Сообщество Империал: BELLUM CIVILE - Сообщество Империал

vadim

BELLUM CIVILE

Основная Играбельная версия мода Bellum Civile
Тема создана: 25 декабря 2019, 12:51 · Автор: vadim
Просмотров:
 488 780

За какую фракцию сделать гайд-летсплей на крайней версии мода (сборка мода: АВС Orthodox Divide)? 45 проголосовало
  1. Ромейская Экспедиция (старт в состоянии Орды) | 19 голосов / 24.05%

2. Британия | 6 голосов / 7.59%

3. Империя Максима | 12 голосов / 15.19%

4. Свебы | 6 голосов / 7.59%

5. Вандалы | 3 голосов / 3.80%

6. Вестготы (старт в состоянии Орды) | 6 голосов / 7.59%

7. Франки (миграция на балканы\малую азию или апеннины) | 6 голосов / 7.59%

8. Алеманы (миграция на балканы\малую азию или апеннины)  | 3 голосов / 3.80%

9. Гараманты | 4 голосов / 5.06%

10. Склавены (миграция на балканы\малую азию) | 9 голосов / 11.39%

11. Армения | 5 голосов / 6.33%

7 
 vadim
  • Imp
Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 12:51

Imp

Представляем авторскую версию от Камрадов Vadima и Mady на идею глобального мода на карте главной кампании, переносящую игру в 410 год, в эпицентр Гражданской Войны, бушующей на территории Западной Римской Империи.
Автор самой Идеи мода Камрад Magister_equitum который собственно и предложил заняться разработкой данного Амбициозного Проекта.
В данном Проекте Уважаемые Камрады вы имеете возможность наблюдать совершенно иной подход к модингу Игр серии Total War.
В процессе Работы над модом была применена методика Модинга направленного на Изменение и Внесение Новшеств направленное именно на Модинг по отношению к Действиям Компа.
То есть во главу угла ставилось Задача чтобы всем что вводилось в Игру пользовался Комп, ИИ Игры, ну или если проще сказать то всё что вводилось - этим всем должен был успешно пользоваться Компьютер.

Текущая версия 0.7.033 (2026.IV.03)

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний).
Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя.

УСТАНОВКА

Установка мода. Все сборки. (Раскрыть)

ОПИСАНИЕ

Стратегия (Раскрыть)

Тактика (Боевка) (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Orthodox Divie. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Реестры юнитов (Раскрыть)

FAQ (Раскрыть)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Арт и пр. (Раскрыть)

АРХИВ

Изменения по версиям. (Раскрыть)
     Mady
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 февраля 2023, 13:14

Imp

Обновление 0.7.033 (2026.IV.03)

Обновленные паки:
    _ABellumCivile.pack ~ 70 Mb... только для сборки Aliud Bellum Civile
    _ABellumCivile_OD.pack ~ 70 Mb... только для сборки ABC Orthtodox Divide
    _BellumCivile_02.pack ~ 146 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_03.pack ~ 41 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_00_RU.pack ~ 29 Mb... русификатор

Ссылки в главной шапке данной темы. В спойлере: "Установка мода. Все сборки."

Кампанию начатую на ранних версиях можно продолжать после обновления. Не подействуют лишь изменения касающиеся старта кампании.

Не забывайте правильно располагать паки в Лаунчере Аттилы (!), последовательность загрузки паков критично важна. Если по каким-то причинам паки встали в неправильной последовательности - перетащите их в Лаунчере. Читайте описание в шапке данной темы, качайте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, смотрите в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний). Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя. И еще несколько мелких бонусов для ИИ.

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Во всех сборках мода
    ***Элаборация. (Адресная проработка конкретной фракции).
    - Прошли доработку очередные 2 фракции, до уровня "1,5 Stannum": Аксум и Лахмиды (Элитные юниты. Стартовые стеки, Персонажи).
    Список фракций в мануале (стр. B-056) и шапке данной темы ( под спойлером <Стратегия>→<уровни проработки играбельных фракций> ).
    элаборация (Раскрыть)

***Войска.
    - Нерф гуннских конелуков по морали (до стандарта для всех стрелковых юнитов).
    ***Строения.
    - Добавлены эффекты Пентархиям.
    ***Строения.
    - Увеличен защитный гарнизон в Ньюстейдж (новых модовых) военных строениях в чужих Землях;
    - В Римских Гарнизонах ветеранов (4-ый уровень) добавлен рекрут персонажей - Чемпионов.

Только в сборках Aliud Bellum Civile (ABC) и ABC Orthtodox Divide
    *Новые вспомогательные персонажи и предметы.
    Новые персонажи и предметы (Раскрыть)

*Новое свойство доспехов.
    У юнитов с ламеллярными, ламинарными или комбинированными доспехами - есть свойство "Сплошная броня", с эффектом "+55 к защите от стрелкового оружия".
    Юнитов обладающих данными доспехами можно определить по иконке в описании юнита, в поле умений и атрибутов.
    *В версии 0.7.033 - 24 юнита. В основном это генералы (крайнего апгрейда) и элитные, лимитированные по кол-ву найма юниты.
    Новое свойство доспехов (Раскрыть)

***Внутренняя политика.
    - На 4-5 уровнях сложности ("Очень сложно" и "Легенда") сбалансированно базовое недовольство населения ("-16" => "-12"), под новые модовые строения (Ньюстейдж-билдинг).
    ***Дипломатия ИИ.
    Новый ИИ. Баланс - шаг 2 (Раскрыть)

Ссылки в главной шапке данной темы. В спойлере: "Установка мода. Все сборки."
    Так же доступно на СТИМе.
    Всем удачных Кампаний!
       Mady
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 октября 2025, 18:13

ANRI57 11 октября 2025, 14:14

Мне кажется,ослаблять ЗРИ не стоит.Рим должен быть сильным.Можно терять какие то территории на окраинах(Испания,Африка,Паннония) но сапог империя должна плотно контролировать.В этом обновлении еще не знаю,а в предыдущей версии наоборот Приск Аттал был черезчур силен.И Рим постоянно сливал ему.Играя за Византию (даже в расколе) приходилось слать туда 2 небольшие армии.Лучше ослабить Приска , а ЗРИ должна быть сильной ходов 200-250.Иначе теряется смысл игры.

Ну вот крайняя кампания которую я дотянул до 261 хода, за Свебов.
      ЗРИ на 4-ом месте, как по рейтингу, так и по территориям (5-ое).
      Это при том, что Игрок (тобишь - я :) ) имел в течении кампании 3 жестких войны со ЗРИ, да и другие тяжелые войны римляне вели. В том числе я на них гуннов, как союзников насылал - пожгли не мало. По итогу ЗРИ переиграла другие 2 Империи и ВРИ и Сасанидов.
      ...правда ЗРИ оттеснена на север - сапог под Свебами ;)

Imp

P.S. В общем в последних сыгранных 4-ех кампаниях (на крайней версии мода АВС) ЗРИ: 3 раза в топ-5, один раз развалилась ходу к 70-му - съели варвары.
         fantom79
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 октября 2025, 22:39

Начал играть за Армению. Снимаю шляпу за уровень проработки, но отдельно хочу заметить странный прикол. Иногда объявляется мне война хз кем и без уведомлений. Армения по дефолту - марионетка Сасанидов, но в какой-то момент мне объявляют войну языги, савиры, ВРИ при том что Сасаниды за меня не вступались, то есть я и марионеткой остаюсь (без права на дипломатию), и еще войну получаю. Не баг ли это?
           Mady
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 октября 2025, 07:38

fantom79 11 октября 2025, 22:39

Начал играть за Армению. Снимаю шляпу за уровень проработки, но отдельно хочу заметить странный прикол. Иногда объявляется мне война хз кем и без уведомлений. Армения по дефолту - марионетка Сасанидов, но в какой-то момент мне объявляют войну языги, савиры, ВРИ при том что Сасаниды за меня не вступались, то есть я и марионеткой остаюсь (без права на дипломатию), и еще войну получаю. Не баг ли это?

Хм... во-первых на какой сборке гоняешь, Камрад? BASE или АВС\АВС Orthodox Divide?

Как раз в сборках ABC - у сеньора есть возможность объявить кому-то войну, но не звать в конфликт бедную марионетку.
          Однако, если сюзерен не встал на защиту своего вассала в войне - он должен\обязан снять вассалитет с марионетки.
          Прочекирую.

P.S. Вообще Армения у меня из любимчиков (поэтому, в том числе они и проработаны до "серебряного" уровня элаборации :) ) - за них я пытаюсь, как можно быстрей выйти из Сасанидского вассалитета... и вместе с ВРИ и беллогунским кнгломераторм этих Сасов разбить.
          В АВС вассалу достаточно отказаться от любой войны сюзерена - и вассалитет закончиться без автоматического объявления войны со стороны сюзерена (как в ваниле или базовой сборке мода). Но отношения конечно попортятся и бывший сюзерен просто так, может следующим ходом объявить войну своей бывшей марионетке.
             fantom79
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 октября 2025, 13:16

Играю АВС, проверь плиз.
               fantom79
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 октября 2025, 20:47

Играю дальше, Сасанидов уничтожил, но на меня вся римско-германская тусовка с вкраплениями африканцев ополчилась, в итоге воюю с первой шестеркой... Ко мне плывут\идут около 15 армий, я против них выставил 4 полных стэка катафрактов\конных лучников, увидим выживу ли.
                 fantom79
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 октября 2025, 21:59

UPD - все эти гении военного дела приплыли в Черное море и встали в ряд на расстоянии одного хода от моего города, 15 армий. Ну я собрал флот и начал их по пару штук за ход топить своим флотом, процесс идёт)))
                   Mady
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 октября 2025, 07:27

fantom79 13 октября 2025, 21:59

UPD - все эти гении военного дела приплыли в Черное море и встали в ряд на расстоянии одного хода от моего города, 15 армий. Ну я собрал флот и начал их по пару штук за ход топить своим флотом, процесс идёт)))

На данный момент в АВС ИИ пока в основном не атакует при малом шансе на успех - просчитывает. Поэтому бывают стояние (на калке) по фронту - когда Игрок не атакует, знает что не справиться или будут очень большие потери и ИИ стоит на расстоянии хода - ждет ослабления обороны. Стоит увести пару стеков - атакует.

По этой теме еще будем работать, возможно будет парочка видов характеров ИИ - мега-агрессивных, которые будут бить даже при маленьком шансе на успех, проигрывать и подтягивать новые стеки... так сказать не мытьем так катаньем :)
                     fantom79
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 октября 2025, 12:25

Mady 14 октября 2025, 07:27

fantom79 13 октября 2025, 21:59

На данный момент в АВС ИИ пока в основном не атакует при малом шансе на успех - просчитывает. Поэтому бывают стояние (на калке) по фронту - когда Игрок не атакует, знает что не справиться или будут очень большие потери и ИИ стоит на расстоянии хода - ждет ослабления обороны. Стоит увести пару стеков - атакует.

По этой теме еще будем работать, возможно будет парочка видов характеров ИИ - мега-агрессивных, которые будут бить даже при маленьком шансе на успех, проигрывать и подтягивать новые стеки... так сказать не мытьем так катаньем :)

В моем случае немного абсурдно выглядело - в море стоят 15 армий, а напротив них 1 мой флот, и если я пробую подплыть - они все одновременно отплывают так что б я не смог напасть)
                       Mady
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 октября 2025, 19:11

fantom79 14 октября 2025, 12:25

...
                      В моем случае немного абсурдно выглядело - в море стоят 15 армий, а напротив них 1 мой флот, и если я пробую подплыть - они все одновременно отплывают так что б я не смог напасть)

Что у тебя в составе флота, подводные крейсеры с калибрами? :025: :)
                      так быть не должно, остался сейв - можешь куда-нить его выложить?
                         fantom79
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 14 октября 2025, 19:15

Полный флот катапульт. Сейва не осталось уже.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Bellum Civile Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline