Сообщество Империал: Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2019 – Художник - Сообщество Империал

alZarif

Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2019 – Художник

Голосование в номинации "Художник"
Тема создана: 16 января 2020, 00:17 · Автор: alZarif
Просмотров:
 13 400

x
1 место 103 проголосовало
  1. alZarif' | 30 голосов / 29.13%

2. DraconD | 6 голосов / 5.83%

3. erema85 | 5 голосов / 4.85%

4. Joachim Pappengeimer | 4 голосов / 3.88%

5. rogala | 40 голосов / 38.83%

6. Tooril | 8 голосов / 7.77%

7. Герасимов Артем | 0 голосов / 0.00%

8. сергей1 | 10 голосов / 9.71%

2 место 103 проголосовало
  1. alZarif | 25 голосов / 24.27%

2. DraconD | 6 голосов / 5.83%

3. erema85 | 4 голосов / 3.88%

4. Joachim Pappengeimer | 5 голосов / 4.85%

5. rogala | 28 голосов / 27.18%

6. Tooril | 15 голосов / 14.56%

7. Герасимов Артем | 3 голосов / 2.91%

8. сергей1 | 17 голосов / 16.50%

3 место 103 проголосовало
  1. alZarif | 25 голосов / 24.27%

2. DraconD | 5 голосов / 4.85%

3. erema85 | 8 голосов / 7.77%

4. Joachim Pappengeimer | 5 голосов / 4.85%

5. rogala | 14 голосов / 13.59%

6. Tooril | 14 голосов / 13.59%

7. Герасимов Артем | 6 голосов / 5.83%

8. сергей1 | 26 голосов / 25.24%

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 alZarif
  • Imp
Imperial

Дата: 16 января 2020, 00:17

Imp

Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2019 – Александр. До края Ойкумены».

Голосование в номинации "Художник"

Правила конкурса «Рождественский реконструктор Империала – 2019 – Александр. До края Ойкумены».
Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было).
Выставление оценок в номинации «Художник» осуществляется всеми форумчанами.
9. Выставление оценок в номинациях «Историк», «Художник» и "Нетривиал" осуществляется путем распределения мест. Победителем в номинации считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
10. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 8 очков, за второе – 7, за третье – 6 и т.д.

Голосовать могут все форумчане, кроме тех, кто участвует в конкурсе.

Голосование с 00:00 часов 16 января 2020 года по 23:59 часов включительно 30 января 2020 года

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.

Камрады! Не забывайте комментировать свои голоса, т.к.:

Оставив оригинальный комментарий к рисункам в теме,

можно выиграть:
медаль победителя номинации,
Imp
1000 имперов

или значок исторического персонажа в профиль
     alZarif
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 января 2020, 00:22

Собственно сами работы (превью):

alZarif

Imp

Ахеменидские всадники из Геллеспонтской Фригии

DraconD

Imp

Александр, царская ила гетайров и агриане.

erema85

Imp

Мемнон Родосский

Joachim Pappengeimer

Imp

Один из воинов Спитамена с трофейным шлемом

rogala

Imp

Офицер отряда Зопириона, осада Ольвии.

Tooril

Imp

Адмет и македонский военачальник перед штурмом Тира.

Герасимов Артем

Imp

Фессалийский кавалерист.

сергей1

Imp

Персидский кавалерист и фракиец на службе в кавалерии Македонского на начало Индийского похода.
       Гуманист
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 января 2020, 20:44

Проголосовал следующим образом:
      1 место - rogala;
      2 место - Tooril;
      3 место - alZarif.
         cheremis
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 января 2020, 20:47

На первое место ставлю Tooril,a знаю что он очень спешил и не успел закончить фигуру инженера . Мне очень понравилось разгадывать этот детективный сюжет . Увидев на земле чертёж и высокомерного семитообразного человека я догадался что это осада Тира . Потом нашёл кто из не сильно знаменитых македонян там прославился и сим победиши . Работа как всегда высококласная .

Второе место AlZarif,y понравилась динамичность изображённых . Прямо Рим 2 Тотал Вар за скифов (хоть это и не они оказались в итоге , как я понял) .

Третье за Rogala за мастерство и талант .

Ну и Мемнон поразил своими штанишками , я долго думал что это кто- то из македонцев после приказа Македонского о смешении культур и свадьбах с туземками . Но и этот детектив покорился со временем .

Ну и бонус читателям
        Пусть остроумие Вич Хантера на меня поработает , тут это четвёртая картинка , надеюсь у авторов нормально с юмором и самоиронией . Но приношу извинения заранее .
        P.s.
        Witch Hunter
        На втором эвок рассматривает останки мандалорца.
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 января 2020, 02:09

Лично для меня очень сложно следовать базовому правилу номинации, вот этому: "Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было)", поскольку интерес к эпохе обязательно сюда вмешается, да и участие в угадайке тоже.
          У меня сразу образовались две пары работ - "главный финал" за первое место между alZarif и rogala, и "малый финал" за третье место между DraconD и сергей1.
          1) Главный финал.
          Фригийские всадники или македонский офицер.
          В пользу македонца говорит какой-то совершенно зверский уровень детализации. Над каждой, блин, чешуйкой работа видна, даже над узлами на сандалиях и нагруднике. Как будто этого мало, автор ему еще на нагруднике декоративную морду нарисовал. Не знаю, что тут еще можно придумать. Разве что шрама где-нибудь на шее нет.
          В плане детализации мне при виде данной работы вспомнились работы сильнейшего автора юнитов для Rome Total War в истории этой игры - Neo. Он делал модели для ВарягМода, и никто не смог его превзойти в плане детализации и тщательной проработки даже когда пошли моды на следующую игру серии - M2TW с более высоким качеством моделей. Вот как увидел эту работу, сразу показалось, что это один из юнитов Neo изображен.
          Когда я раздумывал над тем, кто это, в угадайке, то было сразу понятно, что это обязан быть гипаспист из-за сочетания классического для данного периода доспеха и относительно большого щита. Смущало лишь, почему у него в руках махайра, а не более ожидаемое в таком случае для эллинистического пехотинца копье. Я ж покритиковать-то люблю, но тут прицепиться оказалось не к чему.
          И, все же, данной работе rogala отдал лишь второе место. А все почему? Динамика, чтоб её.
          Я так и не угадал всадников alZarifа в угадайке, ибо очень не стереотипные малоазиаты, вид у них больно восточный. Но динамика забарывает всё. Тут даже гораздо меньшая четкость и меньшая по сравнению с работой rogala детализация идет в плюс. Особенно впечатлил этот агрессивный чувак с дротиком справа. Чтобы обойти работу с такой динамикой мало быть чем-то идеальным, как изображение македонского офицера, тут нужна магия.
          Так что, сегодня alZarifа в чемпионы.
          2) Малый финал.
          Агриано-македонская тусовка, или очень нетривиальные всадники.
          И тут тоже "ноздря в ноздрю". За македонцев - уровень детализации, приближающийся к тому, который продемонстрировал rogala. За всадников - то самое чувство, которое к эстетике имеет опосредованное отношение, и больше похоже на интерес к эпохе. Персов в армии Македонского я представлял себе, скорее, как более тяжело, чем здесь изображенный всадник, экипированных мидян. А этот товарищ больше похож на обитателя пустыни, на которого нахлобучили довольно крутую эллинистическую броню (чтобы она его, видимо, замедляла), дали махайру, но забыли вручить шлем и копье для ближнего боя. И, вот на удивление, вот этот микс, который я бы у себя в голове вряд ли смог сочетать, на рисунке смотрится очень здорово и органично. Фракиец на уровне этого чувака выглядит просто фоном. Сделанным, разумеется, ему под стать, в том же стиле и с тем же качеством, даже чуть выдвинутым на передний план - но все равно фоном.
          И, вот, эта разница в изображении войск на разных планах убедила меня в том, что "бронза" должна уйти сергей1, ибо у него это вышло очень здорово. Настолько здорово, что задвинуло даже монохромность, которую я, обычно, не очень котирую. У работы DraconD передний план вышел совсем иным, чем гетайры позади, причем настолько, что они сошли бы за две разные картины, пусть и в едином стиле.
          В общем, третье место получает сергей1 за умение колдовать с масштабом.

Хотел бы сказать и об остальных работах.
          Работа erema85 стала "жертвой" угадайки, ибо я и не предполагал, что Мемнон так "оперсидился". Интересный факт, тут, вроде, схожий микс с работой сергей1 в плане культур эллинистической и персидской, но, наверное, привязка к конкретному персонажу делает его менее притягательным.
          У Joachim Pappengeimer очень не хватило цвета, все же. Вот среди всех монохромных работ именно эта от цветов выиграла бы больше всего.
          Tooril - сильный конкурсант, помню его работы по предыдущим конкурсам. Я с удивлением прочел, что работа не окончена, у меня было впечатление, что инженер-"призрак" - это часть художественного замысла. Нечто вроде иллюстрации мыслей лысого бородатого чувака с палкой.
          Фессалиец Герасимова Артема очень узнаваем, но много бы выиграл от большей стремительности.
          А, вообще, очень крутой общий уровень работ.
             alZarif
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 января 2020, 06:46

WOO DOO
            Благодарю за подробный отзыв обо всех реконструкциях, ну и заодно за высокую оценку, данную моей работе. Очень мощно. :046:
            Между прочим, отличная такая заявка на победу в номинации "Ритор". Можно пожелать только успехов.

Ну а остальных форумчан я призываю активнее голосовать и комментировать!
            :122:
               rogala
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 января 2020, 12:21

WOO DOO 17 января 2020, 02:09

В пользу македонца говорит какой-то совершенно зверский уровень детализации. Над каждой, блин, чешуйкой работа видна, даже над узлами на сандалиях и нагруднике. Как будто этого мало, автор ему еще на нагруднике декоративную морду нарисовал. Не знаю, что тут еще можно придумать. Разве что шрама где-нибудь на шее нет.

Спасибо! такая тема по моему требует максимальной деталировки, ведь на то это и реконструкция.Тем более что я просмотрел все реконструкции какие смог на тему Македонии,и что еще главнее по походу Зопириона , про что кстати к сожалению никто не угадал в угадайке. хотя были маркеры на обоих реконструкциях- шлемы и поножи из Олонештского клада.Так вот,именно такой фигуры, такого персонажа -не было еще. Так что, раз я уж взялся, то сделал так что бы максимально близко реконструировать -представить облик. Что до движения. то оно обусловлено способом боя,ведь это офицер который находится в строю.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 января 2020, 13:44

Я определился со своим выбором, но для начала вводных пару предложений. Во-первых хочу выразить респект всем участникам, порадовали :039: Во-вторых, постараюсь в выходные осветить сей замечательный конкурс у нас на канале затравочным роликом. Мысли есть, главное, чтобы техника не подвела (вчера своими силами комп реанимировал, но причину неисправности не нашёл..что напрягает)

Ну а теперь к моему выбору.
                1-2. Это работы rogala и Tooril. Я так и не решил для себя, какая работа достойна больше первенства. В таких случаях подкидывают монету, что я и сделал. Победил Tooril :) Работы потрясающие!
                3. erema85. Волосатые руки зарешали :D Ну как с живого прохожего на Старом Арбате срисовано!

Остальные работы так же хороши, все понравились, повторюсь, в этот раз очень сильный конкурс, сделать выбор было непросто. Все правильные слова выше уже сказаны, есть только одно пожелание к нашим художникам, как можно чаще участвовать в конкурсах и радовать нас работами подобного уровня.
                   Ιουστινιανός
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 января 2020, 15:36

1-е место, работа камрада DraconаD. Многофигурная композиция выполненная акварельными карандашами с тонкой прорисовкой деталей, в том числе и льняного доспеха Александра. Не менее выразительной получилась и центральная фигура гетайра, и в особенности беотийский шлем. Из недостатков можно выделить неудачную посадку на лошадь гетайра на заднем плане, а также непропорциональность наконечника его сариссы. Тем не менее большое количество объединенных в группы фигур, считается одной из самых сложных разновидностей живописи.
                  2-е место, работа камрада alZarifа. Гармоничное сочетание нежной акварели и линий штриховки не только придают рисунку художественную завершенность, но, и оптимальные пропорции изображённых фигур. Также автор прекрасно отобразил динамику движения. Из недостатков можно выделить слияние цветовых оттенков лошади и всадника (фигура справа), а также поверхностную проработку деталей.
                  3-е место, работа камрада сергея1. Великолепная работа выполненная в графическом стиле, со свойственными ему чёткостью линий, выразительностью штриха, строгостью и лаконизмом. Нелишним будет отметить и проработанность деталей, а также прекрасно изображённых лошадей. Классический стиль претендующий на 1-е место.
                  4-е место, работа камрада Toorilа. Несмотря на незавершенность отдельных частей рисунка, нельзя не отметить замысловатый сюжет и высококачественную работу по покраске (в особенности бронзовый анатомический торакс и фригийский шлем). Из недостатков можно выделить лишь узловатые руки Адмета.
                  5-е место, работа камрада eremы85. Работа выполнена в хорошем графическом стиле. Правильное наложение теней в сочетании с умеренной проработанностью деталей придают рисунку объём и завершенность. Из недостатков можно выделить чрезмерную приталенность льняного доспеха, который более органично смотрелся бы на Александре, так как является художественным воспроизведением брони македонского царя, основанным на мозаике в Помпеях.
                  6-е место, работа камрада Герасимова Артема. Классический минимализм с присущим ему простотой форм выражения. Из недостатков можно выделить передние ноги лошади и шероховатость линий.
                  7-е место, работа камрада Joachimа Pappengeimerа. Опять же, классический минимализм. Из недостатков можно выделить шероховатость линий, диспропорциональность лошади, а также отсутствие источников (работы Евгения Края не являются таковыми).
                  Внеконкурсное место, работа камрада rogalы. Великолепная реконструкция офицера Зопириона, достойная того, чтобы стать иллюстрацией книги о македонской армии. Правильные пропорции тела, высокая детализация и высококачественная покраска - не оставляют места для критики.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 января 2020, 16:02

Поскольку в данной номинации мы оцениваем художественное исполнение рисунков, буду не особо оригинален. Честно сказать, никогда особенно не понимал замороченности некоторых на цвете. Ну, цвет и цвет...с какой стати графика хуже-то? Ни с какой. Поэтому -

1-й - сергей1. Обожаю его черно-белые работы.
                    2-й - rogala. Мастер, всё понятно.
                    3-й - Tooril. Тоже мастер, тоже всё понятно.

В то же время, не уважить профессионализм и талант Рогалы и Тоорила было бы как минимум глупо. Как сергей - бох графики, так они - боги цвета на нашем форуме). (Это не комплимент, это констатация факта).
                    Остальные работы мне понравились почти не меньше, но всё-таки наверное чуть меньше. Ерёмин Мемнон хорош - тоже потому, что чёрно-белый. И всадники аль-Зарифа как всегда великолепны - динамика, все дела... Но мест только три, поэтому так.
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 января 2020, 16:14

Ιουστινιανός
                      :006: Круто! Прям проф критик с какой нибудь
                      закрытой топ выставки, очень сильный разбор :100:
                         The Marlboro Man
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 17 января 2020, 16:43

Голосовать было очень трудно из-за высокого уровня всех работ, а также из-за неэквивалентного количества представленных фигур у авторов. У DraconD их целых восемь, огромный труд, а у Tooril даже присутствует интересный сюжет. Впрочем, он наверняка есть у всех авторов, например, так и читаются мысли воина, рассматривающего трофейный шлем на рисунке Joachim Pappengeimer.

Но все же, так как голосуем просто за то, что нравится, тем более в реконструкторском подтексте не особо разбираюсь, выбор такой:

1. rogala. Знаком с работами автора еще с книг Сокирко по Полтаве по-моему, также в свое время почитывал его статьи на милхист инфо. Всегда подкупало внимание к деталям, нравится стиль. Русские гренадеры, казаки, шведские офицеры, а тут вдруг македонский, да еще и захватчик родных мест :) . Вспомнилась давняя школьная экскурсия в Ольвию, когда нам дали целый час на ее разграбление (что не очень получилось у Зопириона :D ). Понабивали мы полные карманы и рюкзаки осколками амфор, в качестве сувениров. Один одноклассник нашел кое-что уникальное – немаленький черный кусок с цветным изображение каких-то воинов (но тут все смутно помниться). Там же, в музее, в качестве экспоната, было выставлено нечто похожее, но собранное и восстановленное. Пытался я у него этот осколок выменять или даже купить – ничего не получилось. В общем, респект, аж воспоминания нахлынули.

2. За второе место у меня произошла нешуточная схватка между всадниками alZarif и сергей1, в которой выжить удалось лишь одному - фракийцу сергей1. Благодаря опыту самого всадника и его детальное монохромное изображение, сделанное автором (в этом плане также отдадим должное erema85 и Герасимов Артем).

3. Соответственно, alZarif. Т. к. впервые обратил внимание на данный конкурс, поинтересовался предыдущим. alZarif – прекрасные рисунки, очень нравятся.

Cпасибо, :victory-style: всем.
                          • 6 Страниц
                          • « Первая
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • Последняя »

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline