Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 672

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Laszlo
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 августа 2019, 15:36

Цитата

Не знаю правда на сколько моя стори кул. На демонстрации не был не разу, я 74 года рождения если что.

Ну вы застали поздний СССР, как и я. Ну это зависело от личного фактора. Кому какой компартийный лидер попадется. Вот в западные области Украины отправляли особо отмороженных пропагандистов и функционеров. Мама вспоминала как их сгоняли на демонстрацию посвященную событиям 1973 года в Чили. Ну и естественно следили за тем, чтобы школяры и студенты не праздновали церковных праздников. Мои родители и бабушки рассказали мне много ''интересного'' о СССР. Поэтому я весьма критично настроен к рассказам о добровольном первомае в Киеве 1986 года. Кстати, Тварий Мелкатор, вы откуда?
       Тварий фон Мелкатор
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 августа 2019, 16:24

Laszlo

Ну это зависело от личного фактора.

Я тоже так думаю, по этому желательно не говорить за всех, а только за себя. Могу предположить, что сверху приходило распоряжение собирать людей на демонстрации, а то как оно выполнялось, зависело от парт-работников на местах. В целом, отношение "хочешь иди, хочешь нет" как мне кажется ближе к истине, чем "нас гнали из-под палки". В чем я уверен, что сейчас больше вони по отношению к советским демонстрациям, чем было тогда. :0182:
      Про отношение к церкви в школе тоже интересно. Нам училка примерно так говорила(это где-то 1-3 классы): если увидите как какая нибудь бабулька крестится, не смейтесь над ней. ее наукам не обучали. она с этим всю жизнь прожила и от веры не откажется, а вы будьте умнее.
      То есть нас учили терпимости к вероисповеданию.
      Я из Смоленска.
         Laszlo
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 августа 2019, 16:56

А мои родственники и я родом из Западной Украины. Сейчас работаю в Киеве. Что касательно людей на Первомае 1986 г., то по воспоминаниям знакомых это было добровольно-принудительное мероприятие. Часть людей пошла добровольно, часть из-под палки. Слухи касательно событий в Чернобыле уже распространились по Киеву и области. Играло также роль то, что никто достоверно не знал какие риски перед населением. И многие верили в то, что алкоголь способствует сопротивлению радиации. Верили что и йод спасет от облучения. Ну Горбачев хотел показать что типо все Ок. Тогдашний руководитель УССР Щербицкий по его собственным воспоминаниям вынуждено принял участие в Первомае, поскольку Горбачев грозил его сгноить. Желание сохранить должность перевесило боязнь быть облученным. То же справедливо и по отношению к другим функционерам проводившим Первомай в Киеве и в других городах. Им грозили исключением из партии. Людям попроще грозили другим (в общем неприятностями в карьере и просто дисциплинарной ответственностью).

-Добавлено-

Касательно празднования церковных праздников, то православным в школе, универах и на работе грозили неприятностями за празднование Рождества, Пасхи и Тройцы. Католикам же у нас было разрешено ходить в церкви, поскольку они были по происхождению поляками и венграми и им типа можно было. Вот кого рассматривали как агентов США, так это протестантов. И протестанты шифровались очень жестко. В жестком подполье были и украинские греко-католики. Западные области Украины и Беларуси, а также Прибалтику, более жестко советизировали чем остальной СССР. Нужно учитывать и факт вооруженной борьбы антисоветского подполья. Да и антисоветские настроения в моем регионе известный факт. Нам, в принципе, было не за что любить СССР.
           Dart Kovu Nazgul
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 августа 2019, 16:59

Laszlo

Сейчас работаю в Киеве.

Я так понимаю до конца 2019 года.
          Ведь в четвёртом квартале должны ввести в действие ядерный могильник в Чернобыле, начнут свозить все отходы туда. :038:
             Laszlo
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 августа 2019, 18:29

Нет. В Киеве останусь работать и буду далее учить истории студентов. Ну а касательно украинской ''элиты'', как и российской ''элиты'', у меня иллюзий нет. То же порождение советской партийной номенклатуры, которая не верит ни в что, кроме своих привилегий и денег. Они учат своих детей на Западе, выводят деньги и покупают там же недвижимость. У таких как Омелян дети не будут гражданами Украины. А мне и моим детям тут, в Украине жить.
               bricklayer
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 августа 2019, 23:27

Максимальные уровни гамма-радиации наблюдались в Киеве в момент прохождения радиоактивного облака от 30 апреля до 2 мая 1986 года, когда они достигали 1—2 миллирентгена в час. Уже через неделю они снизились до 0,2—0,5 миллирентгена в час. Изменение радиационного фона в городе Киев представлено на рисунке. Видно, что наибольшие значения фона составляли в первой декаде мая 1986 года. Максимально допустимый уровень излучения- до 60 мкР/час. Однако значение имеет полученная доза. Там же-По оценкам ученых за первый год после аварии доза облучения, полученная киевлянами, составила в среднем 0,35 бэра, а за второй и третий годы вместе – 0,2 бэра. Допустимая годовая доза - 0,5 бэр. Собственно 0,35 бэр соответствует постоянному излучению 40 мкР/ч.
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 августа 2019, 00:50

bricklayer

за первый год после аварии доза облучения, полученная киевлянами, составила в среднем 0,35 бэра, а за второй и третий годы вместе – 0,2 бэра. Допустимая годовая доза - 0,5 бэр. Собственно 0,35 бэр соответствует постоянному излучению 40 мкР/ч.

Вот и я думаю, нам киевлянам, ченробыльские никакие настоящие не выдавали. У меня в школе в 93 кажется, по результатам обследования (ещё серьёзного, советского) выдали мне такое жёлтое удостоверение 14 степени (из 15 возможных). А с удостоверениями "ликвидаторов" и "переселенцев" в Украине отдельная история :)
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 августа 2019, 01:04

Laszlo

А мои родственники и я родом из Западной Украины

А вот и главный ответ на всю сочащуюся из Вас совето/русофобию

Все-таки нужно было отдать вас Польше. Пожалуй это была самая большая ошибка Сталина

Laszlo

буду далее учить истории студентов

Представляю чему Вы там их научите :facepalm:
                     Laszlo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 августа 2019, 12:10

Вы прогнозируемы. И не очень образованы, иначе бы знали что Закарпатье было частью Чехословакии, а потом Венгрии. И если что, есть еще Буковина, которая входила в состав Румынии. Мои родственники и я собственно из Закарпатья и Волыни. Но все равно как удобно некоторым мыслить Западную Украину только как Галичину. Я стараюсь привить своим студентом общечеловеческие ценности, а не как вы - лояльность к государству каким бы оно не было. И я очень критичен к путинизму, от которого вы в восторге. Я критичен и к СССР, который вы безусловно боготворите и не желаете объективно смотреть на него. Повторюсь, что нам не за что быть благодарным советской власти после репрессий против нашей профессуры, политических репрессий, раскулачивания. А подарочек Украине в виде Чернобыльской аварии от гниющего позднего СССР это вишенька на торте. И то как вел себя Горбачев во время апреля-мая 1986 г. показательно.
                       Dart Kovu Nazgul
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 августа 2019, 12:39

Laszlo

И я очень критичен к путинизму

Laszlo

Я критичен и к СССР

В наших реалиях пора бы быть критичным к самому проекту "Украинского мира" и делать выводы, куда он "дошёл" с 1991 года :)

Laszlo

объективно смотреть на него

У Кассада вчера как раз фото в тему было :D критичные российские "декомунизаторы" пострадавшие от советского режима.
                      Imp

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:00 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline