AT&T 21 июня 2018 года приобрела конгломерат Time Warner за $85 млрд[25], который владеет компаниями Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO
==========
ключевое тут Time Warner приобрела HBO
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
в это время компания Brookfield объявила о стратегическом альянсе с гигантом AT&T
А 1 августа 2018
по чисто случайному стечению обстоятельств компании Brookfield приобрела компания Westinghouse Electric Company, вы знаете, что это за компания?

Именно у этой компании сломался упомянутый насос в Китае. Думаю, если посмотреть акционеров BBC, там опять всплывет гигант AT&T, как он связан с Вестингхауз я показал, то есть тут тупо недобросовествная конкуренци -- Вестингхауз через СМИ пытается потеснить Росатом
А вот зависимая от Вестингхауз CNN поливает "Академика Ломоносова", пока никто не имеет аналогичной продукции, как и атомного ледокольного флота по сути (большая часть атомных ледоколов у нас, вроде в районе 80% от всех в мире)
И как все это совпало по времени с выпуском того же Ломоносова, я не говорю, че это док-во, может просто совпало и Вестингхауз честны и делают методички для Тибериуса типа сериалов про Чернобыль
А что за компания у нас замешана в поставка ядерного топлива на украину, не та же Вестингхауз, которая честно конкурирует
А слышали про последнюю аварию на Хмельницкой АЭС -- там нашли тампон (женский, наверное), но это так бонус не по теме
-Добавлено-
lepton 28 октября 2019, 13:18
Я знаю о том, например, что технология обогащения урана в США не развита в достаточной степени (мягко говоря) и они на 40% (в 2016г, сейчас не знаю) зависят от поставок нашего топлива (Россия+Казахстан)
забыл: при этом России абсолютный лидер по мощностям по обогащения урана (40 или 45% мировых мощностей), могу поискать в методичке, но не желательно, довольно трудно это и утомительно, лучше поверьте на слово
Да и еще, насчет какие станции лучше, я сказал, по-моему (т.е. я не знаток в вопросе), станции равны по кач-ву, а вот по цене, думаю, росатомовские подешвле выйдут наверняка