Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 366 100

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 20:47

Да ладно не заморачивайся.. продолжим изыскания - авось разберемся.
Нет худа без добра - зато я сегодня понял где определяется какой будет лес (по плотности и размещению деревьев) и могу теперь сделать в ванильной ЕВ такой лес какой надо. С полянами и проч. Как в РС :-) Это тоже неплохо...
     WOO DOO
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 декабря 2009, 22:10

Еще одно расстройство. Новые пилумы пока вызывают вылеты...
    Нет в жизни счастья.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 10:57

Ладно надо сосредоточится на завершении тюнинга EDU. Я выставил в версии для БИ практически все.. Чуть-чуть нескольким юнитам подправил значения мечей, ножи порезал.
      Плотность строя - после прочтения ветки на Орге и ТВЦ - решил выставить еще римлянам и торакитам с ливофиникийцами (по 0.25) и сакредбанде (на БИ - shield_wall, на Аlx не надо, там фаланга)
      В общем практически и все. Остались слоны и чардж варваров - но это надо тестить, займусь в свободное от добивания перевода ЕВ время на неделе.
      И потом перенесу на Алекс.

Надеюсь с лесами хоть удасцо сделать местность. Генератор работает но а)вылеты при нем учащаются что не есть гут и б) баг с вылетом в некоторых местностях я так и не смог устранить. В таком виде я ессно не буду его выкладывать даже опционально.
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 12:45

Chernish
        Хреново, что с генератором такое...
        Пилумы я прикрутил вроде. И то ладно.

Chernish 6 Дек 2009 10:57

Плотность строя - после прочтения ветки на Орге и ТВЦ - решил выставить еще римлянам и торакитам с ливофиникийцами (по 0.25)

Ну не знаю, насколько это оправданно...
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 15:17

WOO DOO
          По логике - оправдано (цивилизованные народы имеют это варвары и восток - нет)
          Впрочем пока будет идти обкатка всегда можно убрать...

WOO DOO 6 Дек 2009 12:45

Пилумы я прикрутил вроде. И то ладно.

Здорово.
          Кстати у меня была мысль что в игре нужен еще один дротик - "тяжелый дротик" - но потом я от нее отказался (реально и так получается что есть просто дротики есть тяжелые с атакой 12 и есть пилумы с атакой 15)

Поставил новые значения слонам - как в ИБФД - и бонусы против слонов у легких войск. Погонял в кастоме. Гараманты и нумидийцы (которые конные с дротиками) слонов прогоняют несмотря на то что у слонов бонус против конницы +4 (у нумидийцев как дротикометателей бонус против слонов +5 у гарамантов +6 - они пехота) и 12 (или 15 у больших) жизней. Нормально..
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 15:23

Chernish
            К ландшафту все равно надо будет вернуться нам. Слишком уж идея хорошая, чтобы сливать... Ты пробовал инфу оттуда в ЕВ-шный файл копировать?
            Насчет тяжелого дротика мысля тоже была, но ведь это можно и просто скиллами реализовать...
            По мне - так у конных дротикометов не должно быть бонуса против мамонтов... У них же малус еще есть.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 15:45

WOO DOO

WOO DOO 6 Дек 2009 15:23

Ты пробовал инфу оттуда в ЕВ-шный файл копировать?

Там открывается гекс-редактором, копировать конечно можно но геморрой тот еще - и главное - я не понимаю что там такое. Впрочем сам можешь в Виндоз командире (или Тотал командире) сравнить два файла по содержимому - ЕВ и РС. Они оба откроются именно в том виде как их гекс-редактор открывает разница лишь в том что редактировать нельзя. Текстовая часть у них одинаковая за малыми различиями (их я уже при сборке генератора учел). А вся разница в закорючках и прочих значках (так они выглядят в блокноте) - в гекс-редакторе - цифры в клеточках. Что они означают я не понимаю. В туторе Мирдрааля тоже невнятно описано.

Я думаю по другому пойти. Взять файлы МТВ2 (оттуда вроде природу скоммуниздили) и от них плясать. Местность в РС классная, ничего похожего ванильной и - на ней вполне приличные бонусы и малусы к местности которые я ввел ой как сработают. Будет как в Сегуне и МТВ1 - нужно было учитывать в какое время и где сражаешься.. Рыцари в пустыне сваривались быстро и выдыхались.. а славяне рубились зверьми в лесах зимой :-)

Насчет тяжелого дротика мысля тоже была, но ведь это можно и просто скиллами реализовать...

Так и получилось. Меньше шума - больше толку)

По мне - так у конных дротикометов не должно быть бонуса против мамонтов... У них же малус еще есть.

Нет никакого малуса. Имхо он не нужен. Слоны пугают всех вокруг + у них 15 жизней + бонус против конницы. Куда еще коннице штраф давать? Чтобы 1 отряд слонов-новобранцев безнаказанно истреблял прокачанных до золотых шевронов сарматских ветеранов? Всему нужна мера. АМ столкнувшись со слонами Пора был конечно поражен но - в конном строю с ними сражался и побеждал (это даже в фильме показали). Против слонов бонус должен быть у всех легких войск - просто у всадников он будет налагаться на бонус слонов против конницы...
              В общем тут такая вещь - слоны - страшны, но они не должны быть танками давящими всех.. Вроде такое получается.. но еще потестю...
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 15:51

Chernish 6 Дек 2009 15:45

Я думаю по другому пойти. Взять файлы МТВ2 (оттуда вроде природу скоммуниздили) и от них плясать. Местность в РС классная, ничего похожего ванильной и - на ней вполне приличные бонусы и малусы к местности которые я ввел ой как сработают. Будет как в Сегуне и МТВ1 - нужно было учитывать в какое время и где сражаешься.. Рыцари в пустыне сваривались быстро и выдыхались.. а славяне рубились зверьми в лесах зимой :-)

Не, идея классная, а если еще и рельеф...
                Но вот причем здесь МЕД2?
                Про дротикометов убедил. А вот про торакитов... Есть инфа, в каком строю они сражались, и какой тактики придерживались?

Сообщение автоматически склеено в 1260104528

У дротиков неплохо убрать возможность бить навесом.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 16:23

WOO DOO

WOO DOO 6 Дек 2009 15:51

У дротиков неплохо убрать возможность бить навесом.

Это как? Копье бросали именно навесом. Причем по физике процесса падающее сверху копье не толь ко не теряло свою энергию но увеличивало ее (как и стрела летящая навесом - тяжелая стрела!). Бросок по крутой траектории давал лучший результат чем по настильной. При античных доспехах (бронзовых, льняных и кожаных) метательные копья давали прекрасный результат - не зря римляне не пилумах всю свою тактику построили. В Средние века с улучшением качества доспехов (стальных) их роль упала, а в античности все выдающиеся военные нации активно юзали метательное копье (дротик)

Потом по модели игры если метательному оружию угол выстрела понизить то резко упадет дальность и особо неэффективны они в горах будут.

М2ТВ - источник природы для РС. Или они рельеф не оттуда брали? Только растения что ли?
                  Тогда придется самим ковыряться.. Я еще по туторам полазаю...
                  Чует мое сердце что дело там не очень сложное - где-то идет банальная ошибка и все...

Все-таки пращникам придется бронебойность убрать (оставить можно элите - родосским и балеарским). При модели ЕВ отряд со скиллоом 1 при прокачке в разы увеличивает свою ударную силу (а прокачать их можно и в бою и в храмах и в кузницах и от звезд генерала зависит). В итоге получаются убер-пращники.. да еще с бронебойностью. Вчера пращники с серебряными нашивками под 7-звездным полководцем моих сарматских телохранителей (тоже минимум 2 серебряных шеврона) покоцали изрядно.. При расстоянии стрельбы под 200 это слишком. Праща должна быть опасной против легких войск и быть преимущественно оружием против легкой пехоты а не против тяжеловесов в броне
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 16:30

По пращникам - согласен.
                    Из меда2 тырили только природу по-моему. Насчет рельефа инфу нигде не видел. Вроде не оттуда.

Chernish 6 Дек 2009 16:23

Это как? Копье бросали именно навесом.

Вертикально вверх? Под углом градусов в 70-80?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline