Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 366 083

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 17 сентября 2011, 06:35

За Хайасдан изначально сложнее чем в ЕВ т.к. стартуете в провинции III типа управления - как сатрап Селевкидов - почти не имея возможности набирать войска. И пока не пройдет Панкавказская реформа так и будет. Выход: денег будет очень много, так что воюйте наемниками и применяйте дипломатию. За пару десятков тысяч с вами дюбой договор подпишут. Подкуп так же рулит. Ну а после панкавказской ерформы можно и к формированию собственных войск перейти.
     Andrewnator
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 сентября 2011, 11:40

У Хайасдана свои войска всё равно слабые и их мало, так и приходится воевать наёмниками постоянно.
       RAша
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 сентября 2011, 12:09

А откуда будет много денег приходить -- от царя селевкидов??? Армения в протекторате получается??? Или финансы Армении в начале будут специальным скриптом справляться??? И какой шанс, что ИИ-селевкид не пойдёт войной на своего покорного(пока) сатрапа(как это обычно и бывает в ртв)???
      -Добавлено-Добавил в дарк боевые горны и изменил цвет независимых царств на обычных ребелов -- дарк-мод стал ещё шикарнее. Чего можно ещё добавить дабы повысить атмосферность???
         zoib
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 сентября 2011, 12:23

Захотелось хардкора, начал за лузитан. На старте одна провинция, денег по прогнозам -2000/ход, рядом Карфаген. Ну думаю сейчас начнётся...
        Оставил застрельщиков в столице, и ушёл брать Tyde. На втором ходу осадил, денег -1000, комп делает вылазку, но неудачно - героическая победа. Город грабить не стал, просто занял (родные земли всё же), и тут самое интересное - денег у меня стало 20000! :035: Откуда, и что это за деньги?
        Это захват лагеря столько дал? Или скрипт помощи принял меня за ИИ? :030:
        Вообще думаю дать развиться ИИ - не захватывать провинции, пока не будет генералов в достаточном количестве для управления. Посмотрим что будет..
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 сентября 2011, 12:26

Сами увидите. III тип управления дает максимум налогов + столичный бонус - невозможность истратить деньги = 100 тыс. и больше в казне.

Селевкиды нападут обязательно. Но рекомендую сначала платить им дань тысяч по 7-10 в ход - это позволит довольно долго отодвигать нападение. А потом уже - захватив северные провинции Независимых царств (Грузию) и отстроившись - можно наемниками воевать. И натравите на селевкидов парфян и египтян (в т.ч. используя деньги) - поможет.
          -Добавлено-

zoib

Город грабить не стал, просто занял (родные земли всё же), и тут самое интересное - денег у меня стало 20000!

интересно... не знаю откуда

захват лагеря дает 3-4 тысячи не больше.

За лузитан имхо экономика не отбалансирована еще так что пишите - информация важна. Пока по моим наблюдениям у лузитан полная ж..па с деньгами и спасение только в раше и ограблении. Посмотрим что вы скажете.

Аи сразу не атакует. Развивается ходов 10-15 а то и больше. Карфаген тем более сразу не нападает. Так что время у вас есть
             zoib
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 сентября 2011, 14:19

Решил для теста пару ходов за лузитан сначала сделать, и опять всё повторилось: после взятия Tyde добавляется 25000, на момент взятия( опять при вылазке компа) денег в казне было 900.
            Я так понимаю работу скрипта можно посмотреть если в консоли нажать стрелку вверх(повтор ранее введённой команды). Так вот там, помимо season_summer и добавления денег повстанцам есть команда add_money spain, 25000. Видимо скрипт чудит.

Прошло три хода после взятия Tyde - жить можно, прибыль +1665, это разве хардкор? Требую уменьшения денег испанцам! :)
            Правда я ни одного отряда не нанял, на постройку всё идёт.
               Andrewnator
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 сентября 2011, 08:58

Chernish
              Численность отрядов в Дарке поднята до двухсот, тех же гоплитов, а вот пельтастов осталось на прежнем уровне 160, может и их тоже увеличить всё пользы больше будет. Мне очень понравились наёмные пельтасты своей силой и стойкостью, а вот наёмные туреофоры вообще лажа, мрут как мухи стоит им столкнуться с противником.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 сентября 2011, 10:25

Линейная пехота и застрельщики никогда не были равноценны по численности. Это и для балданса игры полезно. Обратите внимание - в Импайре солдаты по 200 а застрельщики по 160

Туреофоры/пельтасты.. интересно. Может наоборот их поменять? По логике истории туреофоры вытеснили пельтастов а не наоборот.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 сентября 2011, 11:30

zoib
                  Проверил я Лузитан. По ходу игры ничего такого не обнаружил на первом ходу но вот когда взял Тиде защищаясь на вылазке неприятеля, то да, получил 25 тысяч. Ларчик открывается просто: в скрипте отвечающем за добычу после захвата лагеря ошибка. Нолик лишний.

Зайдите в папку Eb\Data\Scripts откройте файл EBBS_Script.txt найдите строки
                  monitor_event CharacterTurnStart FactionType spain
                  and Trait DefCampCaptured = 1

console_command add_money spain, 25000

И уберите лишний нолик у цифры 25 000 - должно быть 2500

Кстати за лузитан с деньгами все в порядке, начинают с жуткими минусами, но если на первом же ходу с помощью шпиона открыть ворота Сукум-Мугри и штурмом захватить его, а так же разбив врага на вылазке взять Тиде, то имея три города - уже можно выйти на баланс.
                  Рецепт вообще за варваров: проводите битвы, побеждайте и будете за захват лагеря врага получать от 2500 до 6000 мнай, это реально поможет.

Деньги дают при каждом захвате лагеря, но сообщение об этом появляется только при 4000, так что имейте в виду - если выскочило что "Вражеский лагерь захвачен" - то при нажатии кнопки "конец хода" получите от 2,5 до 6 тыс денежек в казну - добыча.

Это особенно важно для кочевников, которые часто одерживают сокрушительные победы малыми силами. Война кормит войну.
                     RAша
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 сентября 2011, 11:32

У меня вопрос по настройкам сложности -- я начал кампанию с настройками битвы\норм, кампания\хард, в итоге в битвах(1к1) я побеждаю, хотя и не без труда -- может нужно было хард??? а вот в переговорах с Понтом мне так ничего и не удалось добиться -- предлагал им 35к + дань 10х по 1к -- не соглашаются, хотя Понт со мной в союзе... -- может нужно было поставить сложность кампании на нормальную???

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline