WOO DOOWOO DOO 6 Дек 2009 15:23
Ты пробовал инфу оттуда в ЕВ-шный файл копировать?
Там открывается гекс-редактором, копировать конечно можно но геморрой тот еще - и главное - я не понимаю что там такое. Впрочем сам можешь в Виндоз командире (или Тотал командире) сравнить два файла по содержимому - ЕВ и РС. Они оба откроются именно в том виде как их гекс-редактор открывает разница лишь в том что редактировать нельзя. Текстовая часть у них одинаковая за малыми различиями (их я уже при сборке генератора учел). А вся разница в закорючках и прочих значках (так они выглядят в блокноте) - в гекс-редакторе - цифры в клеточках. Что они означают я не понимаю. В туторе Мирдрааля тоже невнятно описано.
Я думаю по другому пойти. Взять файлы МТВ2 (оттуда вроде природу скоммуниздили) и от них плясать. Местность в РС классная, ничего похожего ванильной и - на ней вполне приличные бонусы и малусы к местности которые я ввел ой как сработают. Будет как в Сегуне и МТВ1 - нужно было учитывать в какое время и где сражаешься.. Рыцари в пустыне сваривались быстро и выдыхались.. а славяне рубились зверьми в лесах зимой :-)
WOO DOO 6 Дек 2009 15:23
Насчет тяжелого дротика мысля тоже была, но ведь это можно и просто скиллами реализовать...
Так и получилось. Меньше шума - больше толку)
WOO DOO 6 Дек 2009 15:23
По мне - так у конных дротикометов не должно быть бонуса против мамонтов... У них же малус еще есть.
Нет никакого малуса. Имхо он не нужен. Слоны пугают всех вокруг + у них 15 жизней + бонус против конницы. Куда еще коннице штраф давать? Чтобы 1 отряд слонов-новобранцев безнаказанно истреблял прокачанных до золотых шевронов сарматских ветеранов? Всему нужна мера. АМ столкнувшись со слонами Пора был конечно поражен но - в конном строю с ними сражался и побеждал (это даже в фильме показали). Против слонов бонус должен быть у всех легких войск - просто у всадников он будет налагаться на бонус слонов против конницы...
В общем тут такая вещь - слоны - страшны, но они не должны быть танками давящими всех.. Вроде такое получается.. но еще потестю...