Сообщество Империал: Macedon Expansion. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Macedon Expansion. Том II

Обсуждение мода Macedon Expansion
Тема создана: 02 октября 2009, 02:04 · Автор: Haktar
Просмотров:
 389 844

7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 02:04

Imp

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Потом устанавливаем патч 1.3 (это русская версия, есть ещё английская):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Если хотим иметь 1.3 и ничего выше то ставим ещё вот этот патч-фикс:

Установка патча Macedon Expansion 1.4 Final Christmas Edition

Суровый путь для сильных духом мужчин. (Раскрыть)
Лёгкий путь для тех кто любит "по-быстрому". (Раскрыть)
Дополнительно: (Раскрыть)

Мини патч от 12.2020.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Русский:

Английский:

Мини патч от 06.2024.
Добавлены исторические сражения, изменяет характеристики стрелков.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Исправил пропавшее описание "Отборных германских воинов", перекачайте и установите патч те кто его скачал до 22.00 28.06.2024

Поправленный вариант descr_model_battle файла, чтобы не было вылета с музыкантами у фракции slave.

Открываете, сохраняете как файл deccr_model_battle.txt и всё.
Вариант файла как архив:

Дополнительная ссылка на Гугль-Драйв залита. Это русская версия мода 1.4.
Скачать теперь можно отсюда:

Lanjane
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2015, 16:07

Неофициальный субмод для Macedon Expansion от Lanjane,
    который теперь эволюционировал в отдельную версию и - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Новые кампании, отряды и многое другое. Включает в себя файлы оригинальной ME 1.3. Рекомендуется устанавливать с нуля.
    Старые ссылки: (Раскрыть)

Фонд Total War
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 мая 2019, 17:35

МодБот
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 февраля 2020, 02:59

KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2021, 18:16

Ждать не стал. Подготовил сегодня. Собрал из своих старых музыкальных пакетов.
          Вот как выглядит всё в бою. (примеры 2х треков)

Так-то там конечно много композиций присутствует.
          Ссылка на мой музыкальный пакет для Macedon Expansion 1.4 уже здесь. (Теоретически пойдёт и на 1.3).
          Устанавливать в ME. Перед этим удалить оттуда папку sounds.
          Если хотите, можете запостить ссылку в шапку (как музыкальный сабмод).
          Огромное спасибо автора данного мода!
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 сентября 2021, 20:36

Как и было обещано страничками ранее, выкладываю другие заливки.
            Вот, собственно говоря, старая-добрая Macedon Expansion 1.3
            (два установщика)
            фикс к МЕ 1.3

МЕ 1.4 английская версия (для иностранцев).
            Вроде бы всё сделал, что говорил. ))) Спасибо ещё раз за мод!
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июня 2024, 14:43

Установка мода единым архивом.
              Скачать с гуглдиск Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Далее распаковать архив в корневую папку игры, например
              Ваш диск:\Program Files (x86)\Rome - Total War
              Далее в корневой папке игры находим ярлык Macedon Expansion, правой кнопкой открываем его свойства и прописываем ваш адрес игры
              Пример в моём случае
              Объект: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test 2\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME на "D:\Games\Rome - Total War\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME
              Рабочая папка: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test" на "D:\Games\Rome - Total War"
              Через этот ярлык осуществляем запуск игры. Красивый значок к ярлыку лежит в папке мода - МЕ.
              Про активацию 4 ходов игре читаем в ME_info, которая лежит в папке мода - МЕ.

Закрепите для таких, как я :046:
                 Дмитрий
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 июня 2011, 16:52

Всем привет. Я вернулся из Болгарии и уже отдохнул от отдыха. :)
                Василевс
                Спасибо.
                Lord56
                Насчет Армении - да это одна из самых хардкорных фракций, наряду с Фракией и Дакией - мой совет близок предложению Олега - конные лучники и быстрое прощание со скифами, причем капитальное. :)
                Olwork
                Олег - как дела? Есть прогресс? Позвони. #)
                   Lord56
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 июля 2011, 15:47

Пока суть до дело, напишу об успехах и наблюдениях.

За Армению начал заново, но пока не играю, решил вспомнить молодость и поиграть.. за селевкидов. Играю с численностью войск "большой" - т.е. 100-120 человек в когорте - и на режиме вх\вх.

Решил учесть все предыдущие опыты и таки захватил Крым, который приносит мне неплохой доход. Первыми, кто напал, были Птолемеи - но это их и погубило. На текущий момент у них осталось 4 территории в Африке, причем те, которые дают им лишь вспомогательную пехоту. Понтийцев уничтожил полностью - сами напали, были в союзе; Армению уничтожил полностью - та же причина. Столкнулся с Карфагеном - они проиграли мне пару битв, но в итоге сражаться с ними мне было лениво и я просто за 1 млн. динариев подсадил на протекторат. В итоге - в казне 2,6 млн динариев, войск больше, чем у большинства оставшихся фракций вместе взятых. Из пехоты используются активно фалангиты (их проще всего восстановить), аргираспиды, клерухи. Халкаспистов, селевкидских легионеров и агемы пока нет. Аргираспиды есть в 10 городах, но они малоопытные.

Фалангитов, которые помогали мне в войне с Птолемеями, долго тренировал в битвах. Теперь как результат - 1-2 золотые галочки опыта и 20 единиц повреждения. Страшные бойцы, убивающие тяжелую пехоту и генеральскую конницу, не стыдно было против священных отрядов Карфагена выставлять.

На востоке потихоньку осваиваю территории - но с легкой пехотой это сложно сделать, единственное - только тяжелые варварские копейщики начали реально помогать когда появились. На западе - уперся в Карфаген, в Греции территорий нет - греков выбила Македония. Стою перед выбором: начать подкупать города у Карфагена, предварительно добив Птолемеев; добить все нейтральные территории вокруг (хотя толку от них, они полуварварские) или после Птолемеев начать вторжение в Грецию под видом помощи Македонии в борьбе с Римом? Брутты захватили Крит и островную территорию на западе от Афин, сейчас они воюют на севере греческих территорий - Македония против Юлиев и Бруттов. Италия полностью Римская, Сицилия - полностью принадлежит Сципионам. Если не начать вмешиваться, Римлян будет больше... Хотя их всегда можно подписать на протекторат.

Итак, есть идеи?
                     Senar
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 июля 2011, 10:44

Добрый день, уважаемые. Пишу вам с такой проблемой. Имею RTW 1.5 с установленным на нем ME. Больше года все работало исправно, однако примерно 2 недели назад при игре в кампанию за все фракции стал появляться такой специфический вылет в рабочий стол. Наблюдается при следующих обстоятельствах:
                    если после завершения хода, в процессе хода AI, на одну из моих армий, осаждающая враждебный город(или же укрепленный лагерь), нападает армия AI и по результатам битвы вражеская армия перестает существовать - то есть следует "автозанятие" города/лагеря моей армией - то происходит вылет с 100% вероятностью. В случае "автозахвата" укрепленного лагеря вылет происходит сразу же, в случае города - вылет после выбора одного из трех вариантов захватить/поработить/вырезать. Такое происходит только если битва идет по инициативе AI, то есть после завершения хода. Если я захватываю лагерь или город во время своего хода - вылета не происходит.
                    Изменений в файлы никаких не вносил, кроме корректировки названий поселений и изменения времени найма наемников в городах до 1 хода (еще зимой, проблем не наблюдалось).
                    Наблюдается только в копии с установленным МЕ, поскольку на другом диске стоит копия с RS2 и там таких эффектов нет.
                       Дмитрий
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 июля 2011, 12:41

Senar

Цитата

мею RTW 1.5 с установленным на нем ME. Больше года все работало исправно, однако примерно 2 недели назад при игре в кампанию за все фракции стал появляться такой специфический вылет в рабочий стол.

А какая версия мода?

Цитата

если после завершения хода, в процессе хода AI, на одну из моих армий, осаждающая враждебный город(или же укрепленный лагерь), нападает армия AI и по результатам битвы вражеская армия перестает существовать - то есть следует "автозанятие" города/лагеря моей армией - то происходит вылет с 100% вероятностью. В случае "автозахвата" укрепленного лагеря вылет происходит сразу же, в случае города - вылет после выбора одного из трех вариантов захватить/поработить/вырезать. Такое происходит только если битва идет по инициативе AI, то есть после завершения хода. Если я захватываю лагерь или город во время своего хода - вылета не происходит.

Был когда-то и у меня такой баг, я так и не нашел суть проблемы (бывает, что сама РТВ просто глючит), но я переставил мод и вроде все настроилось, теперь такой проблемы нет.
                         Senar
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 11 июля 2011, 08:37

Версия 1.3 вроде бы с установленным исправлением спрайтов у галлов и германцев. Попробую переставить как домой попаду. У меня правда RTW не инсталлированный, а просто скопирован. По этой проблеме twcenter копал, там какие только версии не высказывались. Начиная от системы трейтов, которая при каких-то специфических условиях неправильно обсчитывалась движком, и до блокирования возможных путей отступления армии. Хотя помнится мне и в чистой версии RTW такой баг был, но тоже не сразу. Через довольно длительное время проявлялся.
                           Senar
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 13 июля 2011, 09:22

Интересно. Проблема с вылетами решилась. Я немного колдовал с текстовиками(добавил грекам Крит, Вифинию, Херносесскую область, Сицилию Грекус и Трансальпийскую Галлию а Сенату дал Эмпорион), и удалил map.rwm. После устранения сделанных мною ляпов игра пришла в рабочее состояние с вновь сгенерированным map.rwm - и вышеописанный мною глюк с вылетом полностью исчез. Видимо если удалить файл map.rwm а потом заставить RTW его заново сгенерировать, вылеты исчезают. И ничего не надо переустанавливать.
                             WOMPER
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 16 июля 2011, 19:47

Благодарю создателей МЕ, за прекрасную работу. Это был первым модом для Римушки, который я увидел. И не смотря на множество других пользованных модов всё равно возвращаюсь к МЕ. Самый стабильный и продуманный мод.
                            Порадовало, что в МЕ2 будет Боспор, который все игнорируют. Когда мир увидит МЕ2?
                            У меня такой вопрос: как запустить МЕ через RomeTW-BI.exe. Пробовал просто дописать в ярлыке, но ни биты ни компания не загружаются. Хочется некоторым войскам добавить "стену шитов" и "ежей".
                               Дмитрий
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 17 июля 2011, 22:14

Senar
                              Тоже вариант. Я много глюков в моде видел, некоторые лечились таким же способом. :0142:
                              WOMPER
                              Спасибо. Насчет привязывания к ярлыку БИ насколько я знаю - все несколько сложнее.
                                 Olwork
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 26 июля 2011, 09:03

Вышла рабочая бета МЕ2.
                                Пока имеет много недоделок, поэтому не выкладывается в открытый доступ...
                                   WOMPER
                                  • Imp
                                  Imperial

Дата: 26 июля 2011, 17:18

А как из закрытого доступа скачать и опробовать?

Перевести Страницу
                                    Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                                    Стиль:Language: 
                                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:06 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline