Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 954

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 10:41

Chernish 2 Дек 2009 10:37

да ладно... у них вон какая броня и защита!

ИМХО оправданная. См. отредактированный пост выше...
Думаю, можно обойтись без снижения скиллов.
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 10:45

WOO DOO
    Имхо важнее соотношение отрядов. Цифры скиллов подойдут любые если будет то соотношение которое я чуть выше описал. Кстати у тебя есть EDU Партизана из мода Варяга? Надо бы глянуть там настройки..если есть скинь плиз (не качать же мод из-за этого.. я уж релиза дождусь)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 13:38

В общем я погонял педзетайров против спартанцев на настойках ванильной ЕВ (спартанцев 30, у всех light_spear вместо копий и т.д.). Результат намного более достоверный. Правда спартанцы трижды победили, но а)они ни разу не смогли прорвать строй копий с фронта (в отличие от spear, где каждый раз прорывались до мечей) и б) дважды победили за счет маневра, обойдя педзетайров с фланга в одном случае и во втором когда сражались два отряда на два, македоняне неудачно сманеврировали одним отрядом и их обошли, спартанцы при этом применили неожиданный строй - растянув своих гоплитов длинной линией и окружив македонян с фланга и тыла. Второй лох побеждал уверенно, но после поражения первого спартанцы окружили его и вырезали с тыла. А в третьем случае македоняне тоже уверенно побеждали в лобовом столкновении но у них убили капитана и после этого спартанцы смогли выдержать и когда осталось 11 спартанцев македоняне дрогнули и побежали по моральным соображениям.
      Когда я командовал спартанцами и без маневров атаковал в лоб то из двух раз два раза был без шансов разбит.

Считаю такую картину намного более достоверной и - тогда зачем ее менять? Попробую погонять теперь с римлянами..
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 14:32

То есть, получается, все дело было в аттрибуте spear?
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 14:50

WOO DOO
          Продолжил проверку. Педзетайры под руководством Аи последовательно повергли ниц ванильных ЕВ-гоплитов, сиракузских гоплитов которых было 180, гастатов (160) и италийских экстраординариев (180) и ни разу никому не удалось прорвать строй копий с фронта. В конце концов мне надоело проигрывать и я применил против фаланги специальные тактические приемы мечников, выиграв за экстраординариев (аналог принципам) с большим трудом, но это не в счет. Спрашивается - зачем козе баян, то есть огород городить если и так все в порядке?

Дело не только в копьях, хотя то что при spear фаланга не держит стену копий и все время к ней в лоб прорываются - это факт. Там еще и куча других настрое не в последнюю очередь - численность отрядов. Спартанцев было 30 (хуге - 120 с офицерами) против 60 (240 на хуге) македонян и то Аи умудрился меня побивать применяя неожиданные тактические маневры. Но в лоб не прорывался больше.

Может не стоит менять настройки скиллов копий и размеры отрядов?

Но вот что я заметил и что не понравилось - при атаке италийскими войсками мои пилумы не оказывали никакого действия на фалангу. 0 потерь от пилумов. Это не есть гуд.

Тюнинг будет нужен. Усилить дротики/пилумы - придется защиту поднять щитам как минимум.
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 14:57

Тогда давай оставим light_spear и уровень скиллов для фаланги... скажем 9. Насчет размеров отрядов, я все-таки думаю, что менять надо. Все-таки, фаланга - особый род войск. Я подозреваю, что на 1 лох спартиатов одна спейра не приходилась...
            Пилумы и дротики в ванильном ЕВ отстой полный.

Сообщение автоматически склеено в 1259755292

EDU отправил.

Сообщение автоматически склеено в 1259756523

Вопрос в том, будет ли фаланга с light-spear эффективна против кавалерии.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 17:52

WOO DOO

WOO DOO 2 Дек 2009 14:57

Вопрос в том, будет ли фаланга с light-spear эффективна против кавалерии.

Все по-порядку :-)
              Сначала дротики и пилумы.
              Испробовал разные варианты.

При силе дротиков 8 велиты одним залпом убивают 1-2 педзетайров. А всего - 5-6, т.е. никакого эффекта.
              При атаке дротиками 10 убивают всеми залпами 14 педзетайров из 243. Эффект минимальный.
              При значениях как в Дарт-моде - дротики 12 - велиты всеми залпами убили 30 педзетайров. Уже серьезно.

Пилумы. При атаке пилумами 11 убито 6 педзетайров.
              При атаке пилумами 15 залпом убито 12 педзетайров. Потом следует атака мечами. В принципе приемлемо.
              Мечники совершенно не в состоянии прорвать строй копий с фронта, но Аи эффективно заводит их с флангов и даже с тыла так что при нормальной морали (как у римлян) рано или поздно страшный натиск фаланги (а фаланга под Аи обязательно пару раз вдруг начинает идти вперед просто снося все) - останавливается и начинается резня на мечах. Мечи у педзов 9 у брутиев напр. 10... при таком воотношении педзетайры выигрывают всегда.
              Однако в реальности когда римляне прорвались и длинные копья фаланги стали бесполезны, многие фалангиты даже не умели обращаться с мечом и римляне легко вырезали их. Я бы фаланге мечи по минимуму выставил...

Пока склоняюсь к тому чтобы выставить значения атаки дротиками и пилумами по Дарту (12 и 15), с учетом что это значение с ростом опыта растет... и с кузницами тоже. Будет достаточно эффективно в игре.

Щас потестю кавалерию
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 17:58

Chernish 2 Дек 2009 17:52

Я бы фаланге мечи по минимуму выставил...

Смотря какой фаланге...

Chernish 2 Дек 2009 17:52

Пока склоняюсь к тому чтобы выставить значения атаки дротиками и пилумами по Дарту (12 и 15)

С дротиками надо подумать. Навык их броска разный у всех...
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 18:27

WOO DOO

WOO DOO 2 Дек 2009 17:58

Смотря какой фаланге...

Македонской. А она лучшая была :-)

WOO DOO 2 Дек 2009 17:58

С дротиками надо подумать. Навык их броска разный у всех...

Я про базовое значение. Навыки - это уже производное.

Теперь конница.

Я поставил против педзетайров сначала сакских поздних телохранителей (100) потом парфянских катафрактов (тоже 100). Это самые тяжелые всадники в игре.
                  Результаты:
                  саки проиграли в чистую убив 78 педзетайров и потеряв 88 своих
                  парфяне один раз выиграли убив 234 педзетайра и потеряв 93 своих потом проиграли убив 208 и потеряв 91.
                  Если это неэффективно против кавалерии то я не знаю.. Imp
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 декабря 2009, 18:28

Chernish
                    Атака кавы была в лоб? прорывались ли они сквозь копья?
                    Парфяне - это grivpanvar?
                    Я думаю, что аргираспиды мечами могли махать нормально.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:40 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline