Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 304

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Гуманист
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 октября 2019, 08:35

Jackel

стала "просто" обычным империалистическим хищником-конкурентом

А СССР не был в сущности тем же самым империалистическим государством?
       as1991
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 октября 2019, 10:00

Нет. СССР был жидо-рептилоидной субстанцией.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 октября 2019, 11:13

Fusilier

А СССР не был в сущности тем же самым империалистическим государством?

Был. Кто то с этим спорит разве? Но основа этого империализма была другой
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 октября 2019, 20:20

Неужто опять войны? Лучше б подождали сериала про Екатерину. Там целый простор для срачей.
             helion
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 октября 2019, 18:48

Count Bagatur RF

Неужто опять войны? Лучше б подождали сериала про Екатерину. Там целый простор для срачей.
            Там срача не будет, т.к. живых людей времён Екатерины вроде не осталось, а холиварить по маскараду эпохи просвещения никому не интересно
               lepton
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 октября 2019, 19:04

Мог бы в срачах по политоте обосновать, почему сей перл пропаганда и банально заказ и прикрытие пиндосами своих косяков в атомке, как поломка циркуляционного насоса на новой американской атомной станции в Китае, но пока сообщений не набрал, да и не актуально ужо
                 bricklayer
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 октября 2019, 18:43

lepton 26 октября 2019, 19:04

Мог бы в срачах по политоте обосновать, почему сей перл пропаганда и банально заказ и прикрытие пиндосами своих косяков в атомке, как поломка циркуляционного насоса на новой американской атомной станции в Китае, но пока сообщений не набрал, да и не актуально ужо
                Поломка насоса- не радиационная авария. Да и опасности для такой аварии для реакторов PWR и ВВЭР при такой поломке практически нет. Кстати примерно то же самое я написал и про инцидент на Калинской АЭС случившийся в этом году, где были остановлены вообще три энергоблока. Если вы хотите что-то обосновать, так пишите тут, если есть время. Вот, например, как вы считаете какие аэс лучше- наши или американские? Если у вас есть конкретный ответ, то вы его обосновать можете?
                   Tiberius S. Gracchus
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 октября 2019, 20:19

bricklayer 27 октября 2019, 18:43

Если у вас есть конкретный ответ, то вы его обосновать можете?

Оффтоп (контент вне темы)
                     lepton
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 октября 2019, 13:18

bricklayer 27 октября 2019, 18:43

Поломка насоса- не радиационная авария. Да и опасности для такой аварии для реакторов PWR и ВВЭР при такой поломке практически нет. Кстати примерно то же самое я написал и про инцидент на Калинской АЭС случившийся в этом году, где были остановлены вообще три энергоблока. Если вы хотите что-то обосновать, так пишите тут, если есть время. Вот, например, как вы считаете какие аэс лучше- наши или американские? Если у вас есть конкретный ответ, то вы его обосновать можете?

Извините, а где писал о радиационной аварии, а инцидент на нашей АЭС это радиационная авария? Насчет поломки насоса в Китае -- исправление поломки займет около 8 месяцев при гарантии работы в 60 лет, что на Калининской АЭС? Вообще микроаварии случаются на АЭС круглый год в любых странах (во всяком случае где этих станций сколь-либо много). Насчет какие станции лучше -- думаю, примерно одинаковые, если говорить о давно существующих типах, если брать реакторы последнего поколени 3 + (или как там правильно) с постфукусимскими нормами, то, во-первых, я не интересовался этим вопросом, во-вторых, они не так долго существуют, чтобы достаточно точно сказать, думаю, качество реакторов примерно одинаково у нас и у них.
                    Я знаю о том, например, что технология обогащения урана в США не развита в достаточной степени (мягко говоря) и они на 40% (в 2016г, сейчас не знаю) зависят от поставок нашего топлива (Россия+Казахстан)
                    Кстати, насос и поломался на станции с реактором последней версии, насколько помню, вроде бы AP-1000 реактор зовется
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

По поводу обоснований, сейчас поищу в методичке

И что вы можете сказать о 1-й в мире плавучей АЭС "Академик Ломоносов", это распил или хоть что-то в нем есть хорошее, пока он не угробил нашу планету? Вот CNN говорит, что это 2-й Чернобыль.
                    Вообще, что касается радиационных аварий, мое мнение таково, что сейчас крупные серьезные аварии сведенены до возможного минимума на любых станциях и при соблюдении норм безопасности катастрофы типа Чернобыля практически исключены, последний урок получили на Фукусиме
                       lepton
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 октября 2019, 14:16

AT&T 21 июня 2018 года приобрела конгломерат Time Warner за $85 млрд[25], который владеет компаниями Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO
                      ==========
                      ключевое тут Time Warner приобрела HBO
                      в это время компания Brookfield объявила о стратегическом альянсе с гигантом AT&T

А 1 августа 2018
                      по чисто случайному стечению обстоятельств компании Brookfield приобрела компания Westinghouse Electric Company, вы знаете, что это за компания? :) Именно у этой компании сломался упомянутый насос в Китае. Думаю, если посмотреть акционеров BBC, там опять всплывет гигант AT&T, как он связан с Вестингхауз я показал, то есть тут тупо недобросовествная конкуренци -- Вестингхауз через СМИ пытается потеснить Росатом
                      А вот зависимая от Вестингхауз CNN поливает "Академика Ломоносова", пока никто не имеет аналогичной продукции, как и атомного ледокольного флота по сути (большая часть атомных ледоколов у нас, вроде в районе 80% от всех в мире)
                      И как все это совпало по времени с выпуском того же Ломоносова, я не говорю, че это док-во, может просто совпало и Вестингхауз честны и делают методички для Тибериуса типа сериалов про Чернобыль :)

А что за компания у нас замешана в поставка ядерного топлива на украину, не та же Вестингхауз, которая честно конкурирует :D

А слышали про последнюю аварию на Хмельницкой АЭС -- там нашли тампон (женский, наверное), но это так бонус не по теме

-Добавлено-

lepton 28 октября 2019, 13:18

Я знаю о том, например, что технология обогащения урана в США не развита в достаточной степени (мягко говоря) и они на 40% (в 2016г, сейчас не знаю) зависят от поставок нашего топлива (Россия+Казахстан)

забыл: при этом России абсолютный лидер по мощностям по обогащения урана (40 или 45% мировых мощностей), могу поискать в методичке, но не желательно, довольно трудно это и утомительно, лучше поверьте на слово

Да и еще, насчет какие станции лучше, я сказал, по-моему (т.е. я не знаток в вопросе), станции равны по кач-ву, а вот по цене, думаю, росатомовские подешвле выйдут наверняка

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline