Сообщество Империал: Macedon Expansion. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Macedon Expansion. Том II

Обсуждение мода Macedon Expansion
Тема создана: 02 октября 2009, 02:04 · Автор: Haktar
Просмотров:
 387 006

• 199 Страниц
  • « Первая
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 02:04

Imp

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Потом устанавливаем патч 1.3 (это русская версия, есть ещё английская):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Если хотим иметь 1.3 и ничего выше то ставим ещё вот этот патч-фикс:

Установка патча Macedon Expansion 1.4 Final Christmas Edition

Суровый путь для сильных духом мужчин. (Раскрыть)
Лёгкий путь для тех кто любит "по-быстрому". (Раскрыть)
Дополнительно: (Раскрыть)

Мини патч от 12.2020.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Русский:

Английский:

Мини патч от 06.2024.
Добавлены исторические сражения, изменяет характеристики стрелков.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Исправил пропавшее описание "Отборных германских воинов", перекачайте и установите патч те кто его скачал до 22.00 28.06.2024

Поправленный вариант descr_model_battle файла, чтобы не было вылета с музыкантами у фракции slave.

Открываете, сохраняете как файл deccr_model_battle.txt и всё.
Вариант файла как архив:

Дополнительная ссылка на Гугль-Драйв залита. Это русская версия мода 1.4.
Скачать теперь можно отсюда:

Lanjane
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2015, 16:07

Неофициальный субмод для Macedon Expansion от Lanjane,
    который теперь эволюционировал в отдельную версию и - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Новые кампании, отряды и многое другое. Включает в себя файлы оригинальной ME 1.3. Рекомендуется устанавливать с нуля.
    Старые ссылки: (Раскрыть)

Фонд Total War
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 мая 2019, 17:35

МодБот
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 февраля 2020, 02:59

KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2021, 18:16

Ждать не стал. Подготовил сегодня. Собрал из своих старых музыкальных пакетов.
          Вот как выглядит всё в бою. (примеры 2х треков)

Так-то там конечно много композиций присутствует.
          Ссылка на мой музыкальный пакет для Macedon Expansion 1.4 уже здесь. (Теоретически пойдёт и на 1.3).
          Устанавливать в ME. Перед этим удалить оттуда папку sounds.
          Если хотите, можете запостить ссылку в шапку (как музыкальный сабмод).
          Огромное спасибо автора данного мода!
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 сентября 2021, 20:36

Как и было обещано страничками ранее, выкладываю другие заливки.
            Вот, собственно говоря, старая-добрая Macedon Expansion 1.3
            (два установщика)
            фикс к МЕ 1.3

МЕ 1.4 английская версия (для иностранцев).
            Вроде бы всё сделал, что говорил. ))) Спасибо ещё раз за мод!
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июня 2024, 14:43

Установка мода единым архивом.
              Скачать с гуглдиск Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Далее распаковать архив в корневую папку игры, например
              Ваш диск:\Program Files (x86)\Rome - Total War
              Далее в корневой папке игры находим ярлык Macedon Expansion, правой кнопкой открываем его свойства и прописываем ваш адрес игры
              Пример в моём случае
              Объект: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test 2\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME на "D:\Games\Rome - Total War\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME
              Рабочая папка: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test" на "D:\Games\Rome - Total War"
              Через этот ярлык осуществляем запуск игры. Красивый значок к ярлыку лежит в папке мода - МЕ.
              Про активацию 4 ходов игре читаем в ME_info, которая лежит в папке мода - МЕ.

Закрепите для таких, как я :046:
                 Семья Агакура
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 мая 2026, 21:48

Корнец 25 мая 2026, 21:35

Мод может искусственно ограничивать максимальный уровень военных зданий в большинстве городов, например только столицы фракций или ключевые стратегические точки способны развиваться до 3‑го уровня.
                Где то в краю карты да так и может. Но не в территории Македонии и Греции. Даже когда итальянский сапог захватывал там городах все построена до последнего уровня. Все кроме военных здании.
                По-моему все исправится если убрать привязку или совсем всю здания с файлов. Так можно сделать??? Я сам в этом не шарю ((

Thanatis 25 мая 2026, 21:08

Не соглашусь. В моих катках при захвате я очень частно получал развитые казармы
                Обычно захватывая город последнего 5 уровня который был в тылу врага ты ожидаешь увидит хотя бы военку 4 или 3 уровня. Но всегда вижу только хорошо экономический застроенный город с военкой первого уровня.
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 мая 2026, 23:38

Семья Агакура

увидит хотя бы военку 4 или 3 уровня.
                  ходов 30 никого не трогай
                     Семья Агакура
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 мая 2026, 13:50

Хотелось бы. Но почему-то все хотят потрогать меня( извращенцы хр*новы!)
                       АрАл
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 мая 2026, 00:08

Адель_Шиловский 25 мая 2026, 23:38

ходов 30 никого не трогай

Тебе же русским языком написали:

Семья Агакура 25 мая 2026, 21:29

Тоже так думал. И сыграл за бриттов. 75 ходов сидел на острове и решил высадиться в Испанию ( захваченный Римам). И там также только казармы первого уровня.

-Добавлено-

Семья Агакура 25 мая 2026, 21:05

Но есть одно проблема: ИИ вообще не развивает в городе военную инфраструктуру. Где бы я не захватывал город там только казармы первого уровня. Я переустаналивал и играл на разных сложностях. Но бестолку!!! Пологая это из-за здания предказармы(военное подготовка). Как его можно убрать в файлах???

Я не играл в этот мод (только в Ланжановскую версию), но могу предположить, что для фракций под управлением ИИ разрабами уже была зашита возможность найма полного спектра юнитов, для чего совершенно не требуются казармы.
                         Семья Агакура
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 27 мая 2026, 18:26

Я тоже перешёл в мод Ланжана. Там таких проблем нету. Но и этот мод не хочется забрасывать.
                           Thanatis
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 27 мая 2026, 18:31

Ни каких технических проблем, проблем с действием ИИ в этом моде нет и не было. Такое чувство, что специально засланные товарисчи работают на очернение одного из самых известных продуктов империала
                             Olwork
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 30 мая 2026, 23:33

Thanatis 27 мая 2026, 18:31

Ни каких технических проблем, проблем с действием ИИ в этом моде нет и не было. Такое чувство, что специально засланные товарисчи работают на очернение одного из самых известных продуктов империала
                            Дело в том что в версиях 1.3 и 1.4 были введены предказармы, которые и не позволяли развивать ИИ всю линейку строительства и найма военных строений. ИИ просто не строили эти предказармы, а без них не строилось и все остальное из этой линейки строительства... :046:
                               AleXander1816_
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 07 июня 2026, 01:48

Всем привет. Мне вот не понятно, а как комп нанимал солдат тогда? Воевали вы против самыми простых первых солдат всю войну? Такая проблема у кого то встречалась? Если нет, то это не проблема.
                              И еще раз привет) (Раскрыть)

Спасибо, что отправили меня покорять 1,4. Иначе я бы не ставил 1.3 сейчас, а тока потом. Не говорю, что мне не интересно. Но если я люблю что то, и вцепился, то это все. Я теперь думаю дальше стримить 1.3)) Скажите 1.4 сильно отличается от 1.3??
                                 SamaelBC
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 07 июня 2026, 16:40

Надо шапку темы читать, прежде чем вопросы задавать, там есть спойлер Основные особенности мода, где объясняют, что и как отличается.
                                   AleXander1816_
                                  • Imp
                                  Imperial

Дата: 08 июня 2026, 23:37

Я уже установил 1.4. По мне так одно и тоже. Я где то краем глаза зацепил одно видео и решил, что 1.4 кардинально отличается от остальных версий. Только поэтому этот мой вопрос здесь есть.
                                  Поиграл немного в 1.4 - мне понравилось, даже стены новые деревянные большие. Единственное, что мне не понятно - как захватить ворота каменные. Две башни подошли и солдаты не могли двигаться, пока все не зайдут на стену. А дальше не получилось им ткнуть бежать по стене, только спуститься. Это у меня глюк такой? Стена первая каменная. Но если так получилось вместе с нововведениями из других модов и частей игры, то ладно, ничего страшного мы и так поиграем.
                                  Боевка понятно изменена, солдаты ведут себя немного иначе, но общая картина положительная, мне понравилось.

Далее скажу, что решил все свои кампании на запись играть в 1.4 - она намного атмосфернее, и интереснее на мой взгляд. Для пущего веселья максимальную сложность решил оставить, а то нам скучно будет смотреть. Что касается предказарм, то в следующей своей кампании за Рим (Юлиев) я это просмотрю, и дам ответ, есть ли такое вообще.
                                    • 199 Страниц
                                    • « Первая
                                    • 195
                                    • 196
                                    • 197
                                    • 198
                                    • 199

Перевести Страницу
                                    Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                                    Стиль:Language: 
                                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:49 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline