Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 234

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     bricklayer
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 октября 2019, 19:27

lepton 29 октября 2019, 09:54

ну давайте посмотрим конструкцию, вес, размеры, габариты, сколько бетона задействована, почему работы займут 8 месяцев, а не 2 недели?
    Ну и посмотрите. Какие выводы вы хотите сделать? АЭС в США больше простаивают из-за поломок? Нет. Цифры я привел.

Цитата

я обосновывал не причины аварии, а временное совпадение подковерных игр конкурентов Росатома, конкурентам лучше всего снимать когда им это наиболее выгодно, учитывая заказы на стройку АЭСов Росатомом в Африке, Индии, спуск "Ломоносова", выигранный тендер на вывод эксплуатации аэсов в Швеции и прочие факторы вполне могли на это повлиять, а так снимать, по идее надо было как можно раньше после катастрофы, по-моему
    Где где тут вообще совпадение, если фильм вышел уже после заключения\ этих контрактов и никак ни на что до сих пор не повлиял? Индия развивает собственную ядерную промышленность, у них есть реакторы собственной конструкции и в любом случае больше контрактов с ней не будет. И технологии им нужны не наши, а США и Канады, потому что это реакторы на тяжелой воде. Потому что ее там добывают.
    Вот вы то посмотрели фильм и сразу решили, что все советские атомные реакторы опасны? А почему другие должны думать по другому? А фильм "Китайский синдром", который показали по всему миру повлиял на отношение к американским АЭС? Как они его вообще на экраны то выпустили? А вышел то он как раз во время наибольших темпов строительства АЭС и в США, и в СССР.

Цитата

А кто конкурент Росатома? Обогатительные предприятия Германии, Китая и прочего, зачем им давать занять рынок урана, если можно продавать свое. Насчет того что Аэрофлот не конкурент, ну так Россия в любом случае конкурент, не лучше ли оnкрывать центры в Европе где-нибудь, а еще лучше у себя, у США производственный сектор составляет в р-не около 18% ВВП, остальное сх и услуги, а они у нас открывают производства?
    Нет конкурент Росатома как создателя АЭС- "Вестингауз" и "Дженерал Электрик". И "Боинг" делает запчасти для Боингов, а не для Ил-86. Он свою продукцию обеспечивает, а не чужую.

Цитата

я думал, что когда не выгодно, этому предваряются экономические расчеты и выбираются более подходящие варианты, а не бросают стройку на середине пути, теряя 4.7 млрд баксов
    Если не ошибаюсь, КПД АЭСов выше, чем у других станций, окупаемость у них ниже в единицу времени, но срок большой, эксплуатация приемлемая по цене (думаю), а также высокая экологичность, как ни странно (нет выбросов CO), но это некоторые факторы и только ими все не определяется, конечно
    Какие собственно расчеты? Атомная энергетика развивалась с учетом непрерывного роста цен на топливо, роста потребления энергии, надежд на сокращение капитальных затрат. Практически все это не оправдалось. После бурного строительства АЭС в 70-е, начале 80-х годов их какое-то время вообще не строили. Потом опять начали строить, но тут началась добыча сланцевого газа, потом цены на топливо снова упали. Динамику мировых цен на ГАЗ можно увидеть тут- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Сейчас он стоит меньше, чем в 2002 году. Причем в этом году цена опять же снизилась. Конечно, если страна не добывает газ и потребление энергии растет, есть смысл строить аэс, а если нет- то и нет. В нашей стране, чтобы было выгодно строить аэс цену на газ надо поднять в двое или на постройку аэс давать кредит скажем под 2 % С расчетами можно ознакомиться здесь- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Как и в США срок окупаемости АЭС в РФ составляет 25 лет. В РФ частный инвестор просто не будет ввязываться в такое дело. Это ведь надо иметь уверенность, что энергопотребление вырастет и всю энергию можно будет сбывать. А строить придется сразу, как минимум, 2 блока по 1000 МВт, а лучше 4. У нас поэтому несколько старых аэс не достроено и достраиваться не будет, в Крыму например. Кстати новую Балтийскую АЭС строили два года- то же бросили.

Цитата

Но думаю, он туда входит, в США мощности по обогащению урана кратно меньше, чем в РФ и, судя по прогнозу, в ближайшие несколько лет мощности у них не вырастут, в отличие от РФ
    Сейчас, насколько мне известно собственно американские компании этим не занимаются вовсе. В Нью-Мексико недавно англо-голландская компания URENCO: построила крупный завод , который использует газовые центрифуги. Могут еще построить, но пока цена на обогащенный уран держится на низком уровне, такой перспективы нет.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 октября 2019, 20:04

Одна просьба к дискутирующим.
      Вы чем занимаетесь в миру?
      Три вопроса?
      а) Вы физики ядерщики? Кто вы по образованию?
      б) Вы реально имеете представление о сути вещей в этом процессе?
      в) Вы когда нибудь были в Штатах? :D
         bricklayer
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 октября 2019, 20:16

Kosss 29 октября 2019, 20:04

б) Вы реально имеете представление о сути вещей в этом процессе?
        В каком процессе? Вы про суд над Дятловым и Брюхановым?
           lepton
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 октября 2019, 21:19

bricklayer 29 октября 2019, 19:27

Ну и посмотрите. Какие выводы вы хотите сделать? АЭС в США больше простаивают из-за поломок? Нет. Цифры я привел.

я не знаю где смотреть, я у вас спрашиваю, я же сказал, что я не атомщик, если вы не знаете где глянуть и не знаете ответы, так и скажите. Я не хотел делать выводы, я хотел узнать ответы, поэтому и задал вопросы
          Я изначально говорил, что готов обосновать заказанность (на мой взгляд) сериала, я это сделал, как к этому относиться личное дело каждого, все остальные споры об атомке это уже доп. бонус в котором я не сильно волоку :)

-Добавлено-

Где где тут вообще совпадение, если фильм вышел уже после заключения\ этих контрактов.Вот вы то посмотрели фильм и сразу решили, что все советские атомные реакторы опасны?

а что фильм должен был выйти до заключения контрактов, чтобы не было совпадения? :D
          Я не смотрю пропаганду, я общаюсь в соседних темах, где мне рассказывают, что в США бомжуют по своей воле и там классно жить бомжом под солнышком и тебе еще за это платят

-Добавлено-

Нет конкурент Росатома как создателя АЭС- "Вестингауз" и "Дженерал Электрик". И "Боинг" делает запчасти для Боингов, а не для Ил-86. Он свою продукцию обеспечивает, а не чужую.

ну т.е. нам надо что, создать железный занавес и ни с кем не торговать, какова правильная стратегия в плане торговли ураном с сша и вы уверены, что вы знаете все подводные камни этих отношений? Боинг обеспечивает свою продукцию, почему рабочими местами для нас, конкурентов по сути, ведь в США 40 лимонов живут на карточках, дефицит бюджета триллион баксов в этом году (!) а боинг изволит платить налоги в казну Путена, + кует специалистов для него же, где логика, помогает конкурентам

-Добавлено-

Какие собственно расчеты?

ну т.е у вас нет вопрсов к повышению стоимости "Ломоносова" отн-но начальной цены. Ведь мы повысили расходы и достроили его, в США начали строить 2 аэс, угрохали 4.7 млрд и ...все
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 октября 2019, 22:42

bricklayer

В каком процессе? Вы про суд над Дятловым и Брюхановым?

Нет. У меня есть два близких знакомых..с академии Курчатова, работают там. Их мнение ценно..но они просто говорят - кино. Ничего общего с ситуацией. А вы?

-Добавлено-

bricklayer
            Вы считаете, что Вы понимаете...а Вы ничего близко даже не знаете, как вообще этот процесс строится, но закидываете некими фактами..это смешно. Особенно в контексте ооочень слабого кино, в плане матчасти. Вам нравится быть умным? Умейте быть глупым.
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 октября 2019, 23:10

Kosss, помнишь слоган сериала?
              А вот тебе от камрада bricklayer в добавок: "реакторы нормальные надо было строить".
              И не поспоришь :)
                 bricklayer
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 октября 2019, 23:31

Kosss 29 октября 2019, 22:42

Нет. У меня есть два близких знакомых..с академии Курчатова, работают там. Их мнение ценно..но они просто говорят - кино. Ничего общего с ситуацией. А вы?
                А вы вообще читали, что я тут пишу? Я давал ссылки на заключение комиссии по расследованию, подписанное Легасовым и Щербиной. И доклад комиссии Госатомнадзора Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь И там описана ситуация и разобраны все действия персонала, и сделаны соответствующие выводы. А если у вас есть какая-то другая версия, то хотя бы изложите ее.
                   bricklayer
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 октября 2019, 00:00

lepton 29 октября 2019, 21:19

я не знаю где смотреть, я у вас спрашиваю, я же сказал, что я не атомщик, если вы не знаете где глянуть и не знаете ответы, так и скажите. Я не хотел делать выводы, я хотел узнать ответы, поэтому и задал вопросы
                  Так я тоже не знаю где смотреть. Что-то можно узнать здесь- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Но информации мало.

Цитата

а что фильм должен был выйти до заключения контрактов, чтобы не было совпадения? :D
                  Да, до заключения контрактов, чтобы повлиять на их заключение. А после то какой смысл? Сейчас он на что-то влияет?

Цитата

ну т.е. нам надо что, создать железный занавес и ни с кем не торговать, какова правильная стратегия в плане торговли ураном с сша и вы уверены, что вы знаете все подводные камни этих отношений? Боинг обеспечивает свою продукцию, почему рабочими местами для нас, конкурентов по сути, ведь в США 40 лимонов живут на карточках, дефицит бюджета триллион баксов в этом году (!) а боинг изволит платить налоги в казну Путена, + кует специалистов для него же, где логика, помогает конкурентам
                  Начнем сразу с того, что Боинг не конкурент Путину, советскому народу и "Аэрофлоту". Он конкурент авипроизводителям. То есть он продавая свои самолеты в Россию тому же "Аэрофлоту" обеспечивает работой как раз американских рабочих и лишает работы российских. Поскольку вместо Ил-86 "Аэрофлот" покупает "Боинги". А то что он выпускает у нас запчасти- это как раз обеспечивает ему захват нашего рынка. Это ведь запчасти к самолетам, сделанным в США. И продаются они тут вместо ИЛ-86 благодаря наличию запчастей, которые не нужно привозить из США и благодаря наличию подготовки местного персонала. А нашим рабочим вместо выпуска своих самолетов и запчастей к ним, остается только выпуск запчастей к американским самолетам. А по поводу стратегии Росатома, как я вижу, ему лучше продавать своим конкурентам топливо, чем строить АЭС за рубежом. Но я не писал, что эта стратегия не правильная- может там и конкуренции вообще нет и они давно договорились о разделе рынка, а нам скармливают пропаганду про конкуренцию и подковерную борьбу. А может у них там под ковром совсем не борьба, а дружба. Вот как раз судя по тому как они покупают обогащенный уран. И насколько я знаю, сам то "Вестингауз" не занимается обогащением урана.

Цитата

ну т.е у вас нет вопрсов к повышению стоимости "Ломоносова" отн-но начальной цены. Ведь мы повысили расходы и достроили его, в США начали строить 2 аэс, угрохали 4.7 млрд и ...все
                  Вопросы все равно есть- почему повысилась цена? Но если говорить о США- то это их проблемы, это убытки частной компании, то тут вопрос более интересный- это был государственный заказ, меня как налогоплательщика интересует а ушли деньги, которые у меня забирают? Но это просто замечание, я и в начале написал, что история этого судна к теме не относиться.
                     lepton
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 октября 2019, 07:19

bricklayer 30 октября 2019, 00:00

Да, до заключения контрактов, чтобы повлиять на их заключение. А после то какой смысл? Сейчас он на что-то влияет?

только 1 момент: это вы связали фильм с контрактами, я свзывал в первую очередь в обосновании временное совпадение подковерных игр вестингхаса со временем выхода сериала в первую очередь, также связывал их с деятельностью РФ в Африке, Индии и тп, т.е. с глобальной стратегией РФ, а не отдельными контрактами и думаю, в Вестингхаусе знали о возможных телодвижения РФ на этом направлении задолго до того, как мы узнали об этом по новостям

-Добавлено-

А по поводу стратегии Росатома, как я вижу, ему лучше продавать своим конкурентам топливо, чем строить АЭС за рубежом.

что? Я что-то не понял? Лучше не строить АЭСы на экспорт, а лишь торговать топливом? Вы верно выразили свою мысль? Или я чего-то не понял?

Вопросы все равно есть- почему повысилась цена?

Думаю, тут надо смотреть многостраничные экономические обоснования и быть хорошо в этой теме, чтобы разобраться, парами статей специалистов в ЖЖ тут не отделаться, как мне кажется

-Добавлено-

Начнем сразу с того, что Боинг не конкурент Путину, советскому народу и "Аэрофлоту". Он конкурент авипроизводителям...

а теперь что мы видим: Аэрофлот начинает постепенно пополнять парк Суперджетами, в прошлом году Боинг понес колоссальные репутационные потери, наверняка и финансовы (но финансами не интересовался) -- упало 3 самолета 737max и, что интересно, данная модель не проектировалась в Москве, в отличие от многих других моделей, т.е. как это все теперь выйдет боингу лет через 10 сложно сказать, а наши спецы набрали опыт проектирования

Сотни российских инженеров получили уникальный опыт, участвуя в проекте по созданию первого в истории авиации магистрального гражданского самолета из композитных материалов Boeing 787, а также в создании грузового самолета Boeing 747 Dreamlifter, специально предназначенного для транспортировки секций фюзеляжа и элементов крыла на место окончательной сборки.

Инженерные проекты компании Boeing в России позволили привлечь в отрасль большое количество квалифицированных российских инженеров.
                    За время существования центра компанией Boeing и российскими организациями-партнерами была создана уникальная система обучения российских инженеров современным технологиям компьютерного проектирования, управления проектами и контроля качества.
                       bricklayer
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 октября 2019, 08:42

lepton 30 октября 2019, 07:19

только 1 момент: это вы связали фильм с контрактами, я свзывал в первую очередь в обосновании временное совпадение подковерных игр вестингхаса со временем выхода сериала в первую очередь, также связывал их с деятельностью РФ в Африке, Индии и тп, т.е. с глобальной стратегией РФ, а не отдельными контрактами и думаю, в Вестингхаусе знали о возможных телодвижения РФ на этом направлении задолго до того, как мы узнали об этом по новостям
                      Вот вы сами же пишите, что Вестингауз задолго знал о контрактах, фильм почему то вышел после их подписания. Опять же вопрос- он хоть на что-то повлиял? А фильм "Китайский синдром" зачем сняли и по всему миру показывали? Или его КГБ финансировало?

Цитата

что? Я что-то не понял? Лучше не строить АЭСы на экспорт, а лишь торговать топливом? Вы верно выразили свою мысль? Или я чего-то не понял?
                      Так я так и написал. Что там на самом деле выгоднее по деньгам- я же не знаю. Только очевидный факт- топливо поставляется конкуренту.

Цитата

Думаю, тут надо смотреть многостраничные экономические обоснования и быть хорошо в этой теме, чтобы разобраться, парами статей специалистов в ЖЖ тут не отделаться, как мне кажется
                      Я вообще-то ссылался на статью в "РГ"- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь это совсем не ЖЖ, а официальное издание правительства РФ. И написал, что должно быть расследование. Потому что это не частные деньги, а государственные.

Цитата

а теперь что мы видим: Аэрофлот начинает постепенно пополнять парк Суперджетами,
                      А это тут вообще причем? Не касаясь качества этого продукта и его дальнейшей судьбы, замечу что я не случайно писал про ИЛ. Как Суперджет может конкурировать с Boeing 787 (и другими моделями в составе Аэрофлота), если это самолеты абсолютно разных классов? Его и выпустили специально для своей ниши. Наш аналог дальнемагистральным Боингам- Ил-96. В парке Аэрофлота таких уже нет, последний снят с эксплуатации в 2014 году.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:15 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline