lepton 30 октября 2019, 09:04
я думаю, что знал и что значит задолго (за 5 месяцев, за год), я говорил в 1-ю очередь о глобальной стратегии РФ а не отдельных контрактах и, насколько я знаю, Росатом в целом всьма успешен на мировой арене. Насчет на что-то повлиял -- так он и не обязательно должен повлиять, не стоит преувеличивать гений американцев, глядя на их экономику, которая живет за счет займов, это паразитизм, а не гиниальный менеджмент, 2-х США Земля не выдержит. Я не рассматривал вопрос влияния фильма на что-то, я прост не вникал в эту тему, еще раз -- в 1-ю очередь я показал временную свзь подковерных игр с реальностью и высказал свои предположения, Китайский синдром не смотрел, не знаю что это, посему ничего не скажу
Временной связи тут вообще нет. Разговоры о постройке новых энергоблоков для АЭС в Индии начался еще в 2010 году, переговоры по строительству АЭС в Египте в 2015 году. А сериал заказали только в 2017 , а вышел съемки прошли в 2018, а вышел на экраны в 2019 году когда все контракты были уже подписаны. И влияние он ни что не оказал. То есть про заказ конкурентов- это все "вилами по воде писано". А главное то в фильме все время указывают тип реактора РБМК, может как раз для того чтобы зоитель не подумал, что в СССР любые реакторы могли взрываться. Какая там подковерная борьба была? Венгия просто получила от правительства РФ кредит на постройку новых энергоблоков. И все. Индия получила от правительства РФ кредит (85 % стоимости строительства). Египет разумеется получил кредит от правительства РФ на 13 лет под 3 % годовых. Это очень хорошие условия, это они сами нас наверно просили построить, ведь за наши же деньги. И где тут стратегия РФ? Тут две разных стратегии - Газпрома и Росатома. Одни строят газопроводы, которые не понятно когда вообще окупятся, чтобы продавать больше газа. А другие строят АЭС в Белоруссии, Турции, в Венгрии, чтобы эти страны избавились от топливной зависимости и не покупали газ. И все опять же благодаря кредитам, предоставленным правительством РФ на постройку АЭС и Белоруссии, и Турции, и Венгрии.
Цитата
да, и с этого мы получаем прибыль, конкурент в любом случае не останется без топливо и мы разве поставляем вестингхаусу именно?
Конечно "Вестингаузу"- потому, что это крупнейший в мире производитель ТВЭЛ (а США может сейчас единственный)- 30 % мирового производства. Копания "ТВЭЛ" Росатома занимает только 3 место в мире. Если не поставлять обогащенный уран, то на зарубежные контракты "Вестингауз"не будет топлива. Дорого будет их топливом снабжать. Но пять же неизвестно, что выгоднее продавать обогащенный уран или захватывать рынок постройки АЭС. Да может рынок был уже поден между Росатомом, Вестингаузом и французами. Нет никакой борьбы, а есть сговор. Кстати подразделение Росатома, которое собственно производит турбины- "Турбинные технологии ААЭМ" на 49 % принадлежит General Electric Крупнейшая электротехническая компания США то же имеет прибыль с проектов Росатома и благодаря кредитам правительства РФ.
Цитата
на основании чего расследование? На основании пресс релиза в РГ?
А по факту превышения стоимости в 4 раза. Или у нас расследуют только мелкие кражи в магазинах?
Цитата
что не так с суперджетом, он сертифицирован EASA, например, у боингов есть самолеты разных классов, насколько я знаю, ну и пока суперджет, потом и другие самолеты могут появиться, факт в том, что аэрофлот наращивает парк отечественными самолетами, а инженеры опять же получают опыт на Боинге
Наращивает? А раньше вместо суперджетов какие самолеты летали? Вообщем "Боинг" никаким конкурентам не помогает, а подготовка персонала и выпуск запчастей- это как раз продвижение своей продукции на наш рынок. И Аэрофлот не конкурент, а потребитель продукции "Боинга". И данный вопрос отношения к теме не имеет. Совсем.