Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 366 099

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 16:43

WOO DOO
Нет конечно не вертикально :-) Навесом. Максимальная дальность навесного выстрела как известно - в сферическом вакууме - достигается при 45 градусах :-) Реально бросали и круче - наверное градусов до 60 точно.

Слушай а как насчет специфических особенностей Алекса? Напр. Алекс позволяет наемников расписать по фракциям эксклюзивно (понятно что не всех но некоторых?) можно прописать Аи НЕ АТАКОВАТЬ некоторые фракции (это не всегда работает но резко сокращает например войны между Карфагеном и Птолемеями (хотя по "стратегическим"ссоображениям - не историчным совсем - я против того чтобы Птолам еще тут тыл спокойный делать, у них и так исключительное стратегическое положение) полководцам на Алексе можно придавать уникальные модели на страткарте и - что мне важнее ибо модели я делать не умаю - присобачивать им уникальные же портреты (я такое делал и не раз)
что думаешь?
     Julius
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 16:49

Chernish 6 Дек 2009 16:43

но резко сокращает например войны между Карфагеном и Птолемеями

сокращает или вовсе убирает?
    а так, конечно было бы здорово использовать эту возможность)
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 16:50

Напр. Алекс позволяет наемников расписать по фракциям эксклюзивно

Об этом не слышал, но если так, то надо обсудить предметно.

можно прописать Аи НЕ АТАКОВАТЬ некоторые фракции

Птолемеи... Я против того, чтобы ограничивать им возможности для экспансии за счет правительств. Денежки им надо снизить, конечно... А можно им прописать не лезть дальше Сирии?
      С карфагеном им точно надо вечный мир прописать, здесь уверен.

Нет конечно не вертикально :-) Навесом. Максимальная дальность навесного выстрела как известно - в сферическом вакууме - достигается при 45 градусах :-) Реально бросали и круче - наверное градусов до 60 точно.

Обрати внимание, что пока в ЕВ бросают за 70.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 17:21

WOO DOO

WOO DOO 6 Дек 2009 16:50

Птолемеи... Я против того, чтобы ограничивать им возможности для экспансии за счет правительств. Денежки им надо снизить, конечно... А можно им прописать не лезть дальше Сирии?
        Нельзя.
        Деньги я понизил - надо же чем то компенсировать уникальное стратегическое преимущество :-).
        Карфаген.. посмотрим.
        В реальной истории Птолемеи - в отличие от Селевкидов - не были "универсальными царями" ("царями Азии") но региональными владыками Египта (фараонами). Но - в отличие от македонских царей для Македонии - они не были "природными" царями Египта, а - захватчиками, оккупантами (хотя и стремившимися слиться с местными но не так чтобы очень). Поэтому их экспансия ограничивалась а)тем что они как "египтяне" были чужды жителям Сирии и Месопотамии традиционно соперничавшими с Египтом (и до наших дней - напр. ОАР Насера распалась из-за антагонизма сирийцев и египтян) и б) тем что они не имели прочного тыла в Египте и машимои постоянно бунтовали пытаясь расширить свои права. Птолы вынуждены были опираться на греков, иудеев и галатов, которых в таком количестве заманивали селиться в Египте что целые номархии меняли этнический облик. В ЕВ - надо отдать должное разработчикам - это все отражено, но недостаточно, т.е. перевес Птолемеев в финансах (богатые провинции) и безопасном страт. положении (у них нет врагов ибо оба грозных соседа - Карфаген и Селевкиды - слишком заняты на других фронтах. Вот Птолы и пухнут как тесто в 99% случаях захватывая пол-Азии и сжирая Селевкидов (см. тему про Аи фракции на Орге - там карты.. и много). Тогда как в реальной истории Селевкиды были сильнее и после временных успехов Птолемея II и Птолемея III при Антиохе III и IV так зажали египтян что римскому посольству пришлось ультимативно останавливать Антиоха IV от захвата Александрии.

Поэтому я полагаю что если с коренными провинциями у Птолемеев все в порядке (их всего 2 - Александрия и Файюм/Мемфис), то с провинциями экспансии нужно немного поработать. Т.е. убрать Антиохию, Селевкию и Вавилон (столичные центры соперничавших с Египтом народов) в "дальние" провинции и напротив добавить туда зоны традиционного влияния Птолемеев - Родос, Византий, Митилены. Так же надо убрать в "дальние" Фивы (Диосполис Мегалис) - древняя столица Египта была враждебна Птолемеям и как чужеземцам и как царям Нижнего Египта (там пусть будет 3-4 типы управления).
        Соответственно Селевкидам надо убрать Александрию из "экспансии" - жители столицы Птолемеев никогда не согласятся войти в состав сирийского царства.

Это все тюнинг, он всерьез не меняет стратегию лишь уточняет ее. А вот деньги я думаю сыграют по крупному. Если нет - то я для сарматов сделал так чтобы казармы высшего уровня для покоренных народов (полезные как помним в провинциях с 3-4 типами управления - вассальных царствах или союзных государствах) давали рост мятежности (что резонно - получив элитные войска государства-клиенты начинают тяготиться своим зависимым положением). Можно будет это и Птолемеям прописать, но думаю пока это излишне.

Сокращение финансовых вливаний богатому Египту и увеличение их лоскутной державе Селевкидов думаю и так баланс восстановит.

WOO DOO 6 Дек 2009 16:50

пока в ЕВ бросают за 70.

Ну это можно поправить - до 60 - только стоит ли? В принципе ты можешь бросить копья и под 70 градусов - через головы впереди стоящих солдат.
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 17:27

Я все равно против отъема провинций экспансии. Интерес игры за эти государства снизится. Представь, что ты играешь за Египет, и ты, эллинистический правитель, не можешь набрать в Антиохии нормальные войска. Нонсенс по-моему...
          Денег должно хватить, думаю...
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 17:27

Julius2

Julius2 6 Дек 2009 16:49

сокращает или вовсе убирает?
            а так, конечно было бы здорово использовать эту возможность)

Ну это очень специфическая команда, она действует лишь 1 раз в кампании для 1 фракции и не гарантирует стопроцентного результата, но все же...

Просто если мы нынешнему Египту поставим стенку в Киренаике - защитив его от Карфагена - то он совсем в уникальном углу ринга засядет без угроз.. и стане еще более могучим. Придется тогда как-то реальнее моделировать непрочность власти Птолемеев в самом Египте по мере роста страны.. а то их не остановишь...

А вот портреты - это ж здорово. Портрет Ганнибала или Цезаря, Мария, того же Антиоха III а?

Сообщение автоматически склеено в 1260109824

WOO DOO

WOO DOO 6 Дек 2009 17:27

ты, эллинистический правитель, не можешь набрать в Антиохии нормальные войска. Нонсенс по-моему...

Так пускай набирают войска вассальных народов.. кстати поскольку у них одна культура имхо это не сильно скажется..
            И как раз это не нонсенс. Попробуй набрать элиту в центре вражеской страны. Все равно что за Советы в Берлине лейб-штандарт Адольфа Гитлера формировать :-)

Хватит с них прочих греческих городов до самой Александрии Эсхаты.. Селевкидам кстати Египет тоже улыбнулся... только 3-4 типы управления..
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 17:30

Chernish
              Тогда уж им и трейты надо давать такие же уникальные, а то эти персонажи в игре могут мимо очень незаметно пройти.

Сообщение автоматически склеено в 1260109949

Chernish 6 Дек 2009 17:27

Так пускай набирают войска вассальных народов.. кстати поскольку у них одна культура имхо это не сильно скажется..
              И как раз это не нонсенс. Попробуй набрать элиту в центре вражеской страны. Все равно что за Советы в Берлине лейб-штандарт Адольфа Гитлера формировать :-)

Ты сам сказал - культура-то одна... Так что им мешает элитную фалангу набрать?
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 17:33

WOO DOO
                Надо еще выяснить можно ли эти трейтсы приклеить к историческому персонажу который появляется в середине игры - не со старта... чтобы Гай Юлий Цезарь получал конкретный потртет и конкретные качества.. я что то сомневаюсь.. разве что скриптом их вписать под определенный год

Сообщение автоматически склеено в 1260110090

WOO DOO 6 Дек 2009 17:30

культура-то одна... Так что им мешает элитную фалангу набрать?

Враждебность элиты местной египетскому господству. Культура то одна а в рамках этой культуры есть "исконная вражда" - как напр. в Европе была вражд французов и немцев. Наполеон вряд ли мог набирать в Берлине Черных гусар :-)
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 17:36

Chernish 6 Дек 2009 17:33

Наполеон вряд ли мог набирать в Берлине Черных гусар

А конных гренадер?
                  Мы же не говорим о возможности Египтян набирать Катафрактов, например. Им своих суперов надо пополнять - агему клерухов, к примеру.
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 декабря 2009, 10:24

Сегодня у меня с light_spear легкая конница ШАГОМ проехала сквозь копья фалангитов и атаковала их. Сюрреалзьм...

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline