ViVa la France!
Люблю эту страну! Но Россию больше!
Хочу поговорить про Наполеона Бонапарта, Императора всех французов
Выскажи свое мнение про этого человека в истории!
Чавой-то никто не отзывается. Напишу-ка я .
Это один из самых интересных исторический персонажей для меня.
И по-моему герой. Прочитал Тарле, Манфреда, Лашука и т.д.
Личность удивительная, хоть, гад воевал с Россией.
Да уж, странноват был малый!!!
НО - никто не оспорит его военный гений!!!
Видимо это удел многих гениев, отчасти чем то Цезаря напоминает(имхо)...
Хотя случались и у него обломы(Ла-Манш, Египет, Мы и т.д.)...
Также если будет удобно в теме предлагаю и про импер. войны периода Наполеона!
Немного не в тему, но про Наполеона I мне нравится один прикол про первую Отечественную войну - "Русские терпели поражения, Наполеон терпел победы... Потерпев свою последнюю победу при Березине он с тремя человеками отправился в Париж..."
И еще про Францию - "Франция это страна в которой когда - то жили французы"... А вот это действительно грустно...
Наполеон Великий Человек.... не часто встретишь в истории и жизни людей такого плана: казалось он умеет все.... Военный гений его совершенен, законы, которые он дал Франции работают до сих пор, политически он играл великолепно....
Кстати и потерпел-то он не так и много поражений: 12 год, Лейпциг, Ватерлоо... зато какие были победы: Маренго, Аустерлиц, Египетский поход....
Нет господа! не могу согласится с тезой о величии Наполеона. Шулер конечно может быть симпатичен, может даже стать авторитетом в мире шулеров, но героем... это к вопросу о победах.
За Наполеоном всегда маячили странные люди и когда они перестали маячить победы кончились. Так же интересно сложилась неумирающая партия бонапартистов... это уже к Тарле и Манфреду.
А самое ИМХО грустное, что эпоха Наполеоновских войн принесла в мир всю ту грязь, которая постепенно превратила военное искусство в бойню -_-
Наполионе Буонапарте - человек, который, не брезгуя ничем, добивался власти с помощью ума, беспринципности и огромного везения. Сгорел потому, что забыл самое главное правило - "зеро" не выпадает сорок раз подряд...