Таки допинал венетов
Вобщем-то, довольно легкая кампания, как и обещалась. Кампания очень динамичная, с опорой на засады и двойные засады. Контроль территории только через армии, линия фронта довольно условная с частым переходом населенных пунктов из рук в руки. Лошадиный бафф лучше не использовать. Основная проблема - промышленное производство юнитов, необходимых для победы. Переигрывать венетов точно не буду.
В целом по всему ДЛЦ могу сказать, что ДЛЦ крайне интересное. Очень понравились греческие фракции, особенно Сиракузы за счёт разнообразных наёмных юнитов, позволяющих идти без остановки на пополнение и ротацию обескровленных войск. Понравились Иолаи за счёт своей самобытности. Естественно, понравился Рим и самниты. Гальские фракции - привычные галлы. У сенонов есть дискомфорт с разрушением городов. У "богатых" этрусков города - это не источник дохода, а бездонная инвестиционная яма, пожирающая десятки тысяч рублей за каждую сарайку.
В любом случае, крайне рекомендую поиграть в это ДЛЦ.
По-моему, у меня остались только сейвы из основной кампании пары гибридных греков, пары кочевников и пары цыган. Но мне как-то влом играть за них сейчас, поэтому пока погоняю евреев в Аттиле.