Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 444

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 15 ноября 2011, 19:43

MAKC

самнитские воины и кампанская конница, так и должно быть

Самниты - теперь не самниты а союзники римские. Но судя по набору юнитов для найма скрин показывает казармы наемников - а там вообще возможно пополнять и иногда нанимать много всякой всячины.
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 ноября 2011, 14:26

Chernish
    Играя за гетов при захвате Македонских городов вылет фатальный. Играя за Понт до Македонии еще не дошел, но тоже иногда вылеты. Картинка ЕБ висит, а под ней рамка с ошибкой (посмотреть не удаеться) ибо или перезагрузка, или просто нажать интер тогда просто вылет на рабочий стол.
    Фракийские наемные пельтасты цена содержания осталось как в ЕБ 392 мин. Хотя даже для родных гетских пельтастов 500 мин.
    Скифские лучники не нанимаються!!!Нигде, только пополняються наемники!
    У тяжелых элинистических копейщиков "картинка" лузитанских копейщиков.
    Очень сильно усилины отряды метателей. Любых с дротиками. Залп аконтистов кладет пол отряда аналогичных юнитов и т.д. в плоть до трети элитных войск (исключая тех что с большими шитами)
    -Добавлено-Chernish

Chernish

А что такого в этих гетских знатных лучниках? Одно название. Щита нет. Броня слабенькая.

Кольчуга? Там прям в описании юнита пишется что лучшие воины и бла, бла, бла.... были в первокласных кольчугах.... которые позаимствовали у кельтов....
       ramatahatta
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 ноября 2011, 19:50

Цитата

Картинка ЕБ висит, а под ней рамка с ошибкой (посмотреть не удаеться)

Alt+Tab не помогает?
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 ноября 2011, 19:56

ничего не помогает
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 ноября 2011, 20:33

Reis666

Играя за гетов при захвате Македонских городов вылет фатальный.

Дык это ж у вас игра поставлена не в нужную папку?
          First select you RTW where EB1.1 is...
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          я вообще удивляюсь как у вас ЕВ идет.

У меня вылетов нет вообще. Даже македонский вылет с набором войск в Азии - исчез. Видимо какой-то сбой в компе был. Сейчас все набирается как положено.

Reis666

Скифские лучники не нанимаються!!!

А! разобрался на конец. Сразу то не сообразишь. В ЕDB прописано как положено. За гетов скифские конные лучники (Скифские налетчики (Skuda Baexdzhyntae)- пополняются при III типе управления в казармах 1 уровня, при IV - во всех. Просто скифские конные лучники - Skuda Fat Aexsdzhytae - на тех же основаниях во всем Причерноморье. Нельзя набрать. Можно только пополнять наемников. Это - наемные или вспомогательные войска набираемые с земли (за городом). Такая система позволяет отделить менпауэр от населения города и прописать его более жестко (зато сразу собрать можно не 1 отряд а сколько есть в провинции). Фича Дарка. Надо бы в описании все это разжевать а то так и будут вопросы возникать.

Reis666

тяжелых элинистических копейщиков "картинка" лузитанских копейщиков.

Угу. Не у всех. Только у наемных торакитов. У них модель одна - поэтому наверное в ЕВ они не присутствуют в наемниках - чтобы с лузитанами не путать. Я поправлю - удалю из наемников.

Reis666

Очень сильно усилины отряды метателей. Любых с дротиками. Залп аконтистов кладет пол отряда аналогичных юнитов и т.д. в плоть до трети элитных войск

Не вижу такого в игре. Аконтисты - слабоморальные войска, достаточно бесполезные, определенная польза только от их численности. Метание дротиками - обычное, ничего особенного. Не могу ничего сказать - похоже у нас разные игры идут :0162: Сегодня только аконтисты участвовали в бою - побежали после недолгого столкновения с торакитами, залп - никакого особого эффекта не видел. Вы случайно не с оригинальной ЕВ сравниваете? Там метатели почти полностью бесполезны. Субъективное ощущение может возникать, но и то я в сомнениях. В начале темы процесс балансировки метателей обсуждался и описывался, однако я не уверен что у нас идентичные игры идут - я не знаю как работает ЕВ при вашем способе установки и что там остается от Дарка?

Reis666

Кольчуга?

Кольчуги от стрел и дротиков плохо защищали. Только от скользящих ударов и отчасти рубящих. От метательного оружия - почти нет (индейские луки с каменными наконечниками пробивали испанские кольчуги 16 века навылет)
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 ноября 2011, 21:16

Chernish
            В нужную, я вас послушал.
            Imp

Chernish

У меня вылетов нет вообще. Даже македонский вылет с набором войск в Азии - исчез. Видимо какой-то сбой в компе был. Сейчас все набирается как положено.

Не знаю в чем проблема. Успеваю прчитать "память не можит быть reade" что то вроде этого!

Chernish

А! разобрался на конец. Сразу то не сообразишь. В ЕDB прописано как положено. За гетов скифские конные лучники (Скифские налетчики (Skuda Baexdzhyntae)- пополняются при III типе управления в казармах 1 уровня, при IV - во всех. Просто скифские конные лучники - Skuda Fat Aexsdzhytae - на тех же основаниях во всем Причерноморье. Нельзя набрать. Можно только пополнять наемников. Это - наемные или вспомогательные войска набираемые с земли (за городом). Такая система позволяет отделить менпауэр от населения города и прописать его более жестко (зато сразу собрать можно не 1 отряд а сколько есть в провинции). Фича Дарка. Надо бы в описании все это разжевать а то так и будут вопросы возникать.

Ну вот, а я не пойму в чем дело.

Chernish

Угу. Не у всех. Только у наемных торакитов. У них модель одна - поэтому наверное в ЕВ они не присутствуют в наемниках - чтобы с лузитанами не путать. Я поправлю - удалю из наемников.

Удалите если можно, не смотриться. И если можно измените цвет и все флаги у "независимых государств", а то по привычке называешь их арабами.Цвет же ярко красный, не вписываеться. ИМХО

Chernish

Не вижу такого в игре. Аконтисты - слабоморальные войска, достаточно бесполезные, определенная польза только от их численности. Метание дротиками - обычное, ничего особенного. Не могу ничего сказать - похоже у нас разные игры идут :0162: Сегодня только аконтисты участвовали в бою - побежали после недолгого столкновения с торакитами, залп - никакого особого эффекта не видел. Вы случайно не с оригинальной ЕВ сравниваете? Там метатели почти полностью бесполезны. Субъективное ощущение может возникать, но и то я в сомнениях. В начале темы процесс балансировки метателей обсуждался и описывался, однако я не уверен что у нас идентичные игры идут - я не знаю как работает ЕВ при вашем способе установки и что там остается от Дарка?

Да в том то и дело что убрав у конницы "вес коней", аконтисты валят в городе генерала насмерть. У генерала 40-60 юнитов, а этих 240 и мораль сработать не успевает. Числом задавливают.
            Насчет залпа, так я же писал что кроме юнитов с большими щитами. Любой другой же отряд ложиться, даже элитный.Я уж молчу про всяких там фалксменов, эти ладно,а к примеру фаланга?
            С оригенальной ЕБ и сравниваю, а с чем еще то! Но и по истории если не ошибаюсь они были для ослабления и снижения морали. Не зря ж они у греков не камильфо были. Для того что б уйти из под обстрела, противник просался вперед и уставал. А так стой в обороне выставил вперед 4 отряда гетских пельтастов и все ... первые 4 отряда (если не гоплиты и другие с большими щитами) располовиняться и могут "не добежать до рядов".

Chernish

Кольчуги от стрел и дротиков плохо защищали. Только от скользящих ударов и отчасти рубящих. От метательного оружия - почти нет (индейские луки с каменными наконечниками пробивали испанские кольчуги 16 века навылет)

Мне кажется вы ошибаетесь или может вы сравиваете мощные восточне луки, и те "недолуки" что были в античность у греков, да и остальных европейских варваров.
            Насчет испанских кольчуг и индейских луков не встречал такого, но смысл тогда в знатной коннице? У меня в каждом сражении конница несет огромные потери, а если впомнить потери тех же гетайров АМ против персов.....
            ИМХО конница очнь слаба, а застрельщики сильны.
            Тут еще один прикол в сражении фракийская легкая конница раздолбала мою конницу тарабостов. Это норма? Я понимаю они с мечами, но.... вооружение?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 ноября 2011, 06:57

Reis666

аконтисты валят в городе генерала насмерть

Ну так это ж город... кто в городе танки использует?

Reis666

В нужную, я вас послушал.

Reis666

память не можит быть reade"

А, теперь понятнее. Я с таким сталкивался на прежних машинах и с другими играми. Насколько я могу понять - в таком случае идет индивидуальный конфликт с имеющимся на компе ПО. У вас какая операционка? Эксплорер сюиту для увеличения оперативной памяти используемой игрой ставили?

Reis666

а к примеру фаланга

С фалангой все в порядке. Под нее дротики и оптимизировались. В ЕВ пилумы (и дротики) не наносят практически никакого урона фаланге из-за ее абилки phalanx, специально против метательного оружия. Аконтистов возможно стоит немного ослабить - морально и в защите. У них защита 10 мораль 9 - поставьте 5 и 6. Как и пращников. Но свойства оружия - параметр системный. От того что дротик у аконтиста он не летит слабее чем у фракийского пельтаста.

Reis666

гетайров АМ против персов.....

Ну так гетайры против персов вполне соответствуют Александру. А знатные конные лучники не являются ударной конницей, использовать их против пехоты в рукопашную - не профильно, их задача - противостояние легким конным лучникам.

Reis666

ИМХО конница очнь слаба, а застрельщики сильны

Конница в античности в игре очень переоценена. В ЕВ лучше, но из-за нелепого утяжеления коней сломан баланс рукопашной. Для ЕВ это неважно а для модели боя используемой в Дарке - очень важно. Масса коней продавливает любой строй даже тяжелую фалангу а без строя не действует абилка "фаланга" и копейщики проигрывают. Да и визуальная картинка боя становится лживой - не лезет конь на пики. Что же до итогов схватки они вполне соответствуют реальности - до появления еда и стремян конница мало что могла противопоставить пехоте даже легкой. Римляне не зря спешивались в бою или ставили вперемежку со всадниками легких велитов. У ударной же конницы есть чардж - очень сильный - и повторные атаки вполне достигают результата даже против фаланги (связанной боем и с тыла)

Конницу использовать надо с учетом этих вещей - и она вполне грозная. Атака в лоб или в городе - не для конницы (кроме катафрактов и то в городе они бесполезны т.к. там нет чарджа и скорость низкая)

Reis666

фракийская легкая конница раздолбала мою конницу тарабостов

У фракийцев параметры
              stat_pri 11, 15, javelin, 47.3, 6, thrown, simple, piercing, spear, 0 ,1
              stat_pri_attr thrown
              stat_sec 9, 15, no, 0, 0, melee, simple, slashing, sword, 0 ,0.13
              stat_sec_attr no
              stat_pri_armour 6, 10, 4, leather
              stat_sec_armour 0, 0, flesh
              stat_heat 2
              stat_ground 0, 0, -8, -2
              stat_mental 16, impetuous, trained

у тарабостов
              stat_pri 4, 32, no, 0, 0, melee, blade, piercing, spear, 180 ,0.38
              stat_pri_attr ap
              stat_sec 10, 15, no, 0, 0, melee, simple, slashing, sword, 0 ,0.13
              stat_sec_attr no
              stat_pri_armour 9, 12, 3, metal
              stat_sec_armour 0, 0, flesh
              stat_heat 3
              stat_ground 0, -2, -8, 2
              stat_mental 20, impetuous, untrained

Как видите это конница одного класса, хотя тарабосты немного лучше и мораль у них повыше. Но их меньше (ненамного) + разная способность на местности. Тарабосты лучше зимой, фракийцы - на песке. При столкновении могут сыграть привходящие факторы - опыт, разгон, позиция сверху на холме, усталость и т.д. То что фракийцы могут победить тарабостов - вполне естественно. Могут и проиграть. Фракийская конница - одна из сильных конниц, тогда как гетская - обычная, ничем особым не отличалась. Македоняне и римляне использовали фракийских всадников в своих армиях.
              Описания ЕВ для Дарк едишн устарелы. Фракийцы не легкая а средняя конница. Продромы кстати тоже.
                 sak
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 ноября 2011, 19:07

Chernish 18 ноября 2011, 06:57

Описания ЕВ для Дарк едишн устарелы. Фракийцы не легкая а средняя конница. Продромы кстати тоже.

А разве с продромами все ясно? До сих пор же спорят легкие они были всадники, или все же средние и даже тяжелые после времени Александра.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 ноября 2011, 06:39

sak

А разве с продромами все ясно? До сих пор же спорят легкие они были всадники, или все же средние и даже тяжелые после времени Александра.

Но в ЕВ продромы - средняя конница. С хорошим вооружением и доспехами. Поэтому в Дарке они имеют соответствующие характеристики и набираются из поместий.
                     sak
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 ноября 2011, 11:09

Chernish 19 ноября 2011, 06:39

Но в ЕВ продромы - средняя конница. С хорошим вооружением и доспехами. Поэтому в Дарке они имеют соответствующие характеристики и набираются из поместий.

Понятно. Мне, если честно, из всей серии игр РТВ продромы больше всего нравятся из Варяга, они там нормальные легкие всадники. Я бы вставил бы их для историчности в ЕБ, но не буду нарушать баланс игры :)

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline