Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 917

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     bricklayer
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 июля 2019, 11:12

Tvarmelkay 13 июля 2019, 20:36

Ну вот зачем надо было с лозунга про беззаботное правительство начинать :079: .Видите, все таки модернизация была, после чего срок эксплуатации был продлен еще на 15 лет, а вы этого сразу не сказали. И даже наоборот, чуть в заблуждение меня не ввели. Не знаю как вам, а мне стало легче
    Интересно каким это образом я чуть не ввел вас в заблуждение? С чего вы вдруг взяли, что срок продлили без ремонта и модернизации мне совершенно не понятно. Тем более что я например указал ресурс паровой турбины- 270 тыс. часов, и это еще хороший показатель. Что касается решения о продлении срока эксплуатации АЭС- экономия денег в ущерб безопасности. Для РБМК- вещь очевидная. Не противоречит закону о ядерной безопасности, там же не сказано, что после истечения этого срока АЭС надо закрывать, или заменить реактор, например.

Цитата

Я кстати просматривал на досуге список американских аэс. В среднем, выведенные (на данный момент)из эксплуатации энергоблоки, отработали 30-40 лет.
    А зачем? Вы бы лучше нашли информацию про наши АЭС с РБМК и ВВЭР. Это для вас должно быть более актуально. Что касается аварии с разрывом паропровода, то если такое случается на АЭС с РБМК при работающем реакторе -это уже выброс радиации. Кстати разрыв паропровода был и на Смоленской АЭС, повезло, что в момент пуска реактора радиоактивных элементов в паре практически не было.
       zenturion
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 июля 2019, 11:59

Волна, поднятая Чернобылем", уже пошла.. "Росатом" оправдывается . Не удивлюсь, если в скором будущем начнётся западный наезд на российскую атомную энергетику. Осталось только дождаться появления нового "Родченкова" . :017:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Цитата

Успех сериала HBO «Чернобыль» оживил дискуссию о безопасности атомной энергетики. Далекие от физики люди впервые узнали о принципах работы ядерных реакторов и выучили термины, которые до недавнего времени были известны только специалистам — кавитация, кнопка А3−5, РБМК. Но «чернобыльские» реакторы используют в России до сих пор.
      -------------
      В «Росатоме» ссылаются на регулярные проверки международных экспертов, не выявивших существенных рисков при эксплуатации модернизированных РБМК-1000.
      По результатам компьютерного моделирования, проведенного госкорпорацией, вероятность аварийных ситуаций на реакторах РБМК выявлена как крайне низкая (примерно 1 раз в 10 тысяч лет), что соответствует нормативам МАГАТЭ для эксплуатируемых сейчас в мире реакторов соответствующего поколения.

Но не все исследователи разделяют уверенность российских атомщиков. Американский физик Эдвин Лайман, руководитель проекта по ядерной безопасности в Союзе заинтересованных ученых, пишет о «фундаментальных свойствах конструкции РБМК-1000, которые нельзя исправить». Лайман говорит, что гарантировать безопасность РБМК до уровня западных водо-водяных энергетических реакторов невозможно в принципе.
      «Обеспечить универсальную 100% безопасность атомных станций еще не удалось нигде», — добавляет Владимир Сливяк. Эколог напоминает, что любая авария — стечение уникальных и часто непредсказуемых обстоятельств, включая вероятные погодные катаклизмы, ошибки персонала, дефекты конструкции или усталость материалов. Все факторы и их комбинации попросту невозможно просчитать и нейтрализовать заранее.
         Tiberius S. Gracchus
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 июля 2019, 12:07

zenturion и чо?
        !!!ps Где заговор-то? :020: :D
           Архитектор
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 июля 2019, 14:35

Раз уж пошла такая пьянка.

Цитата

Довольно наглядно почему ветряки и солнечные электростанции, мягко говоря неэффективны в плане замены угольных, газовых и нефтяных источников энергии.

На верхней части картинки показывается строящаяся атомная электростанция в Великобритании Хинкли-Поинт, способная вырабатывать до 7% потребляемой UK энергии. Ее площадь при этом чуть меньше двух квадратных километров. Ветряки и солнечные станции для аналогичной выработки энергии должны будут занять территорию примерно в 1000 и 500 кв километров соответственно.

Нижняя часть картинки показывает, какая площадь будет занята различными источниками энергии в случае отказа от угольных, газовых и нефтяных станций в США. 1400 кв километров займут АЭС, это несколько больше чем площадь Москвы (не считая Новую Москву). Аналогичный объём энергии солнечные станции будут вырабатывать на площади в 200 тысяч кв километров (это где-то 2/3 территории Польши). Для ветряков же потребуется территория площадью в 570 тысяч кв километров (это чуть больше чем площадь Испании).

Imp
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Тварий фон Мелкатор
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 июля 2019, 19:51

bricklayer

Интересно каким это образом я чуть не ввел вас в заблуждение? С чего вы вдруг взяли, что срок продлили без ремонта и модернизации мне совершенно не понятно.

Я все указал Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Только после этого сообщения вы упомянули о модернизации. До этого, указали только год принятия блока в эксплуатацию, расчетный срок эксплуатации(270 тыс. часов\30 лет непрерывной работы) и (опуская момент с модернизацией) плавно перешли к году планированного закрытия станции, добавив при этом, что продлевать срок работы САЭС уже не будут. Причем, предложением выше, вы упомянули 1 блок Кольской АЭС и не забыли сказать что после модернизации сроки эксплуатации продлены. Вот полный текст:

bricklayer

1 блок Кольской АЭС с ВВЭР-440 пущен в 1973 году, после модернизации сроки эксплуатации продлены, сейчас его планируют остановить только в 2033 году. Впрочем у ВВЭР-1000 и более новых срок эксплуатации итак заявлен - 60 лет. 1 блок Смоленской АЭС пущен в 1983 году, будет остановлен в 2027 году. Причем тут ничего продлевать уже не будут, поскольку работы по постройке замещающей АЭС уже начаты.

Вот у меня и закралось сомнение, что же это такое, правительство пытается уничтожить народ, путем взрыва изношенного реактора :0182: ? Я не в коем случае не предполагаю, что вы скрыли некоторые факты, что бы смоленский РБМК, смотрелся наименее выгодно рядом с кольским ВВЭР. Просто наверное забыли. Но теперь все стало на свои места.

bricklayer

А зачем? Вы бы лучше нашли информацию про наши АЭС с РБМК и ВВЭР. Это для вас должно быть более актуально.

Для статистики. Как раз читаю про РБМК и ВВЭР. И не поверите, я простой смертный, даже (как мне кажется) кое что понимаю :005: Если вы не против, я у вас, чуть попозже, кое что поспрашиваю :005:
               bricklayer
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 июля 2019, 22:17

Tvarmelkay 14 июля 2019, 19:51

Вот у меня и закралось сомнение, что же это такое, правительство пытается уничтожить народ, путем взрыва изношенного реактора :0182: ? Я не в коем случае не предполагаю, что вы скрыли некоторые факты, что бы смоленский РБМК, смотрелся наименее выгодно рядом с кольским ВВЭР. Просто наверное забыли. Но теперь все стало на свои места.
              Нет, так чтобы не забыл, поскольку необходимость модернизации РБМК как бы очевидна (хотя лучшим решением было бы закрытие АЭС с РБМК). А про модернизацию ВВЭР-440 я специально оговорился, что бы сразу дать понять, что для этих энергоблоков модернизация так же необходима, хотя они и ВВЭР. Потому что эта старая разработка. А по вашему вообще получается, что если энергоблок нуждается в модернизации, то он смотрится более выгодно, я считал, что наоборот. И я сразу написал, что при продлении как правило проводят ремонт и модернизацию. Мне странно, что почему-то подумали, что мероприятия не относятся к РБМК. Они возможно не относятся к ВВЭР-1000, а уж к РБМК относятся в первую очередь. Хотя опять же энергоблоки все равно периодически останавливают для проведения того или иного ремонта.
                 Кот
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 июля 2019, 23:22

Немного разрядить обстановку:
                Imp
                   mr.george
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июля 2019, 21:05

Хорошо, если благодаря этой "пропаганде" кто нибудь захочет стать не чиновником-депутатом-силовиком, а физиком-ядерщиком и сделать атомную энергетику более безопасной и эффективной. :0182:
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 июля 2019, 16:24

Этот сериал отчётливо показывает, во что в конце концов превратился СССР. Начали за здравие, кончили за упокой. Упокоили всех, включая и собственный народ. А КГБ как всегда повёл себя в традиционной форме. Как были изуверами, убивающими ни за что невинных, так ими и остались. Зло есть зло. В крови если не по горло, то по самые веки уж точно. Семью покалечили мою и страну покалечили. В аду им всем место!
                    Посему предлагаю, ребята, закончить этот стостраничный срач. Главное - чтобы подобного в будущем не повторилось. А прошлое есть прошлое. От него не убежишь.
                       Denissk@
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 июля 2019, 06:40

Count Bagatur RF

В аду им всем место!

Не могу не согласиться :102: Разваливать великие государства у нас научились, а вот строить что-то достойное на руинах как-то не получается :071: Дедушка Ленин подтвердит)

Count Bagatur RF

...кончили за упокой. Упокоили всех, включая и собственный народ

Так с этого как раз начали :008: В противном случае созидать новый светлый мир бы не дали всякие мракобесы, кровопийцы и народоненавистники :0182:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline