Сообщество Империал: Macedon Expansion. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Macedon Expansion. Том II

Обсуждение мода Macedon Expansion
Тема создана: 02 октября 2009, 02:04 · Автор: Haktar
Просмотров:
 388 765

7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 02:04

Imp

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Потом устанавливаем патч 1.3 (это русская версия, есть ещё английская):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Если хотим иметь 1.3 и ничего выше то ставим ещё вот этот патч-фикс:

Установка патча Macedon Expansion 1.4 Final Christmas Edition

Суровый путь для сильных духом мужчин. (Раскрыть)
Лёгкий путь для тех кто любит "по-быстрому". (Раскрыть)
Дополнительно: (Раскрыть)

Мини патч от 12.2020.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Русский:

Английский:

Мини патч от 06.2024.
Добавлены исторические сражения, изменяет характеристики стрелков.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Исправил пропавшее описание "Отборных германских воинов", перекачайте и установите патч те кто его скачал до 22.00 28.06.2024

Поправленный вариант descr_model_battle файла, чтобы не было вылета с музыкантами у фракции slave.

Открываете, сохраняете как файл deccr_model_battle.txt и всё.
Вариант файла как архив:

Дополнительная ссылка на Гугль-Драйв залита. Это русская версия мода 1.4.
Скачать теперь можно отсюда:

Lanjane
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2015, 16:07

Неофициальный субмод для Macedon Expansion от Lanjane,
    который теперь эволюционировал в отдельную версию и - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Новые кампании, отряды и многое другое. Включает в себя файлы оригинальной ME 1.3. Рекомендуется устанавливать с нуля.
    Старые ссылки: (Раскрыть)

Фонд Total War
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 мая 2019, 17:35

МодБот
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 февраля 2020, 02:59

KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2021, 18:16

Ждать не стал. Подготовил сегодня. Собрал из своих старых музыкальных пакетов.
          Вот как выглядит всё в бою. (примеры 2х треков)

Так-то там конечно много композиций присутствует.
          Ссылка на мой музыкальный пакет для Macedon Expansion 1.4 уже здесь. (Теоретически пойдёт и на 1.3).
          Устанавливать в ME. Перед этим удалить оттуда папку sounds.
          Если хотите, можете запостить ссылку в шапку (как музыкальный сабмод).
          Огромное спасибо автора данного мода!
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 сентября 2021, 20:36

Как и было обещано страничками ранее, выкладываю другие заливки.
            Вот, собственно говоря, старая-добрая Macedon Expansion 1.3
            (два установщика)
            фикс к МЕ 1.3

МЕ 1.4 английская версия (для иностранцев).
            Вроде бы всё сделал, что говорил. ))) Спасибо ещё раз за мод!
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июня 2024, 14:43

Установка мода единым архивом.
              Скачать с гуглдиск Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Далее распаковать архив в корневую папку игры, например
              Ваш диск:\Program Files (x86)\Rome - Total War
              Далее в корневой папке игры находим ярлык Macedon Expansion, правой кнопкой открываем его свойства и прописываем ваш адрес игры
              Пример в моём случае
              Объект: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test 2\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME на "D:\Games\Rome - Total War\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME
              Рабочая папка: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test" на "D:\Games\Rome - Total War"
              Через этот ярлык осуществляем запуск игры. Красивый значок к ярлыку лежит в папке мода - МЕ.
              Про активацию 4 ходов игре читаем в ME_info, которая лежит в папке мода - МЕ.

Закрепите для таких, как я :046:
                 Дмитрий
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 августа 2018, 12:14

as1991

Цитата

И вообще, на что еще обратил внимание. Армии ИИ, которыми командуют капитаны ((не генералы), ведут себя на поле боя более осмысленно, как ни странно.

На самом деле по-разному бывает. Вот сейчас у тех же даком в битве на переправе генерал встатет впереди колонны и пытается принимать на себя стрелы, что ему как слона дробина. В это же время лучники пытаются обстреливать мои войска. Пока у них не получается, лучники кончаются и он ждёт конца битвы. После чего снова берет пару-тройку отрядов лучников и вновь подходит к мосту. Уже два раза пытался. Опять таки в полевых сражениях генералы гарцуют позади своих войск и атакуют только в последний момент.
                   Дмитрий
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 августа 2018, 21:53

По мелочи кое-что поделал.
                  1. Вставил фракийского конного воина из мода Dicka, который у него проходил под именем "фракийская кавалерия знати". Вроде прописал везде, в одиночных битвах работает, в найме вроде бы есть, но я как бы не большой поклонник "лисьих шапок", поэтому в кампании проверить не могу (но смотрел в списке зданий, там указаны).
                  2. Поменял набор халкаспистов - "греческих триариев" - теперь они нанимаются в пятом уровне казарм без ограничений по ареалу. Это в принципе логично - ведь в греческое вооружение можно одеть и варваров, а изысков и дисциплины фаланги эти воины не знают. :)
                  3. Повысил количество триариев в отряде с 50 до 60.
                  Если кому надо - качайте, распакуйте в папку с игрой.
                  Отзывы о том работает или нет пишите сюда. Само собой делал на свой финальный патч, а не на патч от Lanjane.
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 августа 2018, 19:49

Кампания за Парфию. Отбит у Селевкидов город Мараканду.
                    И что же севелки?
                    А вот что! Рыцари плаща и кинжала селевкидской наружности ))) (Раскрыть)

Их там уже около десяти штук, и каждый ход прибывают новые :D
                    Что это за паломничество шпионов?
                       Lanjane
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 26 августа 2018, 21:06

as1991, я такого раньше никогда не видел...
                      Может, в каком-то из селевкидских городов закончилось население, и ИИ больше никого не может нанять, вот и клепает по одному шпионов?

Вообще с этими селевкидами беда-печаль. Любой большой мод с ними превращается в методичное выдавливание с карты селевкидских штампованных орд. Особенно ME, где проблем с общественным порядком нет совсем, а с финансами - тем более.
                         Дмитрий
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 27 августа 2018, 11:10

as1991
                        Я думаю, что предположение Lanjane тут наиболее вероятно. :) Были бы варвары - мы вероятно увидели бы армии из собак. :)
                        Lanjane

Цитата

Вообще с этими селевкидами беда-печаль. Любой большой мод с ними превращается в методичное выдавливание с карты селевкидских штампованных орд. Особенно ME, где проблем с общественным порядком нет совсем, а с финансами - тем более.

А вот не соглашусь, по-разному бывает, очень по-разному. Особенно в МЕ. Кстати я заметил что развитие Селевкидов под руководством ИИ сильно зависит от того за какую фракцию играет игрок. Поведение их противников может быть различным.
                           Lanjane
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 10 сентября 2018, 00:17

Изменилась ссылка на музыкальный мод: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                          Просьба обновить в шапке.
                             Дмитрий
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 10 сентября 2018, 07:30

Играю за Армению, смотрю, думаю. :) Всё это привело к правкам в балансе и очередному микро патчу.
                            1. Капподокийская кавалерия у восточных фракций перенесена в конюшню второго уровня.
                            2. Все отряды у которых нет двух хитпойнтов теперь строятся не более двух ходов.
                            3. Все варварские элитные отряды строятся по три хода (кроме берсерков, они строятся 4 хода).
                            4. Ребаланс сроков строительства элиты у всех цивилизованных фракций.
                            5. Ребаланс сроков строительства генералов, теперь все строятся по 5 ходов.
                            Терзают смутные сомнения на тему понтийского катафракта по типу скифского или дакийского, но легче бронированного, но сам я не художник. :( Если только Lanjane чем поможет. :)
                            И, да - я пока активно не тестировал, так что отписывайтесь как работает. Думаю, что варвары получат хороший стимул и фору для развития.
                            Если всё хорошо работает, то позже залью новую версию патча 1.4 Final со всеми изменениями.
                               as1991
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 11 сентября 2018, 17:42

Продолжаю кампанию Парфянами (субмод от Lanjane. в. 1.39.7). Селевки еще живые, а вот "вписавшиеся" за селевков Армяне и Понтийцы уже почили в бозе.

Из наблюдений:
                              Армяне поначалу довольно сильно досаждали, имея в своих армиях некоторое количество конных лучников. У понтийцев же КЛ вообще не было (а армян, видимо, конные лучники были только "стартовые"). Так как после их уничтожения армии армян состояли почти целиком из пехоты.
                              Понт, пришедший на помощь Армении, вообще бросал в бой почти целиком пехотные армии (я так ждал и боялся их знаменитых колесниц, и напрасно).

В общем, желательно как-то дать пинка Понту и Армении, дабы они начали бы двигаться в нужном направлении - набирать больше конницы и колесниц.
                                 Дмитрий
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 12 сентября 2018, 16:04

as1991
                                Насколько я знаю у понтийцев вообще нет конных лучников, кроме варианта для варварского пула. Насчёт сабмода Lanjane утверждать на 100% не буду, но по-моему и там нет.

Цитата

В общем, желательно как-то дать пинка Понту и Армении, дабы они начали бы двигаться в нужном направлении - набирать больше конницы и колесниц.

Я не виноват, что все типы ИИ ВСЕГДА предпочитают набирать пехоту, а не конных лучников. :( Вот например со слонами есть варианты - например Селевкиды, Карфаген и Македония очень падки на слоников. :)
                                Imp
                                А с выбором между пехотой и конными лучниками почти нет, они будут клепать пехоту. Хотя вот я в кампании за Армению скталкиваюсь с армиями скифов где они чтобы прорваться таскают по паре 2-4 отряда лучников.
                                   as1991
                                  • Imp
                                  Imperial

Дата: 12 сентября 2018, 16:14

А если уменьшить цену найма для КЛ? Или приписать их найм к более "низким" зданиям? Были ли подобные попытки, и если были, приносили ли эффект?

Перевести Страницу
                                    Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                                    Стиль:Language: 
                                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline