Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 922

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Arkess
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 июня 2019, 16:09

чойто 14 июня 2019, 12:56

Ну конечно это пропаганда, зачем еще деревенская бабка с рассказами про голодомор? Кстати, мог ли реально этот термин использоваться в союзе в то время? Я понимаю голод, но именно термин Holodomor...

Небольшой ликбез, который трудно будет воспринять человеку, взращенному на отрицании сего явления, но всё-таки. Голодомор - украинское слово, произошло оно задолго до прихода советской власти и печальноизвестных событий, и на территории Украины их иначе как голодомором никто не называл. Я узнал о голодоморе в пятилетнем возрасте, от своих бабушек и дедушек. В далеком, еще советском, 1991 году. Распространился термин уже позже, когда украинское правительство решило ворошить прошлое и использовать его в политических целях. Но он существовал задолго до этого.
       Архитектор
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 июня 2019, 16:12

Gierax 14 июня 2019, 03:10

шахтёры. то вообще что было? Они в поселение рейдеров каких-то приехали что ли? Которые сами там по себе роют землю и всех приезжих по кругу пускают, чтобы расслабиться после тяжёлого дня

Чет такое ощущение, что кто то из создателеи начитался про шахтерские забастовки конца 80 х, начала 90 х и решил эту тему как то отразить. Получилось, что получилось...
         триарх
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 июня 2019, 22:53

Чернобыль. Правда, ложь, стереотипы (обзор сериала от НВО) [RocketMan]
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 июня 2019, 12:48

В данный момент смотрю этот сериал. Настолько классно всё сделано. И настолько правдоподобно показано.
          Никогда не стану более хвалить советскую систему, которая безжалостно убивала столько людей, и тем более не стану хвалить этих изуверов из КГБ, расправлявшихся с невинными, дабы не прошла утечка информации.
          На месте Горбачёва надо было сообщить всему миру о катастрофе, пригласить всех экспертов из разных стран (кроме враждебных США естественно), предупредить всю планету об угрозе, а не пытаться всё время скрывать.
          Да простят меня коммунисты с форума Империал. Я против них ничего не имею (напротив я с ними дружил и буду дружить дальше). Я только против того, что было учинено в 1986 году. Может быть и "пандемия" рака - это следствие той аварии. Недаром же в наших трёх странах столько раковых больных, да и во всём мире тоже, столько больных детей рождается, столько стариков умирает в мучениях. Ведь всё это - не просто так.
             Татарин
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 июня 2019, 12:59

Count Bagatur RF

столько больных детей рождается, столько стариков умирает в мучениях. Ведь всё это - не просто так.

Естессно, не просто так. В эпоху, когда каждый первый ездит на авто и засерает продуктами сжигания атмосферу, которой же потом и дышит; жрет непонятно из чего изготовленные продукты, где можно отыскать пол-таблицы Менделеева; пьет такую же засранную воду; когда 3/4 баб курят едва не с пеленок - при чем, зачастую даже во время беременности - откуда взяться нации былинных богатырей? Но виноват, конечно же, исключительно Чернобыль, построенный гадкими коммуняками и изуверами из КГБ. :041:
               Архитектор
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июня 2019, 13:05

Вещи погибших пожарных, оставленные в подвале больнице, даже в наши дни продолжают сильно фонить.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июня 2019, 13:27

Татарин
                А человеку то 26 лет уже. И при этом ноль критического мышления и ноль стремления хоть не много включать голову при просмотре чего бы то ни было :facepalm:
                   Mark Antoney
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июня 2019, 13:30

Честно посмотрел только одну серию. На большее не хватило. Начал смотреть только из-за того, что все кругом начали про этот сериал говорить. Ну ладно думаю гляну, снят просто великолепно. Естественно, что там есть ляпы типа пластиковые окна и балконы про это даже говорить не буду. Но после просмотра первой серии мне стало не понятно, как СССР смог вообще построить атомный реактор, запустить человека в космос и т.д... Никогда не был замечен в риторике, что кругом враги, пиндосы козлы и т.п., но даже судя по этому форуму, где люди с отличным образованием и интеллектом, я увидел,что сериал "попал" в самую точку. Что ранее не удавалось достигнуть западным режиссерам через чернуху СССР, ГУЛаги и прочее, в этом сериале удалость это сделать просто великолепно. И конечно же расстраивает это.
                     bricklayer
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июня 2019, 19:54

Даже принимая во внимание, что персонал станции и особенно Дятлов- лица заинтересованные, что показано в фильме о событиях непосредственно накануне аварии несколько отличается от реального хода событий. Собственно нештатной ситуацией был лишь провал мощности до проведения испытаний. Были ли вообще разногласия между Дятловым и Акимовым по поводу дальнейших действий не совсем ясно. Кнопка АЗ5 была нажата не потому, что мощность вдруг подскочила, как это показано в фильме, а потому что выключение реактора и было предусмотрено программой.
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июня 2019, 20:03

Count Bagatur RF 15 июня 2019, 12:48

В данный момент смотрю этот сериал. Настолько классно всё сделано. И настолько правдоподобно показано.
                      Никогда не стану более хвалить советскую систему, которая безжалостно убивала столько людей, и тем более не стану хвалить этих изуверов из КГБ, расправлявшихся с невинными, дабы не прошла утечка информации.
                      На месте Горбачёва надо было сообщить всему миру о катастрофе, пригласить всех экспертов из разных стран (кроме враждебных США естественно), предупредить всю планету об угрозе, а не пытаться всё время скрывать.
                      Да простят меня коммунисты с форума Империал. Я против них ничего не имею (напротив я с ними дружил и буду дружить дальше). Я только против того, что было учинено в 1986 году. Может быть и "пандемия" рака - это следствие той аварии. Недаром же в наших трёх странах столько раковых больных, да и во всём мире тоже, столько больных детей рождается, столько стариков умирает в мучениях. Ведь всё это - не просто так.

Учить историю своей страны по иностранным художественным произведениям? Легко).

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline