bricklayer
Интересно каким это образом я чуть не ввел вас в заблуждение? С чего вы вдруг взяли, что срок продлили без ремонта и модернизации мне совершенно не понятно.
Я все указал
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Только после этого сообщения вы упомянули о модернизации. До этого, указали только год принятия блока в эксплуатацию, расчетный срок эксплуатации(270 тыс. часов\30 лет непрерывной работы) и (опуская момент с модернизацией) плавно перешли к году планированного закрытия станции, добавив при этом, что продлевать срок работы САЭС уже не будут. Причем, предложением выше, вы упомянули 1 блок Кольской АЭС и не забыли сказать что после модернизации сроки эксплуатации продлены. Вот полный текст:
bricklayer
1 блок Кольской АЭС с ВВЭР-440 пущен в 1973 году, после модернизации сроки эксплуатации продлены, сейчас его планируют остановить только в 2033 году. Впрочем у ВВЭР-1000 и более новых срок эксплуатации итак заявлен - 60 лет. 1 блок Смоленской АЭС пущен в 1983 году, будет остановлен в 2027 году. Причем тут ничего продлевать уже не будут, поскольку работы по постройке замещающей АЭС уже начаты.
Вот у меня и закралось сомнение, что же это такое, правительство пытается уничтожить народ, путем взрыва изношенного реактора

? Я не в коем случае не предполагаю, что вы скрыли некоторые факты, что бы смоленский
РБМК, смотрелся наименее выгодно рядом с кольским
ВВЭР. Просто наверное забыли. Но теперь все стало на свои места.
bricklayer
А зачем? Вы бы лучше нашли информацию про наши АЭС с РБМК и ВВЭР. Это для вас должно быть более актуально.
Для статистики. Как раз читаю про РБМК и ВВЭР. И не поверите, я простой смертный, даже (как мне кажется) кое что понимаю

Если вы не против, я у вас, чуть попозже, кое что поспрашиваю