Сообщество Империал: Сериал Чернобыль (HBO 2019) - Сообщество Империал

WolfsBrigade

Сериал Чернобыль (HBO 2019)

Страна: США, Великобритания. Год: 2019. Жанр: история, драма
Тема создана: 02 июня 2019, 20:57 · Автор: WolfsBrigade
Просмотров:
 114 480

Ваша оценка? 50 проголосовало
  1. 5 баллов | 18 голосов / 36.00%

2. 4 Былла | 10 голосов / 20.00%

3. 3 Балла | 6 голосов / 12.00%

4. 2 Балла | 3 голосов / 6.00%

5. В Кунсткамеру | 13 голосов / 26.00%

3 
 WolfsBrigade
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июня 2019, 20:57

Чернобыль/Chernobyl

Imperial

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Узнай цену лжи»
Режиссер: Йохан Ренк
Жанр: драма, история
В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Пол Риттер, Адам Нагаитис, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Карл Дейвис, Кон О’Нилл

Про что сериал

«Чернобыль» экранизирует историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали».
     WolfsBrigade
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:23

Thanatis 10 июня 2019, 23:17

Суть Вашей мысли такова - я привык жрать говно поэтому буду продолжать его жрать :facepalm:

Суть моих мыслей такова, что все субъективно. Для Вас это говно, а для кого-то нет. Очень глупо критиковать предпочтения.
       Гуманист
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:26

, не надо вступать в спор. Тут уже была установка, что молодёжь - это тупые безмозглые ублюдки, которые не понимают страданий страны, которая их зачем-то родила. И эту установку ни Вам, ни мне, ни кому-либо другому в данной теме не оспорить. Всё вокруг есть суть западная пропаганда и диверсия, а мы её с радостью потребляем, потому и тупые. Зато непотребляющие пропаганду нетупые, поэтому позволяют себе оскорблять налево и направо. Правда, "нетупые" до сих пор не могут придумать что-либо адекватное, "впрочем, это уже совсем другая история" (с).

Собственно, поэтому вступать в спор с данными людьми бесполезно. Тут можно только стебаться, причём чем жёстче, тем лучше.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:29

DAVALKA_10000

Я не это внимание обратил лишь потому, что здесь подобные комментарии прочитал.

Потому что вы, видимо, молоды. А я родился в этой стране (СССР), видел людей, пусть и в юном возрасте. Все эти реквизиты и декорации имеют отношение к моему детству, прошлому. И я хочу заметить, общество было на порядок достойнее того, что сейчас есть. Пьющих водку ящиками ликвидаторов, я принять не могу. Надо просто знать те времена, людей, чтобы понимать, что это жёсткий перегиб сценаристов. Про диких шахтеров и автоматчиков даже повторяться не хочу..это полная чушь, и чтобы это заметить, не надо было родиться в 81-м, надо просто иметь здравый смысл.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:32

Я где то критиковал предпочтения? :facepalm: Я Вам говорю, что в обертке художественного фильма на историческую тематику на подается антисоветская пропаганда. Очень качественная, даже талантливая, но не перестающая быть пропагандой. Я, как взрослый человек с историческим образованием и способностью анализировать, способен даже в такой клюкве разглядеть талантливое художественное произведение. Но вот обычным, мало разбирающимся в истории и политике людям, а именно это целевая аудитория сериала, кино будет казаться истинной демонстрацией происходящих событий
             WolfsBrigade
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:38

Thanatis 10 июня 2019, 23:32

Я где то критиковал предпочтения? :facepalm:
            Суть Вашей мысли такова - я привык жрать говно поэтому буду продолжать его жрать

Это Ваши слова? Вы утверждаете, что я жру "говно". Разве не критика моих предпочтений?
            Ладно, я Вас понял. Удачи.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:40

DAVALKA_10000

Я уже давно привык, что в кинематографе есть тенденция искажать факты. С этим ничего не поделать.

DAVALKA_10000

Меня тоже смутили некоторые моменты, как ни странно. Но я смотрю сериалы, чтобы получать удовольствие от просмотра

Это Вы написали? Если Вы, то тогда какие претензии? :0182:
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:42

Thanatis

Я Вам говорю, что в обертке художественного фильма на историческую тематику на подается антисоветская пропаганда. Очень качественная, даже талантливая, но не перестающая быть пропагандой.

А что плохого в антисоветкой пропаганде? Все равно ссср-а давным-давно нет. И не будет. А хороший он был или гавно, какая теперь разница.
                   ШиП
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:46

Всем участникам дискуссии: будут продолжаться посты в оскорбительной или дебилистической манере, буду карать.

WolfsBrigade
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:46

Thanatis 10 июня 2019, 23:40

Это Вы написали? Если Вы, то тогда какие претензии? :0182:

Если есть искажение фактов, то априори говно? Ну урежут какие-то моменты, ну добавят что-то свое, но ведь кино снято хорошо и интересно. А вы предвзято о обобщенно сделали вывод, что все говно.
                    !!!ps О вкусах не спорят. :003:
                       bricklayer
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 июня 2019, 23:49

Amertat 10 июня 2019, 12:07

Так ведь затем и делали его чтобы в максимальную достоверность реквизита и т.д. вплести чуть-чуть лжи, так что-бы хватило, да и много теперь нельзя - разоблачают.
                      Не знаю, возможно речь идёт о какой-то сейчас заключающейся сделке по постройке Россией где-нибудь АЭС или что-то иное. Иначе они вряд ли стали бы этот фильм снимать, выбрали бы другую тему, про коррупцию сказочного человека, например.
                      А зачем сказочного? Есть реальные люди у которых вдруг находят сказочные богатства. Полковник Захарченко или Черкалин. Если сравнивать этот фильм с российскими историческими фильмам, например, "Время первых" или "Движение вверх", то там тоже присутствуют соответствующие примеси, ну чтобы всем сразу стало ясно, что раньше было плохо, а сейчас хорошо. Для этого можно немного исказить реальные события, характер реальных героев. А можно исказить так, что вообще какой-то треш появится, например- "9 рота". И ничего, кое кому нравится, хотя с реальностью такое кино совсем не дружит. Может стоит снять правдивый фильм о Чернобыле? Росатом боюсь вообще не позволит вообще снимать на эту тему. Хотя народ теперь будет узнавать об этом вот из настоящего фильма, и его будут разоблачать, но свой правдивый фильм-все равно не снимут. Да есть еще претензии, что в этом фильме на экране пьют и курят. Это конечно плохо. Но я вот посмотрел фильм, а обратил на это внимание лишь прочитав комментарии. Тема не раскрыта. Ну чего там пить? Вот например, в фильме "Аритмия" главный герой "закладывает" на протяжении всей картины. А в фильме "Левиофан" главный герой непрерывно потребляет какие-то критические объемы алкоголя, что вообще напрочь перебивает всю сюжетную линию.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 04:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline