Сообщество Империал: Оффтоп раздела Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

lepton

Оффтоп раздела Medieval 2: Total War

Оффтоп раздела Medieval 2: Total War
Тема создана: 05 января 2019, 08:48 · Автор: lepton
Просмотров:
 15 200

x
  • 12 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 uaolmer
  • Imp
Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:10

это относится к периоду всегда. А вы что владимирцы? Это уже скатывается в тупость, извини. Ладно, давайте лучше мод обсудим
     Кнут
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:12

Как грамотно Лептон вызвал срач на пустом месте.)) Браво мастер. От ответа на геймплейный вопрос так ловко ушел.))
    Вопрос о Киевской Руси все же имеет и политическую окраску. Тут не сойтись мнениям. Камрады из РФ будут и дальше лелеять свои взгляды. Они ошибочно считают угро-финнов Москвы славянами и Русью. Москву столицей. Смешно, конечно.
    В плане названий вполне подойдут историчные Киевская Русь, Господин Великий Новгород.
    Лептон, так ответь насчет карты из версии 1.4.5 Почему ее не взял?
       Dart Kovu Nazgul
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:12

uaolmer

периода зарождения Киевской Руси (культуры в 2-5 веке) и этноса в 5-8 веке и государства в 9-м веке

Термин "Киевская Русь" используется для описания исторического периода Руси условно с 882 по 1240 год (с переноса Олегом столицы в Киев и до нашествия Монгол), а само понятие этноса тогда и в природе не существовало и не использовалось для самоопределения.
         lepton
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:15

uaolmer 05 января 2019, 17:10

Ладно, давайте лучше мод обсудим

я уже переименовал у себя в Киевское княжество(в теме булатки какой-то читал возмущения)

-Добавлено-

Кнут 05 января 2019, 17:12

Вопрос о Киевской Руси все же имеет и политическую окраску. Тут не сойтись мнениям. Камрады из РФ будут и дальше лелеять свои взгляды.

да и нет смысла сходиться взглядами, если лить воду без конкретики по типу "мир-любоффь и Киевская Русь 2-5 века", но труды историков нипокажу :010:

Можно также с помощью демагогии и обратное лить: пришли князя из Новгорода и засели в Киеве, чтобы бунт подавить быстро, если что, тоже логично... и источников не надо

я ее не не взял, а заменил, там ИИ тупил с самым верхнем скан. городом -- не захватывал, да и площадь "лишних" земель там больше в скандинавии
           uaolmer
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:15

КРЕЩЕНИЕ РУСИ ПРОИЗОШЛО В КОНЦЕ ДЕСЯТОГО ВЕКА, ЕСЛИ ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ЧТО НИКАКОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО - НАМ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ
          ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ПОМИМО КНЯЗЕЙ ДОЛЖНО КУЛЬТУРНО ФОРМИРОВАТЬСЯ ОБЩЕСТВО, ЧТОБЫ Я ТЕБЕ НА УЛИЦЕ ТОПОРОМ ЧЕРЕП НЕ РАЗБИЛ, ПОТОМУ ЧТО ИЗ СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДА, ПОНИМАЕШЬ?
          ЭТО УЖЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ КУЛЬТУРУ ОБЩУЮ НА ОГРОМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ОБЩИЙ ЯЗЫК, ДЕНЬГИ, ОБЩИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР(Ы) ГДЕ МЫ ОБА МОЖЕМ ПОЯВИТСЯ С ТОБОЙ И ПОГОВОРИТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ
          ВЫ ЧТО ИДИОТЫ?
          я не знаю... я всё
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:17

uaolmer

Цитата

это относится к периоду всегда. А вы что владимирцы?

Я к тому, что сам по себе город, если это не Рим или Константинополь, роли не играет.
            Сильный всегда приберёт добро слабого, а где уж он себе сделает главную ставку, зависит не только от геополитического места положения, но и от его вкуса и настроения. Просто со временем это место приобретает традиционный смысл, в том числе религиозный.
               Dart Kovu Nazgul
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:20

uaolmer

ЧТО НИКАКОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО

Термин "Киевская Русь" придуман российскими историками в 19 веке, для определения разных исторических периодов.

Вот об этом даже Вятрович говорит (хоть он и мудак, но хоть не погружается далеко в пропаганду старых украинских мифов):
                 lepton
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:21

uaolmer 05 января 2019, 17:15

КРЕЩЕНИЕ РУСИ ПРОИЗОШЛО В КОНЦЕ ДЕСЯТОГО ВЕКА, ЕСЛИ ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ЧТО НИКАКОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО

чей-то не было :017: ? Я же писал -- была в той же степени, что и Суздальская, Новгородская, Черниговская и тп Русь, т.е. в плане культуры, быта и тп, не в плане формы правления
                   uaolmer
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:23

Dart Kovu Nazgul 05 января 2019, 17:20

uaolmer

ЧТО НИКАКОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО

Термин "Киевская Русь" придуман российскими историками в 19 веке, для определения разных исторических периодов.

ещё один... хорошо вот так ЧТО НИКАКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ СО СТОЛИЦЕЙ В КИЕВЕ НЕ БЫЛО ДО КРЕЩЕНИЯ?
                  я тут просто подвергаю всякие теории критическому мышлению, не обращайте внимание

-Добавлено-

lepton 05 января 2019, 17:21

uaolmer 05 января 2019, 17:15

КРЕЩЕНИЕ РУСИ ПРОИЗОШЛО В КОНЦЕ ДЕСЯТОГО ВЕКА, ЕСЛИ ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ЧТО НИКАКОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО

чей-то не было :017: ? Я же писал -- была в той же степени, что и Суздальская, Новгородская, Черниговская и тп Русь, т.е. в плане культуры, быта и тп, не в плане формы правления

это вам так хочется, но было древнее гос-во со столицей в Киеве и больше ничего. В вашем локальном безумии я жить не собираюсь, есть мировая история - там все ответы
                     Кнут
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 января 2019, 17:24

lepton 05 января 2019, 17:15

uaolmer 05 января 2019, 17:10

Ладно, давайте лучше мод обсудим

я уже переименовал у себя в Киевское княжество(в теме булатки какой-то читал возмущения)

-Добавлено-

Вопрос о Киевской Руси все же имеет и политическую окраску. Тут не сойтись мнениям. Камрады из РФ будут и дальше лелеять свои взгляды.

да и нет смысла сходиться взглядами, если лить воду без конкретики по типу "мир-любоффь и Киевская Русь 2-5 века", но труды историков нипокажу :010:

Можно также с помощью демагогии и обратное лить: пришли князя из Новгорода и засели в Киеве, чтобы бунт подавить быстро, если что, тоже логично... и источников не надо

я ее не не взял, а заменил, там ИИ тупил с самым верхнем скан. городом -- не захватывал, да и площадь "лишних" земель там больше в скандинавии

Жаль, а ведь такой сухопутный проход был такой хорошей идеей.
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Архив Medieval 2: Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline