maksyutar 28 июля 2024, 06:45
Давно хотел деконструировать кризис в кремле и думаю сейчас стоит. Итак, это игра текстовая новелла, замаскированная под управление государством, но никаким симулятором даже упрощенным она не является. Военных, политических, экономических, социальных и других процессов под капотом этой игры нет и никогда не было. Самое простое - не обсчитывается доля безработицы и влияние доли безработицы на уровень преступности, и влияние уровня преступности на штраф к производительности труда. Нет сезонной безработицы и сезонной миграции. Нет так же погодной карты 1985-1995 и её влияние на производительность сельского хозяйства. Хотя любой знает что есть колебания в урожае из-за колебаний климата - сейчас больше, завтра меньше. А вот ещё - а как показать проблемы в экономике не обсчитывая преступность, которая к последним годам СССР стала значимым экономическим фактором. И ешё сотни факторов. Ну вот добро пожаловаться в эту новеллу якобы симулятор. Все там работает через костыли, скрипты и чью-то матерь. По сути игровой процесс это езда по железной дороге где иногда предлагают сделать развилки между заранее уже прописанными путями и что влияет на то к какому именно вокзалу поезд подъедет. А, ну и ещё есть выбор - тратить деньги на топливо или на поесть машинисту. Если топлива не будет поезд встанет, если не давать поесть машинист убежит. И нужно выдерживать равновесие. Я думаю игра просто экслуатирует знакомые образы и ничего более.
Я это к чему? К тому что это верно и про эту игру.
есть такая игра Reigns где ты играешь за короля или королеву, надо выдерживать баланс денег, религии, армии и чего-то там еще, если чего-то станет слишком много или мало ты проиграл. тут в общем примерно то же самое. разве что показателей всяких больше и за слишком высокие не наказывают. согласен, в общем это не более чем замороченная визуальная новелла.