Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 000

• 254 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Julius
  • Imp
Imperial

Дата: 14 ноября 2009, 13:07

Chernish 14 Ноя 2009 09:34

Фу зараза какая.. "истекло время" и стерло все что я написал в ответ.
чтобы этого избежать, вернитесь на предыдущую страницу в браузере (файрфокс и опера сохраняют набранный текст)
     WOO DOO
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 ноября 2009, 14:23

важно чтобы в одной фракции он одинаковый был у всех фаланг

Тогда нужно всем фалангам одинаковые значения выставлять. Юниты-то там общие для всех фракций.

ВСЮ атакующую пехоту которая перед атакой бросает дротики - ставим одинаково (расстояние броска и -55000). В этом ничего плохого нет, т.к. другие параметры у них разные и - пилумами которые эффект имеют вооружены только римляне и единичные отряды других наций.

Меня немного смущает то, что в эту категорию попадают настолько разные отряды. как, например, варварские бомжовские копейщики и агема торакитов... 70% пехоты...

и атака и защита и формации и почва - все

Какой же ты быстрый... Я за тобой не успеваю... Только stat_fire_delay и stat_charge_dist обмозговал. Насчет атаки - ты уверен, что надо править частоту ударов, а не убойность оружия?

Сообщение автоматически склеено в 1258198748

Chernish
    А еще ты так и не ответил на мой вопрос: ограничимся ли мы в рамках этого проекта только ИИ? Или попробуем еще кое-что пофиксить?
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 ноября 2009, 16:32

WOO DOO

WOO DOO 14 Ноя 2009 14:23

Тогда нужно всем фалангам одинаковые значения выставлять. Юниты-то там общие для всех фракций.

Всем фалангам 1 фракции. Юниты хоть и одинаковые но прописываются каждой фракции отдельно.

Какой же ты быстрый... Я за тобой не успеваю...

Так надо же в игре это все обкатать а для этого целый файл нужен...

надо править частоту ударов, а не убойность оружия

Не уверен. Так у Дарта.. по мне так я пока вообще не понимаю эффекта от устранения промежутка между атаками (кроме того что быстрее визуально бить начали)
      надо бы потестить одинаковые юниты с разными только показателями промежутка между атаками и поглядеть что это даст

ограничимся ли мы в рамках этого проекта только ИИ? Или попробуем еще кое-что пофиксить?

Тут дело такое. Правка Аи - это святое. А все остальное - по выбору. Я бы даже свои идеи насчет атаки-защиты-брони - опционально дал если б можно было разделить файл EDU :-). Потому и говорю - если даже будут разные EDU - только лучше... геймеры смогут выбирать :-)

По хорошему нужно всякое разное пофиксить но - имхо - отдельной вкладкой кто захочет...

Есть еще одна проблема Дарт-мод сильно завязан на звездность генералов. ЕВ для этого отлично подходит ибо скриптами прибавляет звезд против игрока. Но - этот кремниевый парень любит водить полные стеки БЕЗ полководцев! А с капитанами настройки Дарта скорее стимулируют расползание отрядов и всякие глупости ...

Julius2
      У меня Експлорер а он то сохраняет то нет.. давно надо на Опера перейти тем более она у меня есть но привычка... Imp
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 ноября 2009, 23:14

Chernish 14 Ноя 2009 16:32

Всем фалангам 1 фракции. Юниты хоть и одинаковые но прописываются каждой фракции отдельно.

Нет, дружище. Педзетайры например для 5 или 6 фракций. Одни и те же. Аргираспиды и клерухи так же. Уникумов мало.

Так надо же в игре это все обкатать а для этого целый файл нужен...

Правишь вручную или тулзу какую используешь?

Не уверен. Так у Дарта.. по мне так я пока вообще не понимаю эффекта от устранения промежутка между атаками (кроме того что быстрее визуально бить начали)
        надо бы потестить одинаковые юниты с разными только показателями промежутка между атаками и поглядеть что это даст

Я говорю о том, что тот рейтинг атаки, который ты правил - это именно частота атак, а не убойность...

По хорошему нужно всякое разное пофиксить но - имхо - отдельной вкладкой кто захочет...

То есть, со скелетонами и трейтами попробовать поработать ты не хочешь?
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 ноября 2009, 00:42

Ты мне случаем не из EAEM файлы прислал? Там модельки странные какие-то легионам приписаны...
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 ноября 2009, 05:54

WOO DOO

WOO DOO 14 Ноя 2009 23:14

Нет, дружище. Педзетайры например для 5 или 6 фракций. Одни и те же. Аргираспиды и клерухи так же. Уникумов мало

Ну и в чем проблема? По большому разбору абсолютно все фаланги имеют stat_charge_dist 1.
            stat_fire_delay у некоторых фаланг 50-60 тыс. у некоторых 90-100000... разница в броне (пантодапои и машимой - 50 тыс. халкаспиды и аргираспиды - 100 тыс.)

Правишь вручную или тулзу какую используешь?

Вручную блокнотом. Дариус обещал сделать свой редактор EDU не только на боевой дух а на все параметры но не скоро...

Я говорю о том, что тот рейтинг атаки, который ты правил - это именно частота атак, а не убойность...

это не я.. а Дарт. а можно подробнее? а то я как раз не понял что там за цифры и зачем их менять :-)

То есть, со скелетонами и трейтами попробовать поработать ты не хочешь?

скелетоны я не умею а трейтсы - отчего же? просто когда это во что то выльется надо сделать отдельно - чтоб народ мог выбирать.. а что кстати с трейтсами?
            в смысле что не так? Генеральского бага у меня нет - звезды полководцы получают как надо..

WOO DOO 15 Ноя 2009 00:42

Там модельки странные какие-то легионам приписаны

ээээ..я модели не трогал может осталось откуда? что за модели? где прописаны?

Насчет щитов и стрел по фаланге я понял о чем ты говоришь.. есть такая трабла.. умение обороняться не учитывается при обстреле, щит - только слева-спереди, а броня везде... может ВСЕМ щитам вдвое увеличить значение? И так усилить их противострельную роль?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 ноября 2009, 06:49

Ага понял... есть несколько моделей (4 шт) которые вылезли из мода DS Romani + Phalanx... он в общем давно не нужен а модели остались.. надо будет его удалить....а то краши пойдут у народа

Вот кстати из-за чего я не люблю когда мод посвященный одной теме (типа устранение неправильности фаланги - копья она не так держит идет в атаку с копьями на плече) - в нагрузку забивают посторонними вещами (захотелось пару текстурок улучшить)

Кстати текстуры неплохие... и фаланга в самом деле правильно ходит в атаку... мод тут: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 ноября 2009, 13:11

Chernish 15 Ноя 2009 05:54

Ну и в чем проблема? По большому разбору абсолютно все фаланги имеют stat_charge_dist 1.
                stat_fire_delay у некоторых фаланг 50-60 тыс. у некоторых 90-100000... разница в броне (пантодапои и машимой - 50 тыс. халкаспиды и аргираспиды - 100 тыс.)

Правильно. Теперь возьмем, к примеру, Птолемеев. У них есть машимой, клерухи, педзетайры и агема клерухов.
                Первым 50к, вторым 70к, третьим 80к, четвертым 100к. Но, говорится, что значение фаланг у фракции должно быть одинаковое... Или я чего-то торможу...

это не я.. а Дарт. а можно подробнее? а то я как раз не понял что там за цифры и зачем их менять :-)

Я тут недавно наткнулся на то, сильнее всего на убойность оружия в рукопашном бою влияет последняя цифра в строке stat_pri. При ее снижении до 0 от отряда нет толка, при повышении, он становится юбер-юнитом. Вот попробуй с любим одним отрядом в кастоме...

что кстати с трейтсами?
                в смысле что не так? Генеральского бага у меня нет - звезды полководцы получают как надо..

Ну я тебе чуть позже покажу один вариант... Неплохо бы его внедрить...

Насчет щитов и стрел по фаланге я понял о чем ты говоришь.. есть такая трабла.. умение обороняться не учитывается при обстреле, щит - только слева-спереди, а броня везде... может ВСЕМ щитам вдвое увеличить значение? И так усилить их противострельную роль?

Не, думаю, всем не надо... Думаю, только фалангам повысить стоит. Нужно только решить - щит или доспехи. И умение к защите, соответственно, понизить.

скелетоны я не умею

А чем не стимул нам попробовать научиться. Я тоже не умею. Главное, туторов нормальных нет нифига. Думаю к камраду Arsonist'у обратиться за советом. В общих чертах-то я понимаю, что где...

Chernish 15 Ноя 2009 06:49

Кстати текстуры неплохие... и фаланга в самом деле правильно ходит в атаку...

По мне, миус у этого мода один, но убойный. Используется ванильная фаланга short_pike. С копьями-спичками. По мне - так надо просто строй поплотнее сделать. И расстояние чарджа увеличить. И уменьшить место, занимаемое гоплитом на карте. Все.
                Моя мечта - попробовать сделать 2 скелетона. Первый - для копейщика с верхним хватом, чтобы копья не переворачивал. Второй - для такого конника. Этот скелетон думаю приписать тяжелой каве с копьями (кроме катафрактов), чтобы можно было увеличить им атаку. Сейчас кава компа в рукопашной тычет копьями двуручным хватом, что очень неудобно и фигово смотрится. А моя идея - оставить двуручный хват при чардже, а в рукопашной попробовать верхний сделать.
                Мне кажется, это возможно даже без работы в максе, а путем компилляции файлов скелетонов...

Сообщение автоматически склеено в 1258280134

Какой-то баг жуткий. Консоль совсем перестала работать. А я без нее - как без рук. Тильда вроде в порядке...
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 ноября 2009, 14:11

WOO DOO

WOO DOO 15 Ноя 2009 13:11

Первым 50к, вторым 70к, третьим 80к, четвертым 100к. Но, говорится, что значение фаланг у фракции должно быть одинаковое... Или я чего-то торможу

А, понял. Нет, у Дарта в моде оно разное. Одинаковое только stat_charge_dist/ Это я тормознул и неверно написал...

Я тут недавно наткнулся на то, сильнее всего на убойность оружия в рукопашном бою влияет последняя цифра в строке stat_pri. При ее снижении до 0 от отряда нет толка, при повышении, он становится юбер-юнитом.

Угу, именно по этой цифре у меня была непонятка - что она означает. В описании висит -

Цитата

скорость движений, 1 это норма, больше будет быстрее движения.
                  .Т.е. типа для красивости.. но если это влияет на количество атак то надо внимательно эту графу просмотреть и переделать правильно... элите - поставить много а шантрапе всякой - мало....
                  Я с таким параметром в МТВ1 делал из монголов отличных супер-лучников... а в РТВ искал его и не находил.. сенкс за наводку!
                  Идеи по значениям есть? У Ведера видел где-то до 15 единиц в этой цифре...

Ну я тебе чуть позже покажу один вариант... Неплохо бы его внедрить...

ОК. Трейтсы вещь хорошая.. вон и Сайнар придумал занятную систему... трейтся можно помодить...

Не, думаю, всем не надо... Думаю, только фалангам повысить стоит. Нужно только решить - щит или доспехи. И умение к защите, соответственно, понизить.

Хм. Надо подумать... я тут атаковал сакских тяжелых гоплитов стрелами - совсем неплохое впечатление... особенно когда со стороны щита - фик пробьешь. А голопузых пантодапоев и прочую шантрапу может так и надо стрелами сечь?
                  идею понял.. думать буду и пробовать... что получится - скажу.

А чем не стимул нам попробовать научиться

Можно но это точно опционально к моду про Аи. Отдельно.
                  Кстати про сариссы камрад Алауда спрашивал на Англофоруме - никто не мог ничего скзаать ему :-(

консоль у меня работает...
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 ноября 2009, 14:26

Chernish 15 Ноя 2009 14:11

Я с таким параметром в МТВ1 делал из монголов отличных супер-лучников... а в РТВ искал его и не находил.. сенкс за наводку!
                    Идеи по значениям есть? У Ведера видел где-то до 15 единиц в этой цифре...

Я по-прежнему не знаю, как этот параметр в описании обозвать. И не тестил его с метательными юнитами. В ЕВ значения его примерно одинаковы у всех рукопашных. Если взглянешь - от 0,1 до 0,4. Последнее у конных бодигардов видел. Т. е. они, по задумке разрабов, должны своими копьями в ближнем бою бить редко, но метко. Видимо.
                    Я попробовал легионерам сделать значение порядка 0,5 - так они стали юбер-юнитом и мочили всех, ввсегда и везде. Думаю, такой вот диапазон...
                    Смотри не перепутай. Этот параметр - ОДИННАДЦАТЫЙ в строке оружия.

Кстати про сариссы камрад Алауда спрашивал на Англофоруме - никто не мог ничего скзаать ему :-(

Ага. Спасибо. Видел его посты. Похоже, парень тоже увидел превьюшки к RSII и захотел такие сариссы в ЕВ.

консоль у меня работает.

Может это Windows 7 не дает ее запустить... Кампанию без нее лично мне тестить нереально.

Сообщение автоматически склеено в 1258284433

И вообще, поздравляю с "гражданством", дружище. Требуй себе обзываловку.
                      • 254 Страниц
                      • « Первая
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline