Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 194

• 254 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 20:34

Chernish 17 Ноя 2009 20:27

сейчас выставил все строго по Дарту Вейдеру.. почти везде - он сильно повысил их! Раз в 5-6! Интересно как это на игре скажется..

Ох, подозреваю, что негативно. Быстрая резня должна быть. Или защиту надо повышать. Сильно.

Сообщение автоматически склеено в 1258479346

А что ты думаешь по поводу увеличения числа юнитов в отрядах?
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 20:51

WOO DOO
    солдат что ли? Я и так на огромных всегда играю.. а куда больше?
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 20:56

Chernish
      Максимум 240. И в ЕВ он нигде не выбран.
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 21:40

Меня поражает, как ты быстро умудряешься скакать по файлу EDU. Мне, чтобы, например, дартовские два параметра поставить понадобилось все выходные почти заниматься только этим. ты чего, все юниты наизусть выучил?
        Каковы шансы научить каву компа переходить в рукопашной на мечи, если они есть?
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 21:47

WOO DOO
          опыт...

Imp
          ну и время сейчас есть.. я полдня убил на эти два параметра в EDU...

WOO DOO 17 Ноя 2009 21:40

Каковы шансы научить каву компа переходить в рукопашной на мечи, если они есть?

Если у кавалерии луки - то 100%. Если копья... то - я не присматривался.. вроде бы переходит после чарджа сразу... т.е. через несколько секунд - разве нет?
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 21:49

Chernish 17 Ноя 2009 21:47

Если копья... то - я не присматривался.. вроде бы переходит после чарджа сразу... т.е. через несколько секунд - разве нет?

А ты попробуй... Именно комповская кава. У меня копьями ворочает...
            Так что насчет количества солдат?
               Enclave76
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 21:54

Классно, господа, спасибо, что занялись этим - уверен, что результат будет очень приличный Imp
              Жаль, не могу быть полезен на уровне каких-либо конкретных правок - на данный момент слабо разбираюсь, а садиться и как следует вникать не вижу смысла - я пока вас догоню, всё уже будет сделано))
              Да и воспользоваться немедленно плодами ваших трудов и потестить тоже не выйдет - стоит мод легионов RS, и сильно затянуло, пока поиграю так)

А вот прямо сейчас хотелось бы как минимум исправить поведение генералов-камикадзе AI, а то я даже за ними не охочусь, нет необходимости, сами прут на мечи
              Если не трудно, напишите, какие там правки, как я понял, там немного)
              Спасибо большое Imp

з.ы. увеличения числа юнитов как я понял простая операция, её каждый сам может сделать. Я сейчас играю на большом - 80 юнитов для римских отрядов. Для битв на местности вполне можно было бы поднять до 120, а вот при штурмах даже 120 многовато имхо - размер городов и улиц не позволяет на мой взгляд - давка будет)

Сообщение автоматически склеено в 1258484257

Ещё вопрос: смена ланшафта на тактике - большой труд?
              Я имею в виду эти жуткие северные леса, в которых командование фактически невозможно, просто ничего не видно)
              Да и с выходом RS1.6, а тем более когда выйдет RS2, очень красиво всё становится, даже не подумаешь, что это двиг 2004 года Imp
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 21:59

Enclave
                Я говорю об увеличении БАЗОВОГО размера отрядов.
                Что касается генералов-самоубийц - нужно менять параметры stat_charge_dist и stat_fire_delay. Но я не уверен, что изменение этих параметров только у них поможет. Думаю, надо весь файл EDU так настраивать плюс формации дартовские.

Сообщение автоматически склеено в 1258484409

Enclave 17 Ноя 2009 21:54

Даже не представляю. Никогда не пробовал свои силы в этом аспекте. Думаю, что труд колоссальный.

Сообщение автоматически склеено в 1258484452

штурмах даже 120 многовато имхо - размер городов и улиц не позволяет на мой взгляд - давка будет)

Ну, в городах маневренность всегда была ограничена...
                   Enclave76
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 ноября 2009, 22:30

WOO DOO 8 Ноя 2009, 11:42

Chernish
                  Я тут довольно грубо, по классам, выставил дартовкие параметры stat_fire_delay и stat_charge_dist в своем ЕВ. Исключительно в качестве тестирования и предварительной оценки. Значения брал из поста Дарта, ссылку на который ты давал.
                  Генералы действительно стали маневрировать умнее. Это очень заметно. В целом различные типы юнитов стараются друг друга поддерживать. Пока это только самые первые предварительные впечатления.

Я просто подумал, что там немного правок и именно для генеральских отрядов)
                  Если там нужно менять много, то конечно Бог с ним
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 ноября 2009, 07:43

WOO DOO

WOO DOO 17 Ноя 2009 21:49

Именно комповская кава. У меня копьями ворочает...

Специально смотрел вчера в РТР7 как ведут себя конные отряды. Телохранители Пирра. Чарджат - появляются копья. Потом переходят на мечи. В ЕБ копья появляются при чардже всегда. Но за сарматов там луки первым оружием потому - надо еще посмотреть.. думаю это не должно быть проблемой..
                    А вот вопрос - где в игре запрятаны штрафы/бонусы по морали за удар с тыла/фланга? В МТВ1 был такой файлик и в ЕТВ он есть... очень удобно...

Базовый размер 60 дает 240 на "огромных". Таких отрядов в ЕВ довольно много...

Enclave

как минимум исправить поведение генералов-камикадзе AI, а то я даже за ними не охочусь, нет необходимости, сами прут на мечи

Попробуй всем генеральским отрядам выставить в файле export_descr_unit.txt
                    значения stat_charge_distance 250
                    stat_fire_delay -350000
                    может быть и без остальной правки поможет.

Я имею в виду эти жуткие северные леса, в которых командование фактически невозможно, просто ничего не видно)

А поставить растительность нормальных размеров? :-) Есть такие вещи.. в ЕВ сделано имхо с самого начала.. descr_vegetation.txt за это отвечает там размеры дерев прописаны (только сам я не вникал как и на что менять надо, стоит поискать для мода саб-мод уменьшающий размер деревьев - он наверняка есть для такого гиганта как Рома Сурректум.)

Леса.. в самом деле напрягают. Какие такие леса в степи у Сырдарьи? Сам ищу где можно уменьшить лестистость определенных карт (степных хотя бы).
                      • 254 Страниц
                      • « Первая
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline