Татарин
Ну, для меня под тарантиновщиной в данном случае имелась некая квинтессенция абсурда и угара, завернутая в фантик определенной исторической эпохи. Там - действующая в сердце Третьего рейха банда американских евреев-диверсантов, сдирающая с убитых скальпы и забивающая пленных бейсбольными битами,
Да вы просто не поняли, что такое Тарантино. Все герои Тарантино -- это придурки. И поэтому они ведут идиотские диалоги и попадают в идиотские ситуации. Просто потому что придурки. Это такой прием деконструкции определенного взгляда на мир, который у нас в 1990-е восприняли всерьез. У нас смотрели фильмы Тарантино и думали: "Так вот как умные люди делают!" Хотя для западных зрителей невозможность данной ситуации маркировалась странностью поведения действующих лиц. Так вот, в фильме "Т-34" нет ни грамма Тарантино, нет там никакой деконструкции.
Татарин
Вкусовщина, видимо. Для меня "Рядовой Раен" (если отбросить абсурдный сюжет про "а давайте ради спасения одного новобранца положим десяток прожженых ветеранов") - один из наиболее произведших впечатление военных фильмов.
Это от того, что вы не знаете про Голливуд. Суть
любого успешного голливудского проекта: берется простая, всем понятная история ( мальчик любит девочку; нужно спасти единственного сына для матери и т.д.) и все это рассказывается на фоне Великой Мировой Катастрофы/Великих Мировых Событий. Например, "Титаник", "Клеопатра", "Спартак", первые "Трансформеры", и т.д. И "Спасти рядового Рэмбо" снят именно по этой схеме. Это все технологии, чтобы выжать слезу и деньги. И в фильме "Т-34" та же схема: простая история + Великая Мировая Катастрофа. Именно поэтому я и сравниваю эти фильмы. А Тарантино там вообще нет, у него сааавсем другие схемы.
Татарин
С этого момента поподробнее можно?

Можно. В курсе, что часть из "погибших 28 памфиловцев" не погибла в том бою, а один даже стал немецким полицаем? Выяснилось это тогда, когда его арестовали и начали за это судить, и он возопил: я Герой Советского Союза, правда, убитый. Короче, там целая рота отбивалась, а не 28 человек. Поэтому я считаю эту историю ужасно политизированной, и не нужно было ее ворошить. Я все думал, а как авторы фильма из этого вылезут? А никак, просто забыли. Но я же, когда смотрел, все это знал. Вот поэтому и было стыдно смотреть этот фильм. А "Т-34" -- это просто боевик, какой с него спрос.
Witch Hunter
Ибо художественная ценность обзоров в разы больше.
Ну кто-то и по "Бэд Комедиан" свои художественные вкусы формирует, кто же запретит!
Witch Hunter
Да по нарезке у бед камедиана там и боевика то не видно.
Это пять, нет, шесть!