Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 142

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     lepton
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 октября 2019, 09:04

bricklayer 30 октября 2019, 08:42

Вот вы сами же пишите, что Вестингауз задолго знал о контрактах, фильм почему то вышел после их подписания. Опять же вопрос- он хоть на что-то повлиял? А фильм "Китайский синдром" зачем сняли и по всему миру показывали? Или его КГБ финансировало?

я думаю, что знал и что значит задолго (за 5 месяцев, за год), я говорил в 1-ю очередь о глобальной стратегии РФ а не отдельных контрактах и, насколько я знаю, Росатом в целом всьма успешен на мировой арене. Насчет на что-то повлиял -- так он и не обязательно должен повлиять, не стоит преувеличивать гений американцев, глядя на их экономику, которая живет за счет займов, это паразитизм, а не гиниальный менеджмент, 2-х США Земля не выдержит. Я не рассматривал вопрос влияния фильма на что-то, я прост не вникал в эту тему, еще раз -- в 1-ю очередь я показал временную свзь подковерных игр с реальностью и высказал свои предположения, Китайский синдром не смотрел, не знаю что это, посему ничего не скажу

Только очевидный факт- топливо поставляется конкуренту.

да, и с этого мы получаем прибыль, конкурент в любом случае не останется без топливо и мы разве поставляем вестингхаусу именно?

-Добавлено-

Я вообще-то ссылался на статью в "РГ"- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь это совсем не ЖЖ, а официальное издание правительства РФ. И написал, что должно быть расследование. Потому что это не частные деньги, а государственные.

на основании чего расследование? На основании пресс релиза в РГ?

-Добавлено-

А это тут вообще причем? Не касаясь качества этого продукта и его дальнейшей судьбы, замечу что я не случайно писал про ИЛ. Как Суперджет может конкурировать с Boeing 787 (и другими моделями в составе Аэрофлота), если это самолеты абсолютно разных классов? Его и выпустили специально для своей ниши. Наш аналог дальнемагистральным Боингам- Ил-96. В парке Аэрофлота таких уже нет, последний снят с эксплуатации в 2014 году.

а что не так с суперджетом, он сертифицирован EASA, например, у боингов есть самолеты разных классов, насколько я знаю, ну и пока суперджет, потом и другие самолеты могут появиться, факт в том, что аэрофлот наращивает парк отечественными самолетами, а инженеры опять же получают опыт на Боинге
       bricklayer
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 октября 2019, 19:23

lepton 30 октября 2019, 09:04

я думаю, что знал и что значит задолго (за 5 месяцев, за год), я говорил в 1-ю очередь о глобальной стратегии РФ а не отдельных контрактах и, насколько я знаю, Росатом в целом всьма успешен на мировой арене. Насчет на что-то повлиял -- так он и не обязательно должен повлиять, не стоит преувеличивать гений американцев, глядя на их экономику, которая живет за счет займов, это паразитизм, а не гиниальный менеджмент, 2-х США Земля не выдержит. Я не рассматривал вопрос влияния фильма на что-то, я прост не вникал в эту тему, еще раз -- в 1-ю очередь я показал временную свзь подковерных игр с реальностью и высказал свои предположения, Китайский синдром не смотрел, не знаю что это, посему ничего не скажу
      Временной связи тут вообще нет. Разговоры о постройке новых энергоблоков для АЭС в Индии начался еще в 2010 году, переговоры по строительству АЭС в Египте в 2015 году. А сериал заказали только в 2017 , а вышел съемки прошли в 2018, а вышел на экраны в 2019 году когда все контракты были уже подписаны. И влияние он ни что не оказал. То есть про заказ конкурентов- это все "вилами по воде писано". А главное то в фильме все время указывают тип реактора РБМК, может как раз для того чтобы зоитель не подумал, что в СССР любые реакторы могли взрываться. Какая там подковерная борьба была? Венгия просто получила от правительства РФ кредит на постройку новых энергоблоков. И все. Индия получила от правительства РФ кредит (85 % стоимости строительства). Египет разумеется получил кредит от правительства РФ на 13 лет под 3 % годовых. Это очень хорошие условия, это они сами нас наверно просили построить, ведь за наши же деньги. И где тут стратегия РФ? Тут две разных стратегии - Газпрома и Росатома. Одни строят газопроводы, которые не понятно когда вообще окупятся, чтобы продавать больше газа. А другие строят АЭС в Белоруссии, Турции, в Венгрии, чтобы эти страны избавились от топливной зависимости и не покупали газ. И все опять же благодаря кредитам, предоставленным правительством РФ на постройку АЭС и Белоруссии, и Турции, и Венгрии.

Цитата

да, и с этого мы получаем прибыль, конкурент в любом случае не останется без топливо и мы разве поставляем вестингхаусу именно?
      Конечно "Вестингаузу"- потому, что это крупнейший в мире производитель ТВЭЛ (а США может сейчас единственный)- 30 % мирового производства. Копания "ТВЭЛ" Росатома занимает только 3 место в мире. Если не поставлять обогащенный уран, то на зарубежные контракты "Вестингауз"не будет топлива. Дорого будет их топливом снабжать. Но пять же неизвестно, что выгоднее продавать обогащенный уран или захватывать рынок постройки АЭС. Да может рынок был уже поден между Росатомом, Вестингаузом и французами. Нет никакой борьбы, а есть сговор. Кстати подразделение Росатома, которое собственно производит турбины- "Турбинные технологии ААЭМ" на 49 % принадлежит General Electric Крупнейшая электротехническая компания США то же имеет прибыль с проектов Росатома и благодаря кредитам правительства РФ.

Цитата

на основании чего расследование? На основании пресс релиза в РГ?
      А по факту превышения стоимости в 4 раза. Или у нас расследуют только мелкие кражи в магазинах?

Цитата

что не так с суперджетом, он сертифицирован EASA, например, у боингов есть самолеты разных классов, насколько я знаю, ну и пока суперджет, потом и другие самолеты могут появиться, факт в том, что аэрофлот наращивает парк отечественными самолетами, а инженеры опять же получают опыт на Боинге
      Наращивает? А раньше вместо суперджетов какие самолеты летали? Вообщем "Боинг" никаким конкурентам не помогает, а подготовка персонала и выпуск запчастей- это как раз продвижение своей продукции на наш рынок. И Аэрофлот не конкурент, а потребитель продукции "Боинга". И данный вопрос отношения к теме не имеет. Совсем.
         триарх
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 октября 2019, 20:23

«Чернобыль». Обзор «Красного Циника»
           Skyler
          • Imp
          Imperial

Дата: 31 октября 2019, 08:32

Pr.Eugen 03 июня 2019, 18:53

Чтобы понять, что такое сериал "Чернобыль" просто поищите в сети:
          "Аудиодневники" Легасова (собственно, то с чего начинается сериал): аудиозаписи были расшифрованы и положены на бумагу.
          Г.У. Медведев "Чернобыльская тетрадь".
          Н. Карпан. Чернобыль. Месть мирного атома.
          Г.А. Копчинский, Н.А. Штейнберг. Чернобыль: Как это было. Предупреждение.
          А.С.Дятлов. "Чернобыль. Как это было".
          Е. Козлова. Схватка с неизвестностью.
          Чернобыль. Документы и материалы.

Я бы еще добавил сюда книгу С.Алексиевич "Чернобыльская молитва" - воспоминания тех, кто был очевидцем событий. Сильная книга. Сама катастрофа станет более понятной после прочтения)
             Pr.Eugen
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 октября 2019, 19:07

Skyler 31 октября 2019, 08:32

Я бы еще добавил сюда книгу С.Алексиевич "Чернобыльская молитва" - воспоминания тех, кто был очевидцем событий. Сильная книга. Сама катастрофа станет более понятной после прочтения)

Мягко выражаясь очень неоднозначная вещь.

ЗЫ. Как думаете, а кто такая товарищ Ульяна Хомюк? Вернее кто стал её прототипом...
               as1991
              • Imp
              Imperial

Дата: 31 октября 2019, 19:45

Тамбовский волк ей "товарисч" :030:
              Светлана Алексиевич, малость "того" тетенька.
                 Архитектор
                • Imp
                Imperial

Дата: 31 октября 2019, 20:25

Pr.Eugen 31 октября 2019, 19:07

ЗЫ. Как думаете, а кто такая товарищ Ульяна Хомюк? Вернее кто стал её прототипом...

Типа собирательный образ. Дань уважения всем советским женщинам ученым. Но многие шутят что это типа Алексиевич.
                   Pr.Eugen
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 31 октября 2019, 20:32

Архитектор 31 октября 2019, 20:25

Но многие шутят что это типа Алексиевич.

:)
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 октября 2019, 21:38

Skyler

Конченная, ублюдочная, ни чего общего с реальностью не имеющая совето/русофобская пропаганда :091:
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 ноября 2019, 00:24

Fusilier 25 октября 2019, 08:35

Jackel

стала "просто" обычным империалистическим хищником-конкурентом

А СССР не был в сущности тем же самым империалистическим государством?

Нет.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline