lepton 28 октября 2019, 22:02
Слушайте, я не специалист, я подчеркнул неоднократно ПО-МОЕМУ, т.е. я не владею инфой, я не знаю что такое КИУМ и поэтому вы просто скажите, сколько стоит построить однотипные станции в одной и той же валюте
Так там же написано, что КИУМ- коэффициент использования установленной мощности. Он показывает- какой процент времени станция выдает номинальную мощность.
Цитата
ну вы это знаете из жж 2015 года, а я отсюда за 2016 год и не 25%, а 40%, т.е. за год они нарастили объем импорта на 15%?:
Импорт урана из государственных и субсидируемых государством предприятий в России, Казахстане и Узбекистане в настоящее время удовлетворяет почти 40% спроса в США, а внутреннее производство - менее 5%.
А там не сказано, что это обогащенный уран. Например, в РФ Собственная добыча ураном не покрывает и половины потребностей.
Цитата
А почему США не могут обогощать уран в нужном им кол-ве?
Конечно могут, они раньше так и делали. Я же написал- что цены упали, кроме того РФ продал весь запас оружейного урана.
Цитата
преполагаю: ну давайте не будем продавать и сотрудничать, вы не против, если Китай будет продавать вместо нас, а мы патриотично не будем?
Или поможем развить им свою технологию обогащения, т.к. им деваться некуда будет и они будут ввыделять деньги на это, в любом случае аэсы без топлива не останутся
Если не продавать им обогащенный уран, цены вырастут, и поставки из Китая вообще погоды не сделают. Новые АЭС станет строить не невыгодно.
Цитата
Так Росатом и строит за границей, это мировой лидер атомки, также получает прибыль от продажи урана. А зачем, например, США открыли крупнейший инженерный центр Боинга в Европе в Москве, где проектировались практически все крупные проекты Боинга и строит заводы у нас по выпуску запчастей для Боинга, думаю, тут есть какие-то обоснования, которые мы не ведаем, во всяком случае я не топ-менеджер, чтобы ответить, а вы?
Вообще то по использованию атомной энергии РФ стоит на 4-ом месте. В США ее вырабатывают в 4 раза больше. "Боинг" не является перевозчиком пассажиров, его прибыль- только продажа самолетов и запчастей. Росатом- это прежде всего генерирующая компания. Почти вся прибыль от продажи электроэнергии.
Цитата
и? В 2018 в ноябре сдан в эксплуатацию блок, в 2019 выявлен дефект (брак), вы о чем?
Сколько времени насос должен работать до выявления брака?
Если это брак, то он долго проработал. Я же вам указал время наработки на отказ- скажем 20000 часов, но не брака разумеется. А 60 лет- вообще ресурс корпуса. В данном случае АЭС новая, с "детскими болезнями", там может вообще конструкцию насоса менять придется. Я вам общие цифры уже дал- в какой стране АЭС меньше простаивают.
Цитата
а потомушто в Венгрии и Индии наши строят, в Венгрии даже суд вроде бы выиграли по этому вопросу
В Венгрии строят потому что там наши энергоблоки уже давно эксплуатируются и потому что правительство РФ им кредит выделило, для того чтобы они еще 2 энергоблока построили и перестали покупать газ у РФ. Так же и Китаю с постройкой аэс газ будет не нужен. И электроэнергию покупать у РФ они не будут. На мой вопрос вы вообще не ответили- зачем они американскую АЭС строят? Тем более, что одну нашу АЭС они уже построили. Могли бы построить и вторую.
Цитата
не первой в мире? Ну может да и смотря какая плавучая, 1 дело в виде дрейфующей на поверхности, другое в виде ледокола. Но вообще-то и по вашей ссылке написано, что это 1-я в мире, может быть 1-я в мире такого типа разумелось
Какого еще ледокола? Там просто два реактора от ледокола, кстати уже старого типа, а сама ПАЭС не самоходная. И зачем ей быть самоходной, если она плавать должна раз в 12 лет для перезарядке? Никаких новых технологий там нет. Корабельные реакторные установки отличаются от установок энергетических АЭС наверно как небо и земля. Вы хоть на мощность посмотрите- там два реактора по 35 Мвт, а в Чернобыле- реактор на 1000 Мвт.
Цитата
В США отменили планы строительства двух АЭС
Да просто не выгодны их там строить. Как и в РФ. Если есть свой газ- выгоднее парогазовую ТЭС построить.
Цитата
А это не важно, зритель будет думать не о марке реактора, а что в рашке все через ж..у
Да ерунда все это. С тем же успехом можно утверждать, что фильм "Китайский синдром" снят по заказу КГБ, чтобы все думали, что в США все АЭС строят вредители. Кстати там сюжет то вымышленный, а вот катастрофа на ЧАЭС - это реальность. В фильме зритель прежде всего увидят, что катастрофа произошла на АЭС, в то время когда все были так уверены, что это в принципе не возможно, а вот для ликвидации последствий потребуются усилия всего государства.
И какой вывод? Вы хотите, чтобы сняли фильм, где покажут всю правду без клюквы? Только боюсь, что его все равно объявят пропагандой Гринпис и конкурентов Росатома. Проще снимать всякую чушь про переселение во времени и иностранных шпионов.