Сообщество Империал: Т-34 (2018) - Сообщество Империал

Haktar

Т-34 (2018)

Россия. Жанр: Исторический. Год: 2018
Тема создана: 30 апреля 2018, 19:58 · Автор: Haktar
Просмотров:
 34 077

1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 30 апреля 2018, 19:58

Imp
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два заклятых врага начнут свое противостояние. Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и бросает вызов немецким танковым ассам во главе с Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца.

Дата выхода: 27 декабря 2018

Страна: Россия

Жанр: военная драма

Режиссер: Алексей Сидоров
В главных ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Винценц Кифер, , Петр Скворцов, Семен Трескунов, Артем Быстров, Микаэл Джанибекян

Трейлер
Спойлер (раскрыть)
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 мая 2019, 21:07

Dezperado

Ага, как же не было. Таки был именно он.
    Где? В каком эпизоде? На какой минуте?
    Где фашист этот Ягер сидел это точно Пз-3 был. И пушка там 50 мм и ходовая 6 катковая.
    Для меня трудно перепутать тройку с четвёркой, поэтому интересуюсь.
       Александр Попов
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 мая 2019, 22:01

1)В фильме "Т-34" создателями создана любовная линия,добавлен пронзительный тарантиновский немец-нацист и многое другое туда намешали... А в результате получилась бездушная компьютерная игра для подрастающей молодёжи...(слова российского марксиста и историка спецслужб Александра Колпакиди)
      2) А советский фильм "Жаворонок" вышибает из меня слезу даже сейчас когда через много лет его смотришь...Когда в конце фильма нашего русского танкиста убивают после того как он спас ребёнка... И самим немецким солдатам стыдно становится от совершенного... Вот это мощный финал... А какой финал у фильма "Т-34"?(слова российского марксиста и историка спецслужб Александра Колпакиди)
      3) Признаю критику Александра по фильму "Т-34"... Но прошу обратить внимание что мы рассматриваем этот фильм как предмет патриотического воспитания подрастающей российской молодежи...Пример поиска хороших героев из простого народа для молодёжи..."Т-34" при всех его недостатках показывает нам как хорошие русские солдаты победили плохих немецких солдат...Без михалковско-бондарчуковско-нтвшной "ковавой гебни"и"кровавых загран. отрядов" ... Это радует... Но достаточно ли этого воспитания... Вот вопрос...(слова Антона Гришина)
      Телесоскоб (10.05.2019)
      Опубликовано: 10 мая 2019 г.
      Страна в 74 раз отпраздновала День Победы. Как всегда - масштабно и впечатляюще... Кино-блокбастер в праздничном эфире федерального канала, фото-плакат с гитлеровцами в городе на Волге, тверк на Кургане Бессмертия и модный приговор на репетиции парада... Что это: Недостаток воспитания, незнание собственной истории или спланированная акция? Эксперты исторического клуба - доктор медицинских наук, психотерапевт, Лев Пережогин и историк спецслужб Александр Колпакиди. (Раскрыть)
         Dezperado
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 мая 2019, 14:35

Татарин

Ну, для меня под тарантиновщиной в данном случае имелась некая квинтессенция абсурда и угара, завернутая в фантик определенной исторической эпохи. Там - действующая в сердце Третьего рейха банда американских евреев-диверсантов, сдирающая с убитых скальпы и забивающая пленных бейсбольными битами,

Да вы просто не поняли, что такое Тарантино. Все герои Тарантино -- это придурки. И поэтому они ведут идиотские диалоги и попадают в идиотские ситуации. Просто потому что придурки. Это такой прием деконструкции определенного взгляда на мир, который у нас в 1990-е восприняли всерьез. У нас смотрели фильмы Тарантино и думали: "Так вот как умные люди делают!" Хотя для западных зрителей невозможность данной ситуации маркировалась странностью поведения действующих лиц. Так вот, в фильме "Т-34" нет ни грамма Тарантино, нет там никакой деконструкции.

Татарин

Вкусовщина, видимо. Для меня "Рядовой Раен" (если отбросить абсурдный сюжет про "а давайте ради спасения одного новобранца положим десяток прожженых ветеранов") - один из наиболее произведших впечатление военных фильмов.

Это от того, что вы не знаете про Голливуд. Суть любого успешного голливудского проекта: берется простая, всем понятная история ( мальчик любит девочку; нужно спасти единственного сына для матери и т.д.) и все это рассказывается на фоне Великой Мировой Катастрофы/Великих Мировых Событий. Например, "Титаник", "Клеопатра", "Спартак", первые "Трансформеры", и т.д. И "Спасти рядового Рэмбо" снят именно по этой схеме. Это все технологии, чтобы выжать слезу и деньги. И в фильме "Т-34" та же схема: простая история + Великая Мировая Катастрофа. Именно поэтому я и сравниваю эти фильмы. А Тарантино там вообще нет, у него сааавсем другие схемы.

Татарин

С этого момента поподробнее можно? :038:

Можно. В курсе, что часть из "погибших 28 памфиловцев" не погибла в том бою, а один даже стал немецким полицаем? Выяснилось это тогда, когда его арестовали и начали за это судить, и он возопил: я Герой Советского Союза, правда, убитый. Короче, там целая рота отбивалась, а не 28 человек. Поэтому я считаю эту историю ужасно политизированной, и не нужно было ее ворошить. Я все думал, а как авторы фильма из этого вылезут? А никак, просто забыли. Но я же, когда смотрел, все это знал. Вот поэтому и было стыдно смотреть этот фильм. А "Т-34" -- это просто боевик, какой с него спрос.

Witch Hunter

Ибо художественная ценность обзоров в разы больше.
        Ну кто-то и по "Бэд Комедиан" свои художественные вкусы формирует, кто же запретит!

Witch Hunter

Да по нарезке у бед камедиана там и боевика то не видно.

Это пять, нет, шесть! :facepalm:
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 мая 2019, 14:54

Как будто принадлежность фильма к тому или иному жанру автоматически позволяет лепить в нём любую чушь. Боевик? Ну, пусть боевик. Почему при этом нельзя сделать нормально и внутренне непротиворечиво... Религия им не позволяет, что ли. А может комиссара в пыльном шлеме за спиной не хватает :D

-Добавлено-

Вообще, скажу от себя.

Фильм в общем-то нормальный, совсем говном я бы его не счёл - несмотря на все косяки, огрехи и претензии. Но есть одно НО. Чем больше пиар - тем глубже падать. Не надо из каждого утюга вопить о премьере задолго до и "новом обосраться великом прорыве отечественного хинематографа, после которого люди выходят из кино со слезами", который суть средний боевик "про войну и танчеги", рассчитанный на соответствующую аудиторию - тогда и обзорщики не будут так бесноваться, нашим смишникам и киноделам уже стоило бы это понять наконец. Сказали - и сказали. Утрировать рекламу не надо, вот и всё.
             Татарин
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 мая 2019, 15:26

Dezperado

Это от того, что вы не знаете про Голливуд.

Да нет, в случае с "Рядовым Раеном" - это от того, что до этого я рос на наших, советских, приторно-патриотических военных фильмах, где все пафосно, слащаво и идеологически выдержано. А Спилберг показал войну беспощадной и ни разу не пафосной мясорубкой, где на 5 минут сомнительного геройства - 2 часа грязи, кровищи и страха. Ну да бог с ним, чет совсем от темы обсуждения удаляемся...

Dezperado

В курсе, что часть из "погибших 28 памфиловцев" не погибла в том бою, а один даже стал немецким полицаем?

Ах, вы про это? Да в курсе, конечно же, читал где-то. Вобщем-то, для тех кто темой интересовался - это уже лет 40 как не секрет, что не 28 их там было, и Добробабин того... Ну дык. Его геройства там, на Волоколамском шоссе сей факт не отменяет - как не отменяет факт геройства того же Клыпы в Бресте то, что в 47ом он под Брянском людей ножом в поездах резал за новые сапоги. Фермопилы тоже ведь не 300 рыл защищало, а под 2000 всякого сброда с миру по нитке - что не мешает существованию красивого мифа. Так же и с панфиловцами. Ну было их там 160, а не 28, и держались они не двое суток, а до вечера, и танков подбили в 3 раза меньше... Кино снято по тому мифу, снято хорошо, в меру правдоподобно, без слоу-мо, штыковых атак на танки и обязательной медсестрички, что главгерой в перерывах меж атакками сношает - уже за это спасибо.

Dezperado

А "Т-34" -- это просто боевик, какой с него спрос.

И это позволяет городить в фильме кучу ереси и бреда?

-Добавлено-

Dezperado

невозможность данной ситуации маркировалась странностью поведения действующих лиц.

Дык вот же ж... Основная фича "Тридцатьчетверки".
               Arkess
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 мая 2019, 15:46

Цитата

Просто интересно, как вы объясняете высокий зрительский интерес и успешный кинопрокат картины? Неужели фильм настолько плох или зритель в массе своей не тот?)

Фильм позиционировался, как экранизация по мотивам ВОВ, а оказалось, что по мотивам ВОТ. И один народ начал возмущаться, а второй - наоборот, попёр - ведь Великая Отечественная вон уже как давно, а танчики, вечером, после работы - вот они.
              Пожалуй, многие еще раздражает, что каждый новый распиаренный фильмец у нас чуть ли не возводят в культ. В каком-то смысле это действительно победа, ибо редкий российский фильм в наше время не оказывается стопроцентным лютым говном, но это явление не уникальное и нечего пожинать лавры. Такой жвачки на Западе снимают много, и нет - это никакие не мстители и боже упаси сравнивать с шедевральными "Бесславными ублюдками", ибо это кино с большой буквы и совершенно другого жанра. Это больше похоже на фильмы с Батлером - падение Олимпа, падение Лондона и чего-то там еще, с Урбаном - Пастырь и Судья Дредд 3Д, там тоже ставка сделана на спецэффекты и фансервис, а сюжет и нарратив похерены наглухо. Все эти боевички не претендуют на какие-то почести, собирают свою стабильную аудиторию и худо-бедно приносят прибыль своим создателям.
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 мая 2019, 15:48

Татарин

Да нет, в случае с "Рядовым Раеном" - это от того, что до этого я рос на наших, советских, приторно-патриотических военных фильмах, где все пафосно, слащаво и идеологически выдержано.

:facepalm:
                "Иваново детство", "Проверка на дорогах", "Восхождение", "Горячий снег", "Иди и смотри", все приторно и пафосно, ага. Да там такое, что Спилбергу и не снилось.

Татарин

Да в курсе, конечно же, читал где-то. Вобщем-то, для тех кто темой интересовался - это уже лет 40 как не секрет, что не 28 их там было, и Добробабин того... Ну дык. Его геройства там, на Волоколамском шоссе сей факт не отменяет

Вы издеваетесь? Ведь их всех наградили посмертно. Посмертно! И фильм называется "28 памфиловцев". А их было не 28. И не посмертно. 5 человек из списка были живехоньки после этих боев. И весь список вообще составили с бухты барахты. :facepalm:
                Вот здесь хотя бы, да волосы дыбом становятся:
                https://ru.wikipedia...%B2%D1%86%D1%8B
                https://ru.wikipedia...%B0%D1%85%C2%BB

Татарин

Кино снято по тому мифу,

Однако кино подается именно как "наиправдивая правда", а не миф. Вот поэтому-то мне его и было стыдно смотреть.

Татарин

Дык вот же ж... Основная фича "Тридцатьчетверки".

Неа. У Тарантино абсурд и бред были средством деконструкции, а "Т-34", ну это обычный боевик, с его условностями, это противоположный полюс художественного творчества.

Arkess

это никакие не мстители и боже упаси сравнивать с шедевральными "Бесславными ублюдками", ибо это кино с большой буквы и совершенно другого жанра.

О, я нашел еще одного человека, для которого "Ублюдки" -- Кино с большой буквы. А день-то урожайный!
                   Татарин
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 мая 2019, 15:49

Проблема "панфиловцев" не в том, что фильм снят хреново, а в самом первоисточнике. И виноват не режиссер, решивший это экранизировать, а тот юродливый журналист, который в 41м решил запустить эту газетную "утку" по 28 богатырей. Хотя любому мало-мало думающему головой как дважды два понятно что нет и никогда не существовало такой тактики, позволяющей в 30 рыл успешно отразить атаку 30 танков при поддержке батальона пехоты и артиллерии. Ни тогда не существовало, ни сейчас. Я вообще не понимаю, как этот миф кто-то мог воспринимать всерьез до начала 70х, когда его наконец официально разоблачили - ведь были живы сотни тысяч ветеранов, которые немецкие танки не на картинке и не в кино видели, и прекрасно понимали, что рвать их гранатами и пытаться дырявить из ПТРДшек - то еще удовольствие. По эффективности сравнимое с запугиванием ежа ягодицами. И тем не менее эта утка просуществовала до 90х и впаривалась каждому пятикласснику.

А к кину... К кину у меня претензий нет. Кино хорошее...
                     Gierax
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 мая 2019, 15:55

Да просто люди не умеют снимать и подавать свой продукт. Вот и весь секрет подобных "средних и пустых" фильмов. Вроде про крутых мужиков, но какие-то они не крутые. Вроде по серьёзной теме, но не слишком серьёзно. Вроде не слишком серьёзно, но как-то и не смешно. Вроде Форсаж с танками, но как-то не масштабно. Вроде спецэффекты есть, но ради галочки. Вроде и есть фильм, а вроде и нет. Пресное блюдо с пресными героями и идеями.
                       Александр Попов
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 мая 2019, 16:13

Татарин 14 мая 2019, 15:49

которые немецкие танки не на картинке и не в кино видели, и прекрасно понимали, что рвать их гранатами и пытаться дырявить из ПТРДшек - то еще удовольствие. По эффективности сравнимое с запугиванием ежа ягодицами. И тем не менее эта утка просуществовала до 90х и впаривалась каждому пятикласснику.

А к кину... К кину у меня претензий нет. Кино хорошее...

1)Даже если они бросились под вражеские танки с гранатами и погибли подбив всего один-два из 30 ,то это не отменяет их героизма и патриотизма... Они не сдавались в плен и не дезертировали(например как Французы маршала Петена) , а сражались с коварным захватчиком до последнего вздоха как настоящие солдаты своей Родины...Хотя и были отдельные подонки и предатели вроде Добробабина но такие как он не могли перевесить чашу на весах войны в пользу врага...Не зря Первая Мировая война(1914-1918гг) останется в памяти потомков как империалистическая и захватническая, а Великая Отечественная(1941-1945гг) навсегда войдёт в народную память как справедливая и оборонительная война советского народа. Которая очистила в результате Европу и Германию от очага агрессии и реакции...
                      2) Я считаю что по сути тема подвига "28 панфиловцев" - это вообще тема подвига советского солдата в те ноябрьские дни немецко-фашистского наступления под Москвою 1941 года... Она отражена очень ярко в Советском Кинематографе 1960ых1970ых годов... Я считаю что замечательный фильм Быкова "Аты-баты шли солдаты..."(там же в роли политрука снялся Конкин) как нельзя лучше раскрывает эту тему...

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline