Сообщество Империал: Патриот - Сообщество Империал

Raubritter

Патриот

Германия, США.Жанр: Приключения, Исторический.Год: 2000.
Тема создана: 09 октября 2009, 22:36 · Автор: Raubritter
Просмотров:
 18 418

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 66 проголосовало
  1. Пять баллов | 31 голосов / 46.97%

2. Четыре балла | 24 голосов / 36.36%

3. Три балла | 8 голосов / 12.12%

4. Два балла | 1 голосов / 1.52%

5. Один балл | 2 голосов / 3.03%

6. Затрудняюсь ответить | 0 голосов / 0.00%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:42

Imp
Название: Патриот (The Patriot)
Жанр: драма, военный, история
Страна: США, Германия / 2004 год
Режиссер: Роланд Эммерих
Бюджет: $ 110 000 000
Продолжительность: 165 мин. / 02:45

В ролях: Мэл Гибсон, Хит Леджер, Джоэли Ричардсон, Джейсон Айзекс, Крис Купер
Чеки Карио, Рене Обержонуа, Лиза Бреннер, Том Уилкинсон, Донал Лог

Когда над страной вспыхнуло смертоносное пламя страшной войны, прославленный ветеран и отец семерых детей Бенджамин Мартин остался в стороне. Но хладнокровное убийство его сына в одночасье меняет всю его жизнь.
Жажда мести превратила воинскую науку в жестокую бойню, а мирного плантатора — в безжалостного командира самого опасного отряда повстанцев…

Трейлер Смотреть онлайн
     Theodosivs Magnvs
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 13:50

А я где назвал его историческим? Вот только не надо мне лишнее приписывать.

А то что я с Чернышом согласен,так по мне он всё верно пишет. А "учитель" он для меня в деле модификации Рим тотал вар.

А где в шапке темы предложение об обсуждении историчности фильма? вроде как о фильме в целом. Вот каждый и пишет что ему нравится или не нравится. Как кино Патриот отличный фильм,а количество пуговиц на мундире английского солдата мне считать неохота,а то так за хитросплетениями сюжета не уследишь.Или какие войска были у империи и у штатов.Здесь показано обобщённо какбы. тут красномундирники,тут борцы за независимость.

Ну а если вы хотите точно историческое кино,со всеми подробностями,то денюжки не хватит и время показа какое у кино будет? Сутки?
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 14:07

raller78

Вот только не надо мне лишнее приписывать.

raller78

А то что я с Чернышом согласен,так по мне он всё верно пишет.

Chernish

Что вы привязались к фильму. Прекрасное кино. Экшн. Патриотическая идея. Добро побеждает зло. Героика. Отличные боевые сцены (пусть к реальным сражениям не имеющие отношения но то как воевали в 18 веке передающие очень хорошо). Даже тактика америкосов против англов передана. Я уж не знаю чего еще от исторического фильма требовать.
      :0142:

Вопрос "чо пристали к хорошему фильму?" - это одно, а "чо пристали к хорошему историческому фильму?" - совсем другое.

Поскольку с доказательной базой у поклонников, как выяснилось, никак (голые эмоции), - предлагаю сойтись на том, что это "историческое фэнтези". И не писать применительно к киноопусам Гибсона "исторический" без кавычек. :)

Кстати, странно: когда авторы фильма прямо пишут аршинными буквами "У нас не историческое кино" ("Триста", "Спартакус: Кровус и песокус", "Последний легион" и т.п.") на форуме всё равно поднимается вой и плач: ату-у! неисторично!! Хотя казалось бы: ребята, вы читать умеете? Вам же всё объяснили: это фэнтези/кинокомикс/что угодно. Какие претензии-то?

А вот если хитро... -умный Гибсон ничего объяснять не стал, с тем же яростным пылом кидаются его защищать. Не понимаю я этой слепой и нерассуждающей любви. :032:
         Theodosivs Magnvs
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 14:25

Правильно,что ещё требовать от "исторического" Художественного! фильма. Он вот это до вас донести пытался)
           Magnus_Maximus
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 сентября 2011, 11:00

Гибсон пытался? Мне хватило бы простого выступления в прессе. Фиг ли бабок до хрена было тратить на "доказательство" в прошлом, настоящем и, боюсь, в будущем?
          -Добавлено-

Цитата

Стыкуется только в том, что была такая американская революция, и там колонисты воевали с англичанами.

Та же фигня со всеми фильмами Гибсона и Скотта.
             Amateur
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 сентября 2011, 18:10

Да бросьте... Художественное кино должно волновать сердца. Что теперь, на историческую тему кино не снимать?

Для историчности есть документальные ленты.
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 сентября 2011, 19:00

phoenix

Да бросьте... Художественное кино должно волновать сердца. Что теперь, на историческую тему кино не снимать?
              А что, действительно стоит начинать заново?

Maj. Buzzard

предлагаю сойтись на том, что это "историческое фэнтези". И не писать применительно к киноопусам Гибсона "исторический" без кавычек

-Добавлено-Вообще, "Пэтриот" с "Храбрым сердцем" в кинозале истории - это явный недогляд. :D Им самое место в "Драме", где "Гладиатор", "Калигула" и "Страсти Христовы".
                 Amateur
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 сентября 2011, 19:07

Maj. Buzzard

это явный недогляд.
                Вполне возможно. Но это к админам, не ко мне.
                   Maj. Buzzard
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 сентября 2011, 19:46

phoenix

Но это к админам, не ко мне.
                  Разумеется.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 15:49

Magnus_Maximus

Та же фигня со всеми фильмами Гибсона и Скотта.

"Дуэлянты" мне понравились - больших претензий не имею :010:
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 17:45

Фильм в целом на 4 получился. Это когда вроде интересно, но пересматривать не тянет.
                      P.S. у меня с "патриотом" отдельная история связана. в 2003 покупали новый компьютер и меня угораздило встать рядом с колонками домашнего кинотеатра, когда на нём этот фильм показывали. началась сцена перестрелки и я подпрыгнул как ужаленый. показалось .что пуля на милиметр от шеи пролетела. :0142:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline