Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 921

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Pr.Eugen
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 июня 2019, 21:03

Thanatis 14 июня 2019, 14:59

Как и не могло быть ....сияния над станцией

В общем-то об ионизации воздуха над развалом реактора говорится в воспоминаниях оперативного персонала и первых ликвидаторов.
    Естественно, не в таком виде, как его изобразили в этом поделии.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 июня 2019, 21:19

Ошибочно думать, что мой коммент был посвящён ненависти к России. Напротив, я Россию люблю и ценю. Это моя родина, которая меня вырастила, выучила и сделала для меня всё. Я люблю свою страну и всегда буду любить.
      Проблема в том, что я негативно отношусь к тем людям, которые скрывали от всего мира правду, которые не оценили масштабность ситуации. Тот же Горбачёв мог бы не быть таким тюфяком, а реально взяться за ситуацию. Конечно гибнут люди сейчас не только от последствий Чернобыля, но и эта авария повлияла на нашу планету в целом отрицательно. Сколько зверей погибло (а животных ведь тоже жалко, согласитесь!), сколько людей впоследствии умерли от ужасных заболеваний. Ведь этого всего могло и не случиться.
      Мои родители того же мнения. Они тоже смотрят сериал и восхищаются отважными людьми, что изо всех сил работали над тем, чтобы спасти других.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 июня 2019, 21:50

Count Bagatur RF

я негативно отношусь к тем людям, которые скрывали от всего мира правду

Ни кто и ни чего не скрывал особо. В том и то вред этого фильма, что он это внушает - Припять была эвакуирована почти сразу (в течении суток), на МАГАТЭ тот же Легасов выдал практически все, что на тот момент было известно в СССР относительно аварии. Ни какой особой опасности Киеву (как я сам даже выяснил, хотя считал несколько иначе) не было, поэтому ни эвакуации, ни ограничений для массовых мероприятий вводить не нужно было. В целом опасность последствий аварии очень очень сильно в массовом сознании преувеличена. Опасность была для того миллиона человек, которые ее ликвидировали. Для некоторых близлежащих районов, в которых действительно статистика онкологии несколько увеличилась. И все. И ни какой истерии. Или, Вы полагаете, что в Западных странах о всех своих техногенных авариях сразу всем (особенно соцлагерю) рассказывали и все карты раскрывали?
           Varulven
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 июня 2019, 22:09

Thanatis

Ни кто и ни чего не скрывал.

Ну-ну "никто ничего не скрывал" Первое сообщение об аварии - через 36 часов после нее. Маленькое сообщение Эвакуация Припяти - начата спустя чуть более суток - это очень большое промедление в данной ситуации. На всю страну объявлено было лишь 28 апреля. Объявлено как об инциденте. Народ к тому времени стал догадываться о масштабах. Как в последствии "отбрехивались" руководители "умалчивали, что б не вызвать панику"

Thanatis

Ни какой особой опасности Киеву

До взрыва на Чернобыльской АЭС естественный фон города Киева находился в пределах от 15 до 40 микрорентген в час (0,015 — 0,04 миллирентгена в час).Максимальные уровни гамма-радиации наблюдались в Киеве в момент прохождения радиоактивного облака от 30 апреля до 2 мая 1986 года, когда они достигали 1—2 миллирентгена в час. Уже через неделю они снизились до 0,2—0,5 миллирентгена в час.
          Увеличение фона в 100 раз - это конечно же неопасно))

Thanatis

Для некоторых близлежащих районов, в которых действительно статистика онкологии несколько увеличилась.

Это где-то четверть моей страны. И как отличается здоровье жителей загрязненных территорий от жителей менее пострадавших я вижу не по статистики, а своими глазами.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 июня 2019, 22:13

Varulven
            Для Вас главное, что бы раструбили и создали панику, или реально эту саму эвакуацию провели и людей спасли?

Varulven

До взрыва на Чернобыльской АЭС естественный фон города Киева находился в пределах от 15 до 40 микрорентген в час (0,015 — 0,04 миллирентгена в час).Максимальные уровни гамма-радиации наблюдались в Киеве в момент прохождения радиоактивного облака от 30 апреля до 2 мая 1986 года, когда они достигали 1—2 миллирентгена в час. Уже через неделю они снизились до 0,2—0,5 миллирентгена в час.
            Увеличение фона в 100 раз - это конечно же неопасно))

Реальные пруфы, пожалуста, зафиксированные научным сообществом СССР, а не найденные сейчас в Сети за авторством не известно кого

Varulven

И как отличается здоровье жителей загрязненных территорий от жителей менее пострадавших я вижу не по статистики, а своими глазами

Вы специалист по радиационному загрязнению, медик-радиолог, физик-атомщик на крайний случай? Вы способны визуально делать такие выводы?
               Pr.Eugen
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июня 2019, 22:15

Thanatis 15 июня 2019, 21:50

на МАГАТЭ тот же Легасов выдал практически все, что на тот момент было известно в СССР относительно аварии.

Легасов сказал то, что ему поручили сказать, не более но и не менее.
              А поручили ему "притопить" оперативный персонал.
                 Varulven
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июня 2019, 22:33

Thanatis

Вы специалист по радиационному загрязнению, медик-радиолог, физик-атомщик на крайний случай? Вы способны визуально делать такие выводы?
                Химик-биолог по специальности. О биологичексом действии радиации вполне осведомлен. Работать со статистическим данными тоже умею.
                15 лет педстажа, за которые через мои руки прошло более тысячи человек. В том числе и "чернобольцы". Для общего впечатления картина вполне понятна. Не просто так им льготы дают.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июня 2019, 23:08

Varulven
                  Ну т.е. Вы в теме не специалист (простой преподаватель), пруфами не владеете, выдаете пропагандистские клише и собственные измышления за реальность. Почему то я особо и не удивлен
                     Crusader90
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 июня 2019, 00:07

Пруфы при умении пользоваться гуглом и понимании того где их стоит искать вполне себе находятся, при желании их найти.
                    Многие данные из архивов КГБ УССР рассекречены в 90-х, есть книга на укр. языке которая называется "Чорнобильска трагедія. Документи і матеріали" 1995 года, в свое время в бумажном виде в руки попадала, включала в себя документы с конца 60-х и заканчивая 93 или 94 годом, в том числе и засекреченные на тот момент касательно аварии и нарушениях допущенных при строительстве ЧАЭС. В интернете электронная версия есть. Это если есть субъективные сомнения по поводу деятельности СБУ после 2004 года и т.д.
                    Также документы рассекречивались в 2005, 2010 и 2016 годах, также можно найти в интернете если задаться такой целью, было бы желание как говорится. А то верю-не верю, пропагандиское клише и т.д.
                    Если уже и эти доказательства - "недокозательства", "вы все врете" и т.д. то также при желании подать запрос на посещение государственного архива СБУ что бы удостоверится и подтвердить или опровергнуть наличие таких архивных документов.
                    Ну и для особо социалистических товарищей застрявших во времени строительства светлого будующего, если уже и это не аргумент, то тогда извините со своими "идеологическими правильными" тараканами в голове боритесь сами, основываясь на свои "исконно правильные" измышления и на кристально правдивую советскую историографию, в которой конечно же все правда от начала и до конца.

Материалы по радиационному состоянию на 1 мая 1986 на ЧАЭС и по Киеву.
                    Спойлер (раскрыть)

Спойлер (раскрыть)

Спойлер (раскрыть)
                       Age of Kings
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 июня 2019, 10:16

Count Bagatur RF

Тот же Горбачёв мог бы не быть таким тюфяком, а реально взяться за ситуацию.

Оффтоп (контент вне темы)

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline