Вообщем так. Не знаю, имеется ли здесь народ. интересующийся этим специфическим видом искусства, но... надкеюсь все же есть.
Сам являюсь поклонником анимэ уже давно (сказывается общение с соответствующим окружением). Люблю разную тематику. Но привлекают не примитивные анимэ, рассчитанные на шиирокую аудиторию или подростков, а что-то более со смыслом. Любимые "Trinity Blood", "Death Note", "Petshop of Horrors","Навсикая из Долины Ветров". Неплохи "Хельсинг", "Охотник на вампиров Д(обе части)", "Яблочное Семя(обе части)". В принципе моджно продолжить список. Если кому интересно, могу выложить описаловки-рецензии и проччую информацию. В том числе по анимэ в целом
Ну, помимо Хаяо нашего Миядзаки, который "наше всё" - "Манускрипт ниндзя" (и фильм, и сериал), "Семь самураев", "Меццо" (и фильм, и сериал), "Василиск", "Изгнанник", "Черная Лагуна", "Самурай Чамплу", "Тетрадь смерти". Чуть поменьше, но тоже вполне себе - "Гангрейв", "Волчий дождь", "Нуар", "Кайт", "Фантастические дни". "Берсерк" хороший, но конец у него - полное , как и в "Гильгамеше".
Ну, это то, что вспомнилось сразу.
Если кому интересно, могу выложить описаловки-рецензии и проччую информацию. В том числе по анимэ в целом
Выкладывайте, сударь. Думаю, на форуме найдётся немало людей, интересующихся этим жанром. А в скором времени должны прийти ребята с партнёрского ресурса, возможно им это тоже будет интересно. Только не забывайте, плиз, прятать длинные сабжи в спойлеры. Ролики, если несколько подряд, и крупные картинки желательно тоже.
Ну. В том и фишка "Берсерка", что не смотря на всю негативность сюжета надеешься на хороший конец, а... в общем то, что есть. Да уж Миядзаки... вот уж, у кого все творения действительно на высоте