Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 992

Andrewnator
  • Imp
Imperial

Дата: 21 сентября 2011, 18:49

Очень хорошо придумано что можно пополнять отряды наёмников, такие варианты необычные попадаются, например в Италии пополнять Дунаминаков, Галисийцев и так далее. Но вот в чём одно неудобство, так это никогда не знаешь кто будет наниматься в реале в этой казарме, пока не построишь.
     zoib
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 сентября 2011, 22:20

За Лузитан дожил до 234 года, в принципе можно подводить промежуточные итоги. Играть оказалось довольно легко, т.к. никому до меня особо дела не было: Карфаген воевал в Африке,
    Спойлер (раскрыть)
    а кельты грызлись между собой.
    Рим завоевал Сицилию и балканы, Македония стала сверх-державой, но пошла на конфликт с Римом, пока у них ничья.
    Конфедерация Белгов, кстати у них самые счастливые жители - ни разу бунтов не видел, завоевала острова и бодро начали переправятся на материк (три полных стека, один в полностью в серебре) сейчас который раз, правда без особых успехов, осаждают столицу Эдуев (у них три города осталось).
    Селевкиды отбросили Птолемеев за Суэцкий Канал, и даже завоевали Дельту Нила, правда потом Египет отвоевал столицу и близлежащие города назад. На востоке Селевкидский полководец по прозвищу Перс одержал ещё несколько героических побед над парфянами и саками, теперь на карте мечей с его именем 5.
    Погибли две державы: Эпир и Геты. Элиины были на грани поражения, но мой шпион вовремя поднял восстания в Массилии и теперь я их взял под защиту и отвоевал им ещё один город рядом.
    У Сармат третья по силе армия (после Македонии и Рима) они воюют с парфянами, но селевкидов не трогают (хотя прафянские территории чуть ли не в центре империи).
    Про себя (Лузитан) скажу, что полностёковая армия у меня была один раз, обычно обхожусь 75% стёка, хотя сейчас в замориских землях специальный генерал набрал критских и конных лучников, фаланитов и даже наёмных индийских слонов, всего 5 отрядов. В городах сидит по 5 отрядов застрельщиков, доход около 5000.
    Я всё ещё иногда играю в первую Medieval Total War (с модом RE), там были непокорные провинции, где почти всегда были бунты, в Риме можно было бы реализовать это с помощью спец здания понижающего порядок. Хотя после того, как у меня чуть не взбунтовалась столица... даже не знаю.

Выкладываю карту моей компании (не знаю как вам, а мне всегда интересно взглянуть на карты с отключенным туманом войны в чужих компаниях).
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 06:47

Нормально. Все как и должно быть. Позиция на краю карты всегда выигрышная т.к. дает спокойствие. Вообще все только начинается
         zoib
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 11:14

Насчёт "всё только начинается", мне как то слабо верится: проход в мои земли закрывают Пиренеи, два узких прохода идеальны для засад (5 стёков Арвернов там перебил). Дальше мне лезть не хочется, ну разве только для грабежей, а для условий победы они и остались. За это время было 3 вылета при переходе хода, но после перезапуска игры ход проходил нормально.
        Заметил один баг: у римлян только прошла реформа Полибия, а они уже вовсю гоняют когорты ветеранов (см. ниже).
        Греки на Крите просто стоят, причём во всех компаниях, может их оттуда убрать? Хотя в этой компании это им спасло жизнь :)
        Пара скриншотов:
        Римляне сосредоточили все войска около Vindobona, может на Eburonum решили пойти.

Шпион наконец нашёл знаменитого полководца селевкидов, который одержал бесчисленное множество побед, 4 из которых увековечены памятниками в виде скрещенных мечей (на скриншоте 3 из них, четвёртая чуть ниже Gabai, пятою победу загораживает свиток, она тоже одержана Персом, но другим, я думал его сыном, хотя с трейтом "бесплодный" фиг его знает), сидит в городе Hekatompylos с 5 отрядами рабов и восточных копейщиков (все в золотых шевронах), вот он Автофрадат Пасаргадай Перс:

Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 11:27

zoib

Насчёт "всё только начинается", мне как то слабо верится

Так устроена РТВ. Это длинная игра - до 14 г. н.э. в Европе Барбарорум. Вы сыграли начальный этап. Цели кампании вы не выполнили. Попытка выполнить сопряжена с значительными трудностями. Имея 1 армию вы не сможете наступать по нескольким оперативным направлениям, т.к. Аи-державы усилились, развились, съели ребелов и готовы постоянно атаковать ваши границы превосходящими силами. Я с этим неоднократно сталкивался. Позиционные сражения на границах, т.к. за пределами родных земель армию трудно пополнять, а пока отводишь её на родину - враг нападает снова. Как раз все сильные стороны ЕВ только начинают раскрываться. Если же вы видите драйв только в начальном выживании, то это не тот мод - ЕВ сделана по-другому. Здесь старт как правило несложный. Хотя есть и обратные примеры - Балканы или Сака-Раука пока не научишься воевать в степи.

zoib

Дальше мне лезть не хочется

Скажите прямо - не можется. Сил нет. Я про это и говорю. Вы неспособны в большом масштабе дальше наступать за пределы Испании. Стратегический пат. Постоянные битвы, не дающие результата, утомляют, угрозы вашей державе нет - становится скучно. Чтобы выйти из него надо нетривиальные решения принимать а это не то же самое что обычно делают игроки. Ну так - это ЕВ что вы хотите.Вы создали базу для империи. Чтобы захватить Рим, Карфаген и Галлию - надо что-то другое кроме прежней стратегии.

zoib

Заметил один баг: у римлян только прошла реформа Полибия, а они уже вовсю гоняют когорты ветеранов

Это не баг. Ветераны не привязаны к реформам. Но я уже писал что видимо надо сдвинуть их появление на другой уровень колоний, на первый прицепив рорариев каких-нить.
             zoib
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 12:06

Chernish 25 сентября 2011, 11:27

Скажите прямо - не можется. Сил нет.

Ну это да. :) Постоянные бунты заставляют держать 5 отрядов застрельщиков в каждом городе, так что более одного стека я держать не в состоянии. Правда сейчас из Крыма плывёт полстека наёмников, а в Карфагене нанял индийских слонов, посмотрим как на это отреагируют галлы, у которых ничего похожего нет. Да и внешнеполитическая ситуация заставляет задуматься: если я атакую Рим, то Македония может его смять, а стёки фаланги мне видеть не хочется. Тоже самое и с Арвернами, Белги очень сильны и могут подмять под себя всю Галлию. Я за многополярный мир без сверх держав! :030:
            Можно попытаться отнять у Карфагена острова, да и в Африке много богатых городов.
            А вообще, я почти все условия по захвату земель выполнил, осталась только Ирландия и грабежи Рима и Карфагена.
            Пока думаю отгородится от Арвернов Эллинами (не думаю, что они на меня войной пойдут).
            Хм, а у кого-нибудь греческие полисы становились сверх державой? У меня ни разу.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 13:30

zoib

А вообще, я почти все условия по захвату земель выполнил, осталась только Ирландия и грабежи Рима и Карфагена

Это недоработка ) Для всех западных стран надо как минимум Западно-Римскую империю создать -- имхо)

zoib

Хм, а у кого-нибудь греческие полисы становились сверх державой? У меня ни разу.

Я видел такое несколько раз. НА Балканах побеждали греки - захватывая Эпир и Македонию.И шли на север до Эбурона и Польши.

zoib

Постоянные бунты заставляют держать 5 отрядов застрельщиков в каждом городе,

Можно строить здания поддерживащие порядок - храмы, стражников, дворцы правителей - и сажать хороших губернаторов обязательно.
              Но вообще я думаю над тем как бы ввести после определенного этапа - напр. захвата Западного Средиземноморья для Карфагена и тех же Лузитан - что-то вроде "реформы братьев Гракхов" и т.п. событий позволяющих преодолеть кризис нелояльности и продолжить экспансию.
                 Andrewnator
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 14:48

Таких сильных ребелов я ещё никогда не видел.

Они встали у реки как цепные псы, а бедные Свевы уж не знают чем бы им ещё заняться.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 17:27

zoib

zoib

А вообще, я почти все условия по захвату земель выполнил, осталась только Ирландия и грабежи Рима и Карфагена.

Если вы захватили Испанию, то условия победы не выполнили. Вы не выполнили даже треть от условий. Хотя б то что нужно уничтожить и Рим и Карфаген (еслиChernish условия не менял, что врядли).Я за Лузитан выигрывал только 2 раза и оба раза в 12-110 годах. Вам еще ваевать и воевать! :041:
                     zoib
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 сентября 2011, 18:23

Reis666 25 сентября 2011, 17:27

Если вы захватили Испанию, то условия победы не выполнили. Вы не выполнили даже треть от условий. Хотя б то что нужно уничтожить и Рим и Карфаген (еслиChernish условия не менял, что врядли).Я за Лузитан выигрывал только 2 раза и оба раза в 12-110 годах. Вам еще ваевать и воевать! :041:

Ну да, :030: там ещё почти всю Италию и Африку ограбить нужно. Я имел ввиду, почти все нужные территории завоёваны. Вообще я в EB выигрывал только один раз, за Кассов.
                    Снёс казармы почти во всех городах, кроме пограничных, хоть порядка в городах не прибавилось, ну хоть денег больше стало (у них минус к довольству и налогам было). Арверны скупили всех наёмников в регионе, т.к. я основные силы их разбил. Кассы Белги осаждают столицу Эдуев, я сначала выдвинулся на помощь союзникам, но из-за небывалой активности Арвернов (после 2-х битв с регулярной армией, и ещё 2-х с полным стеком наёмников у меня осталось меньше половины людей) пришлось отступить. Эллины, которым я подарил захваченный у Арвернов город, собрали стек и ходят около моих границ. Моя армия элитных наёмников и конных лучников решила заплыть на Крит, может удастся совместно с Эллинами захватить город.
                    На порядок значительно влияют вражеские шпионы, даже контрразведка не спасает. В некоторых городах после 12000 тысяч нельзя строить здание (хотя свиток о том, что город расширяется появляется). Менее 10000 населения в городах у меня нет.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:06 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline