Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 446

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 26 ноября 2009, 21:04

Chernish 26 Ноя 2009 20:59

Посмотрел камилловых с твоими настройками - ровненько стоят, красиво :-)

А строй какой им сделал? В смысле расстояние между юнитами в шеренгах?

На тему метательных.
Я уже говорил, что доверяю тебе в этом вопросе. Моей тревогой является играбельность. На пол карты там никто не стреляет из лучников. Максимум - чуть за 200 шагов у критян.
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 ноября 2009, 21:54

WOO DOO
    Ну так и я о том. Против конных стрелков кочевых нет приема. Единственное серьезное сопротивления я встречаю от кочевых же народов - саков и парфян. Камень-ножницы-бумага. Нужно чтобы против лучников действовали слабые пращники (хочешь - не хочешь - придется против них конницу посылать, а там уже можно метателей подтянуть и бой закрутится...). Поскольку пращникам поднять дальность до 350 м нереально (вот тогда это будет на полкарты) то остается сократить лучникам... в общем я посмотрю как это все будет выглядеть потом отпишу...
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 ноября 2009, 21:59

Chernish 26 Ноя 2009 21:54

Против конных стрелков кочевых нет приема.

А он был? Красс, например, разве его нашел? При Каррах

Chernish 26 Ноя 2009 21:54

Нужно чтобы против лучников действовали слабые пращники

Пртив конных лучников они не должны быть особенно эффективны.

Сообщение автоматически склеено в 1259262015

Там же надо еще и попасть. А меткость у пращи...
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 07:40

WOO DOO

WOO DOO 26 Ноя 2009 21:59

А он был? Красс, например, разве его нашел? При Каррах

АМ на Яксарте нашел - в виде стрелометов :-)

У Красса была несбалансированная армия. Позже римляне вполне научились противостоять парфянам.
        А В ЕВ любая армия оседлого народа бессильна против тактики конных лучнков + катафрактов.

WOO DOO 26 Ноя 2009 21:59

Там же надо еще и попасть. А меткость у пращи...

Ессно. Праща должна быть дальнобойнее но слабее и значительно менее меткой - т.е. скорее беспокоить чем уничтожать лучников. Однако лучники - товар специфический, и их жалко, поэтому даже беспокоящий огонь вынуждает принимать меры. Тем более если он безнаказанный. Такая идея.
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 10:53

Chernish 27 Ноя 2009 07:40

А В ЕВ любая армия оседлого народа бессильна против тактики конных лучнков + катафрактов.

Разве во временной промежуток мода это было не так?

Chernish 27 Ноя 2009 07:40

Праща должна быть дальнобойнее но слабее и значительно менее меткой - т.е. скорее беспокоить чем уничтожать лучников. Однако лучники - товар специфический, и их жалко, поэтому даже беспокоящий огонь вынуждает принимать меры. Тем более если он безнаказанный.

Убойность как в ЕВ оригинальном и бронебойность оставлять надо, похоже.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:06

WOO DOO 27 Ноя 2009 10:53

Убойность как в ЕВ оригинальном и бронебойность оставлять надо, похоже.

Я по принципиальным соображениям был против, а вот подумал - при скилле атаки 1 и бронебойности что может праща сделать против брони (бронебойность означает что скиллы брони деляться на 2)? если броня 20 как у катафрактов - то 1 атаки против 10 защиты - это нулевка практическая. Но и против брони 8-10 - обычной в ЕВ - эффект тоже ничтожный. Так что может быть ты и прав. "Не умножай сущностей сверх необходимых".

ЗЫ. Насчет плотности строя - я ставлю твои настройки на файл который выложен в Dark AI Mod light - так сказать последовательно двигаемся...

имхо получилось неплохо. красивый строй такой...
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:10

Еще насчет тех самых тяжелых коней. Ты не думаешь, что конница стала юбер-юнитом?

Сообщение автоматически склеено в 1259309735

Она в принципе не может увязнуть в пехотных построениях при таком соотношении, хотя нужно еще тестить. Я заметил, что ты еще и массу пехоты понижал.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:16

WOO DOO

WOO DOO 27 Ноя 2009 11:10

Еще насчет тех самых тяжелых коней. Ты не думаешь, что конница стала юбер-юнитом?

Честно?
                Мне конечно очень нравятся более тяжелые кони - они ведут себя более естественно в свалке, но это как и +18 против слонов метателям дротиков или -8 к слонам коннице (при том что у слонов +4 к коннице) - настройки Дарта выходящие имхо за пределы разумного. Катафракты на тяжелых конях даже потеряв чардж расшвыривают пехоту в melee - если увязшей кавалерии приказать скакать из свалки, то пехотинцы просто разлетаются в стороны. Таким образом можно любую фалангу расшвырять и разгромить (пробовал видел не раз). Имхо это перебор. При этом у Дарта чардж мног оменьше чем в ЕВ. Я считаю достаточно тех параметров которые в ЕВ были - кстати там кони тоже не легкие :-)

Массу пехоты я не трогал. Я всего лишь файл Дарта скопировал в ЕВ
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:17

Chernish 27 Ноя 2009 11:06

Насчет плотности строя - я ставлю твои настройки на файл который выложен в Dark AI Mod light - так сказать последовтаельно двигаемся...
                  имхо получилось неплохо. красивый строй такой...

Мы же вроде хотели все, что можно, сделать опционально...
                  Кстати, может у тебя есть еще идеи, каким юнитам это можно поставить?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:20

WOO DOO

WOO DOO 27 Ноя 2009 11:17

Мы же вроде хотели все, что можно, сделать опционально...
                    Кстати, может у тебя есть еще идеи, каким юнитам это можно поставить?

Ну да. Лайт-версия - вон она, кто хочет - ей ограничивается. Дальше будет "тяжелая" версия - включающая лайт и идущая дальше. Отдельным архивом. Кто хочет - его поставит. Дальше отдельно - файлы страткарты. И отдельно - график-пак.
                    А то я себе ставил фаланкс-мод а он мне в нагрузку кучу файлов анимации поменял.. не люблю советскую торговлю :-)

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline