Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 487

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     Дед Пихто
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 июня 2019, 16:20

Архитектор

В последнее время многие произведения как то деградируют до того что пытаются донести людям какие то уж слишком базовые общечеловеческие понятия.
    Возможно, это связано с ростом релятивизма (но у меня нет какой-то статистики).
       Amertat
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 июня 2019, 16:41

Архитектор 10 июня 2019, 16:16

Crusader90 08 июня 2019, 17:06

Крэйг Мазин сценарист сериала "Чернобыль" объясняет свои идеи и самые сильные отклонения от реальности в сценарии.

Честно говоря главная тема получается какои то слишком детскои. В стиле врать - это плохо. 2х2=4. В последнее время многие произведения как то деградируют до того что пытаются донести людям какие то уж слишком базовые общечеловеческие понятия.

У нас же информационная эпоха, теперь наш вид(человеки) создаёт ложь значительно эффективнее и в больших количествах чем раньше. Почему бы и не ратовать за правду теперь, не забыв конечно туда добавить и свою толичку лжи?
         Crusader90
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июня 2019, 17:11

Тут нужно исходить из того кто что захотел для себя увидеть в сериале, и то что задумывали показать, т.к. у отписавшихся тут в комментариях выводы о сериале разные, главные темы из озвученных это и идеологическая диверсия :041: и лобби "зеленых" указывающее на опасность атомной энергетики , и оправдывание политики очернения руководства СССР и государственных органов безопасности показанных в сериале, и выставление СССР империей зла, а КГБ этакими "опричниками системы". Тогда как в действительности как уже указывали тут главный посыл сериала рассказать и соответственно показать в первую очередь западному зрителю о тех событиях и донести их современному поколению, показать всю ту трагедию людей вынужденных навсегда покинуть свои дома, показать мужественность и самопожертвование героев-пожарных и ликвидаторов, и выполнили режиссеры свою цель в этом плане отлично, которая заключалась в том что бы о Чернобыльской катастрофе и какие колоссальные силы и меры были брошены на ее устранение узнали на западе, которых как указал Мазин больше впечатлила гибель шаттла Челленджер в январе 1986, чем авария на далекой ЧАЭС где то в СССР.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июня 2019, 19:16

Crusader90
          Мне кажется это уже тоже стереотипы - снимали для американцев. Сейчас время такое, давно уже всё доступно и открыто. Я думаю немало и в штатах народ поржал над тем, как пьют водку или над дикими шахтерами)
             Amertat
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июня 2019, 20:08

А что норм. шахтёры получились, если бы у них(населения) там в СССР было право на ношение оружия вся эта банда в правительстве нашу страну бы не развалила. По крайней мере у страны было бы в разы больше шансов.
               WolfsBrigade
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 июня 2019, 20:44

Kosss 10 июня 2019, 19:16

Я думаю немало и в штатах народ поржал над тем, как пьют водку или над дикими шахтерами)

Я не это внимание обратил лишь потому, что здесь подобные комментарии прочитал. Мне главное было увидеть историю, т.е. как все происходило. Увидеть переживания людей, их эмоции, их состояние.. Документальную кинохронику смотрел, но ведь она не все показывает,т.к. больше внимания акцентирует на событии нежели на отдельных людях. Как по мне, то сериал со своей задачей справился, а именно показал историю, которую легко воспринимать обычному обывателю.

!!!ps Мне уже надоело комментарии читать. Клюква-водка-сигареты, клюква-водка-сигареты. Обычный человек на это даже внимание не обращает. У авторов было свое видение, они в союзе не жили, посему глупо их осуждать за это. У них была задача показать сложную историю, которую было бы интересно смотреть, т.к. это все таки коммерческий продукт. Естественно, что авторы руководствовались документальной кинохроникой, книгами, документами, словами очевидцев, но ведь сериал позиционирует себя художественным, т.ч. немудрено есть свое видение событий, присутствует ряд расхождений. Водка и сигареты создаю атмосферу напряженности и переживания, как по мне. Плюс еще актеры имеют свою точку зрения, у них там свое видение персонажей. :038:
                 Pr.Eugen
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июня 2019, 21:30

DAVALKA_10000 10 июня 2019, 20:44

Я не это внимание обратил лишь потому, что здесь подобные комментарии прочитал. Мне главное было увидеть историю, т.е. как все происходило. Увидеть переживания людей, их эмоции, их состояние.. Документальную кинохронику смотрел, но ведь она не все показывает,т.к. больше внимания акцентирует на событии нежели на отдельных людях. Как по мне, то сериал со своей задачей справился, а именно показал историю, которую легко воспринимать обычному обывателю.

Можно и про людей...
                Во всяком случае о начале.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июня 2019, 21:37

А то что там полно открытого и конкретного вранья про действия этих самых людей, правительства, итоги самой катастрофы и т.п. Вас, как я понимаю, не волнует? Главное художественное? А ведь именно по таким фильмам на Западе, да уже и у нас, люди формируют мнение о недалеком прошлом нашей страны, плюс многое переносят и на сейчас
                     WolfsBrigade
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июня 2019, 22:52

Thanatis 10 июня 2019, 21:37

А то что там полно открытого и конкретного вранья про действия этих самых людей, правительства, итоги самой катастрофы и т.п. Вас, как я понимаю, не волнует?

Почему меня должно заботить мнение людей, которые живут за океаном, о стране, которой давно уже нет? Как по мне, то это все на совести создателей. На Западе много умных людей, которые осведомлены в истинном положении вещей. В современном пространстве СНГ великое множество продуктов, которые искажают историю, несут пропаганду, искажают факты в угоду художественности. Я уже давно привык, что в кинематографе есть тенденция искажать факты. С этим ничего не поделать.

Thanatis 10 июня 2019, 21:37

Главное художественное?

Меня тоже смутили некоторые моменты, как ни странно. Но я смотрю сериалы, чтобы получать удовольствие от просмотра. Как по мне, то с этим сериал справился. Интересная подача, красивая картинка, талантливые актеры.. Я не оправдываю создателей, а лишь хочу сказать, что сериал мне понравился. А у кого голова есть на плечах, то тот проверит достоверность информации.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:17

Суть Вашей мысли такова - я привык жрать говно поэтому буду продолжать его жрать :facepalm:

И кстати, я поставил сериалу 5 балов, именно как художественному произведению. Но с позиции фильма про историческое событие, а претензия даже из названия именно про это, фильм 100% пропаганда - типичная и клюквенная

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 04:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline