Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 366 052

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 03 декабря 2009, 18:13

mount_effect horse даст по-моему такой же бонус и к мечам.
Ты spear_bonus атакой кавы с тыла тестил?

Сообщение автоматически склеено в 1259853254

Chernish 3 Дек 2009 16:17

Теоретически сочетанием light_spear, long_pike, spear_bonusN можно настроить фалангу так что она будет хороша и против конницы и против пехоты.

Это вообще-то была в свое время моя голубая мечта... Но я так и не нашел нужного соотношения.
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 декабря 2009, 18:28

WOO DOO
    да. spear_bonus атакой кавы с тыла тестил. Действует против конницы ударившей с тыла (не видно на глаз но очень хорошо видно в итогах боя). Нельзя применять.
    mount_effect horse действует на отряд не на оружие. Ессно если мечами - тоже. Но т.к. я хочу мечи основным фалангам убавить то это нормально будет. Потом имхо этот бонус фаланге не особо нужен, а гоплитам - не фаланге типа спартанцев и гоплитов - он будет полезен, а как правило у них нет мечей.
    spear слишком ослабляет фалангу против пехоты. Нельзя применять.
    Остается только (в ограниченном варианте) mount_effect + light_spear - атака мечами (где есть). Как раз будет хорошо.

И! для тонкой настройки - плотность строя и lethality (скорость атак)
    В общем с фалангами и гоплитами в основном ясность наступила.
    С дротиками тоже неплохо получается. Особенно с учетом возможности прокачки в т.ч. в храмах и кузницах.
    Кстати я знаю как дротикам/пилумам приделать удар по морали (как в РТРVII). Учитывая что для атакующих мечников дротик/пилум - оружие одноразовое, я думаю это стоит сделать (как и бронебойность всем "условно тяжелым" дротикам с атакой 12 которые кидают перед рукопашной)

Остались у меня слоны. Но я тоже нашел кажется приемлемое решение - ИБФД навел меня на него.. нечто не такое дикое как в Дарт моде (мне крайне не понравилось как слоны топчут фалангу например или любую коннцу) но с учетом его основной идеи про "камень-ножницу-бумагу" в виде слонов-тяжелой пехоты - дротикометателей
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 декабря 2009, 18:43

Chernish
      Строй, мне кажется, должен быль у всех фаланг одинаковым. Прежде всего для удобства игрока.

Chernish 3 Дек 2009 18:28

Кстати я знаю как дротикам/пилумам приделать удар по морали (как в РТРVII). Учитывая что для атакующих мечников дротик/пилум - оружие одноразовое, я думаю это стоит сделать

А стоит ли? Мораль в ЕВ очень тонкая материя...
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 декабря 2009, 20:20

WOO DOO

WOO DOO 3 Дек 2009 18:43

Строй, мне кажется, должен быль у всех фаланг одинаковым. Прежде всего для удобства игрока.

Я больше думаю о гоплитах у которых он разный.
        А фалангам его разве нужно ставить? Им и так неплохо.

WOO DOO 3 Дек 2009 18:43

Мораль в ЕВ очень тонкая материя...

Посмотрим. Тут в связи с чарджем варваров это может пригодится. Посмотрим на опытах.

Кстати те правки финансовые в скрипте которые должны сказаться на ходе страткампании я сделал. Когда закончим с ЕDU начну новую кампанию - погляжу как они скажутся на Птолемеях, Селевкидах и Риме.
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 декабря 2009, 20:21

Chernish 3 Дек 2009 20:20

А фалангам его разве нужно ставить? Им и так неплохо.

Ну ты в прошлом посте обмолвился на эту тему...

Chernish 3 Дек 2009 20:20

Я больше думаю о гоплитах у которых он разный.

Для них это оправданно, думаю...
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 12:56

Ффух! Сегодня потюнил щиты - привел в соответствие с описаниями и картинками, при этом стараясь не затрагивать общую сумму значений защиты. Канительное оказалась занятие... В основном увеличились значения щитов и сократились немного брони и защиты. С фронта-слева на итог боя не повлияет а вот удар с фланга (где нет щитов) и с тыла станет более эффективным. Имхо это только на пользу.
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 13:41

Chernish
              Небось варваров совсем зверьми с фронта сделал...
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 16:08

WOO DOO
                Я ж говорю - общее значение защиты не менялось. На сколько щит повысился - на столько снизились другие показатели в сумме. Это ж тюнинг.. :-) а не ребаланс
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 19:00

А с оружием ты проделывал подобное?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:11

WOO DOO
                    Нет еще. Тюнинг - оно дело тонкое. Как бы баланс не сломать тем более в ЕБ он похоже выставлен по опыту, а не по расчету..
                    С оружием пока только с луками и дротиками успешно прошло. Мечи и копья не трогал

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:49 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline