Сообщество Империал: Как установить мод на Total War: Rome II - Сообщество Империал

Кот

Как установить мод на Total War: Rome II

Инструкция
Тема создана: 11 декабря 2013, 18:04 · Автор: Кот
Просмотров:
 223 877

x
Как вы устанавливаете моды? 86 проголосовало
  1. Вручную | 37 голосов / 43.02%

2. С помощью Мод Менеджера | 37 голосов / 43.02%

3. Ванильный лаунчер  | 12 голосов / 13.95%

6 
 Кот
  • Imp
Imperial

Дата: 16 сентября 2018, 19:31

Imp

Пошаговая инструкция

1. Скачиваем сам мод.
2. Заходим в игру и в настройках выставляем галочки как на скриншоте.
Imp

3. В папке с игрой открываем папку Data и переносим туда файлы скачанного мода.
4. По адресу C:\Users\Имя вашего компьютера\AppData\Roaming\ The Creative Assembly\Rome2\scripts создаём текстовый документ с названием user.script
--- Папка AppData по умолчанию скрытая. Её нужно сделать видимой. Как - показано на видео ниже.
5. В созданном нами user.script прописываем файлы скачанного мода: mod "Название файла скачанного мода";
--- пример:
mod "PUR_SW_data_mod.pack";
mod "PUR_SW_modeles_A_mod.pack";
mod "PUR_SW_modeles_B_mod.pack";
mod "PUR_SW_modeles_C_mod.pack";
mod "PUR_SW_ui_mod.pack";
6. Сохраняем созданный документ. Играем.
Видеоинструкция
Спойлер (раскрыть)

Примечание: очень важно соблюдать правильное расположение файлов в user.script.
Например, что бы заработали Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, их необходимо поместить как можно выше в этом документе.
Правильное расположение файлов - уточняйте у создателей выбранного вами мода.
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 июня 2024, 09:27

Dr.Schmeisser

Вадим, ты мод на лицуху ставишь или на пиратку?

Ну я же сразу и четко написал - репак от Хаттаба, т.е. пиратка

Dr.Schmeisser

Покажи как выглядит твой пресловутый "Лаунчер".

Imp
       nia
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 июня 2024, 09:37

Я вот так считаю.Все дело в папке СА,на диске С. Она одна, что для лицухи,что для пиратки.Вадим играет во многие игры и моды.На лицухе в большей мере и стоят у него все моды.Поставив пиратку ,и запуская ее отдельно.Надо просто сейвы кидать в сторону,сохранять их.Удалять потом полностью папку СА. Запускать ваниль.Потом выходить.Подключать уже на пиратку моды.Если будут траблы - то моды следует подключать по очереди.И проверять каждый .Если на каком то случится не запуск мода (не работает)или вылета -то значит этот мод конфликтует с другими.Которые просто перебивают друг друга. Железо, читает в первую очередь тот мод ,который стоит выше,если в них,есть одинаковые файлики.Как все работает подключаем потом сейвы,закинув их уже в новую папку СА,на диске С
      Еще надо обязательно следить за пакамии в формате Муви.Их железо читает в самую первую очередь.А после них, уже читает лаунчер .И они- не видны в лаунчере.Только удалять их надо- с папки дата.И обязательно после этого-чистить папку СА
      Это стандартная процедура -удаление папки СА.И ее желательно делать постоянно,при переходе к примеру с Пура - на Деи.Что бы моды работали как надо.И потом переход на ваниль.Или же после ванили- на любой другой мод.
      Я к примеру ,так постоянно делаю.
      А там кто хочет , тот так пусть и поступает.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 июня 2024, 09:43

nia

Она одна, что для лицухи,что для пиратки

Я же тебе вчера на стриме - не одна. Их несколько - я даю им отдельные названия в зависимости от использования версии игры
        Imp
           nia
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 июня 2024, 09:45

Вадим скрин нужен где написано- Модификации. Там у тебя будет перечень модов в лаунчере
          Вадим, а еще сделай обширный скрин папки СА на диске С .Ты там увидишь много чего от СА

Ну она у тебя вот и засрана и очень сильно. Сейвы храни отдельно просто, с разных игр и все дела. Подпиши их на рабочем столе- под разные игры.
          А папка то СА одна на все игры.
          Я вот считаю что лучше хранить только сейвы а не папки
          А там как знаешь.

а теперь пооткрывай все папки и ты там увидишь много общего .
          К примеру папки на Рим2,Рим2 ваниль,Стратегос
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 июня 2024, 09:50

nia

Вадим скрин нужен где написано- Модификации

Где это? Если в игре с галочками двумя, то я его вчера выкладывал и галочки там стояли

nia

Вадим, а еще сделай обширный скрин папки СА на диске С .Ты там увидишь много чего от СА

Что даст этот скрин?
            Imp
               nia
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 июня 2024, 10:04

в других папках аналогично будет.
              ИИ может просто считывать то, что идет первым.
              Сделай так -все папки и ваху и все все = просто снеси в отдельную новую папку на диске С,назови ее как то.Удали папку СА на диске С
              Потом включи пиратку Рим2,чистую без ничего.Запусти любую компанию,для проверки. Выйди.У тебя появится новая папка СА Подключи в ММ любые моды.Запусти пиратку -и моды будут работать.
              Потом, когда тебе надо играть в любую игру, от СА-ты просто переносишь старую папку,от другой игры - куда надо. На ее место ставишь ту папку с игрой, что тебе нужна.И все дела. Там и сейвы твои будут все настройки все.

[-Добавлено к сообщению-]

Imp
              Это лицуха.у меня немного не так
              тут нажми - модификации-- должен появится список модов
                 nia
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 июня 2024, 10:23

Imp

тут, что у тебя на лицухе стоит Вадим?
                Это вот лаунчер для подключения модов в Стиме, туточки ползунки двигаешь,активируешь и моды активируются.
                На скрине что ты выложил, нажимаешь -на модификации--- и он должен появится.Выше тебе про это и писал.
                   nia
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 июня 2024, 10:46

для наглядности, вот делаю тебе скрин, как у меня все стоит

Imp

слева диск С папка СА -там только один файлик от Рим2,то во что я счас играю. А у тебя стоит- аж три папки от Рим 2. ИИ вот и путается, не вьезжает что ему загружать .Скорей всего на пиратке у тебя могут моды и не срабатывать.ИМХО.
                  Справа на диске Д у меня -отдельно, папка сэйв гейм - сейвы с Деи,еще - отдельная папка СА(выделена как раз) -это уже с Пура.
                  Еше у меня одновременно,на ноуте, стоит аж три Рим2 ,один под названием Рим-3 ,второй как обычно -Total War Rome 2 - Emperor Edition
                  Ну и третий Рим2 еще стоит тот, что в Стиме .В самой папке Стим-тоже на диске Д.
                  Надо мне включит мод другой-я перекидываю или же целую папку,вместо той что на диске С,а ту убираю туда куда мне надо-в другую попку создав ее.И подписую ее ту папку.
                  И все дела. Таким образом у меня на диске С всегда одна папка.
                  Стояла Атилла у меня когда -я ее аналогично тоже перекидывал.И ставил папку от Рим2 Точно так же и с модами.Ставлю мод новый -все по новой.Ничего сложного нет в этом.Зато геморра нет с модами.Главное сейвы сохранять.
                     Чиполлино
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 июня 2024, 11:37

Thanatis, пиратку от Хаттаба не запустить через лаунчер игры в Стиме. Вы, судя по всему, пытаетесь запустить лицензионную версию игры, а не пиратку.
                       nia
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 июня 2024, 11:48

Чиполлино 16 июня 2024, 11:37

Thanatis, пиратку от Хаттаба не запустить через лаунчер игры в Стиме. Вы, судя по всему, пытаетесь запустить лицензионную версию игры, а не пиратку.

Комрад,да нет.Он просто установил еще и пиратку.На нее,Вадим, не смог поставить моды некоторые,я как понял графические- Орбит.Они у него не сработали на пиратке.Сработал только мод на убирание облаков - на страткарте.Вроде так. Ну а как сделать,что бы сработали- я ему описал.И возможную причину указал.Я так уже лет с 7-8 поступаю.Бабай Ваня, меня так учил,тогда делать- я и делаю до сих пор.Все, что выше-просто описание проблемы.Все у него получится.Главное терпение и понимание того что делаешь.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline