Сообщество Империал: Africa Total War by Fleyr de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Africa Total War by Fleyr de Lis

Создание мода про африканские государства эпохи средневековья
Тема создана: 06 марта 2020, 10:58 · Автор: Jukoman
Просмотров:
 62 867

• 29 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
 5 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Дата: 06 марта 2020, 10:58

Africa total war

by Fleyr de Lis

Imp

Мод на стадии проектировки!
Полноценное создание мода зависит от собранной информации.

Идея создания мода родилась после поиска информации по юнитам государств Северной Африки в период средневековья. Этот континент издревле населен людьми, со своей неповторимой культурой и особенностями. В том числе богата история и различных государств Африки. К сожалению, она не столь известна и популярна, как история Европы, Азии и даже Америки. Между тем, еще с античности там появлялись и погибали империи и королевства.
Поэтому я считаю это очень интересной темой для total war!
Этому есть еще две причины:
1. Механика игры вполне подходит для сражений в Африке - мечи, копья, луки и стрелы, города за высокими (или не очень) стенами и т.п.
2. Тема Африки в модах освещена от слова никак. Лично я не знаю ни одного мода, где бы действия разворачивались на этом континенте, кроме модов про весь мир (где и Америка и Австралия и Евразия все вместе) - это совсем другая песня, так как там всего понемногу, а значит тема Африки тоже не раскрыта.

Я нашел только одну попытку создания такого мода - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Но к сожалению, автор идеи не довел ее до конца. Он сам признался, что не мододел, а помогать никто не взялся, поэтому с 2016 года тема умерла.
Между тем, его идея вполне интересна и его наработки нам могут очень пригодиться - я хочу их использовать.

Итак, что же от нас (меня и желающих помочь) ожидается?

1. Всю модостроительную сторону (техническую, так скажем) я возьму на себя (если кто поможет - не откажусь). Карта, юниты, фракции, здания и пр - это все могу сделать.
2. Но нужна ИНФОРМАЦИЯ! Вот тут вы и сможете помочь.
На данный момент на этом этапе мы и сосредоточимся - СБОР ИНФОРМАЦИИ.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Моя предварительная концепция мода:

1. Карту для мода я сделаю сам, но границы карты будут использованы такие (благо камрад с твц не только саму территорию подобрал, но и провинции нарисовал с городами - их и будем использовать).
Спойлер (раскрыть)

Я посмотрю еще - достигнут ли лимит провинций, если нет - то добавим!
Главное, что на карте как сама Африка, так и Аравия - это классно.
2. Идея с временными рамками мода пока в проекте. Но я бы точно не стал сосредотачиваться на узком временном периоде - я бы предложил с 10 по 16 век, либо с поуже немного, с 13 по 16. В принципе, Африка всегда была достаточно консервативна, поэтому время тут не сильно влияет на смену вооружения и культур. В основном все изменения будут происходить на севере. Не хочу делать мод про колониальный период Африки - всякие португльцы-французы и пр со своими винтовками мне не интересны.
3. Состав фракций надо обсуждать - можно использовать некоторые фракции с твц.
4. В мое нужно делать религии - разумеется большинство будет язычниками (можно сделать несколько типов язычников), будут мусульмане и христиане. Папы римского не будет, равно как и крестовых походов.
5. Будут как статичные фракции, так и кочевники. Появляющиеся фракции тоже будут вероятно.
6. Культуры все новые, кроме разве что севера.

Какая необходима информация для создания мода:
1. Фракции. Перечисляйте здесь фракции, которые вы считаете нужными добавить. Описывайте название, время появления и гибели, территорию, особенности. Не думайте о лимите - главное составить список, остальное выберем. Не думайте о периоде - хоть 10 век, хоть раньше даже, хоть позже - мы еще продумаем временные рамки.
2. Юниты. Любые изображения (реконструкции или аутентичные) воинов Африки. В принципе, учитывая, что африканские воины и в 19 веке сражались как в средние века во многом, то вполне можете брать информацию о вооружении из колониального периода - я потом адаптирую (уберу винтовки, заменю на луки или копья и т.д.). Кидайте много юнитов, в том числе и всяких племен. Племена (которые не образовывали своего государства) мы тоже будем использовать как юниты и ребелы).
3. Карты про народности и историю Африки.
Я тут собрал несколько карт, но хотелось бы еще больше:
Спойлер (раскрыть)

Не забывайте про Аравию.

Как вам идея?
Примерно с полгода будем собирать информацию, от которой зависит создание мода.
П.С. Некоторые идеи по юнитам и т.п. можно тоже использовать из идеи камрада с твц.

Важная приписка: мод никак не мешает развитию основного моего проекта, так как в данный момент идет только сбор информации, а североафриканские контингенты будут вообще совпадать.
     Адель_Шиловский
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 февраля 2024, 12:42

Jukoman 11 февраля 2024, 12:23

rustik4009

а чтоб от них какой-нибудь толк был, сделать большой отряд, а их стрелы смазать ядом, чтоб после боя генерал получил отрицательный трейт," отравлен ядовитой стрелой", или что-то в этом роде.

Кстати, можно прописать стрелам атрибут как у коровьих туш требущета - но не помню точно, что имнно он дает, но все же будет интересно

Типо яд какой то, возможно атрибут понижение морали. Или страх, паника
       rustik4009
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 февраля 2024, 12:49

Jukoman

Кстати, можно прописать стрелам атрибут как у коровьих туш требущета - но не помню точно, что имнно он дает, но все же будет интересно

Да, было бы любопытно такое увидеть, главное чтоб не сильно дизморалила противника, всё таки сааны это не убер войска, они больше отряд поддержки.

Адель_Шиловский

Типо яд какой то, возможно атрибут понижение морали. Или страх, паника

Верно, было бы не плохо, в войнах с африканцами яд от стрел действительно понижал мораль, но не сильно, чтоб бои были, я бы не хотел, чтоб армия быстро разбегалась. Но не знаю, как будет работать этот атрибут на движке Медиевал, наверное он будет одинаков для всех ядовитых стрел. А если генерал получал отрицательный трейт, то ему нужно срочно возвращатся в поселение, где есть знахарь.
         Адель_Шиловский
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 февраля 2024, 12:51

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 февраля 2024, 12:55

rustik4009 11 февраля 2024, 12:49

А если генерал получал отрицательный трейт, то ему нужно срочно возвращатся в поселение, где есть знахарь.

Самое главное, чтобы ИИ тоже понимал как использовать эту систему.
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 февраля 2024, 13:34

rustik4009

африканцами яд от стрел
            в модах властелин колец, как Дак и тд есть урон ядом. Отравленные стрелы, и как оно работает я не вижу, не вникаюсь. Как там будет работать отравление
               rustik4009
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 февраля 2024, 15:06

Imp

Подставка для шеи: женская фигура, вероятно, 19 века
              Демократическая Республика Конго; луба или шанкади.
              Дерево,6 3/8 дюйма (16,2 см)
              (Эта миниатюрная скульптура, используемая членом элиты Луба, приподнимает голову ее покоящегося владельца. Его функция может показаться прозаичной, но он служил важной цели, защищая сложную прическу спящего, которая сама по себе является произведением искусства, требующим около пятидесяти часов на создание. Здесь художник сочинил игривый визуальный каламбур, подчеркнув и увеличив стремительные изгибы собственной прически скульптурной фигуры, отразив не менее сложный дизайн волос, который он помог сохранить.
                 rustik4009
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 февраля 2024, 15:28

Imp

Подставка для шеи: женская фигура, вероятно, 19 века
                Демократическая Республика Конго; луба или шанкади.
                Дерево,6 3/8 дюйма (16,2 см)
                (Эта миниатюрная скульптура, используемая членом элиты Луба, приподнимает голову ее покоящегося владельца. Его функция может показаться прозаичной, но он служил важной цели, защищая сложную прическу спящего, которая сама по себе является произведением искусства, требующим около пятидесяти часов на создание. Здесь художник сочинил игривый визуальный каламбур, подчеркнув и увеличив стремительные изгибы собственной прически скульптурной фигуры, отразив не менее сложный дизайн волос, который он помог сохранить.

Imp

Прорицатели народа Луба, фото 1959 года, не знаю как они могли выглядеть в средневековье.

Цветастая архитектура западной Африки, в данном случае племени гурунси в Гане и Буркина-Фасо. Примерно так же можно изобразить все дома в Западной Африке и не много смешать с традиционными круглыми домами.

Спойлер (раскрыть)

А это дома племени ачоли, правда это современный лагерь, по крайней мере 2007 года, не знаю как сейчас, но в любом случае у африканцев традиционно круглый дома.

Imp

Здесь конечно расположение на 1755 год, но зато можно узнать куда именно распаложить юнитов племени лози.

Imp

Более хорошего качества воинов племени лози я не нашёл.

Imp

Наверно лучше их назвать балози или по более раннему их названию алуйи, а вот их описание.

Спойлер (раскрыть)

Воины племени ндебели

Imp

Акварель воинов ндебеле (матабеле) 1835 года Чарльза Белла

Imp

Мзиликази, король матабеле, нарисован капитаном Уильямом Корнуоллисом Харрисом в 1836 году

Imp

Описание ндебеле, или назвать их племенем нгуни, так как ндебеле это очень позднее их название.

Спойлер (раскрыть)

Этих воинов ачоли, с огромными перьями на голове, я уже выкладывал, но не помню есть ли к ним описание. Второе фото сделано в 1910 году, один из них в леопардовой шкуре, значит знатный человек, вряд ли вождь, так как вождь сидит на муле, видимо военачальник.

Imp
                Imp

Описание ачоли. Но лучше назвать их анлоколи, ачолями они стали в 19 веке. Но на счёт происхождения от слова шуоли, это лишь одно из предположений.

Спойлер (раскрыть)
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 февраля 2024, 15:50

rustik4009
                  Как ты думаешь, какой временной период для Африки лучше выбрать для мода? Я лично склоняюсь к широкому разбегу дат, т.е. как в ваниле - несколько веков. Твои предложения?
                  -Добавлено-
                  !!!ps просто чтобы было - небольшие статейки по церемониальном маскам Африки
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  включая маски догонов
                  Спойлер (раскрыть)
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 февраля 2024, 16:11

Я так же склоняюсь к широкому охвату и думал об этом почти с самого начала, когда составлял список африканских фракций. У меня получилось составить четыре временные эпохи, самые адекватные на мой взгляд, к примеру нет никакого смысля делать мод про Африку про 10 век или даже более ранний, поэтому для первой эпохи я выбрал начало с 1050 года, второй с 1200 года, третий с 1492 года, ну и четвёртый и наверное необязательный с 1600 года. Но самые важные и которые тебе больше понравятся это первые три эпохи.
                    Если начнёшь с 1050 года, то мод мне кажется выйдет быстро и тебе будет легче, расположение племён будет отличатся и когда будешь делать мод на 1200 год, расположение племен немного изменится, и сильнее изменится к 1492 году. Но делать мод сразу на три исторических периода, мне думается, будет делать накладно. Поэтому советую начать с позднего периода, чтоб ввести игрока сразу в гущу событий, например начать делать мод на 1200 год, или начать с 1492 года.
                    С 1200 и до конца 15 века. В это время Мали самая интересная фракция. Вообще я приготовил много любопытных африканских фракций.
                    С 1492 года и до 17 века. Этот период будет наверное более интересным, например у Бенина и некоторых племён Камеруна в это время появляется арбалет, а конголезцы начинают использовать большие европейские мечи, а к концу 16 века появляются аркебузы. Т.е. в это время начинает появляться разнообразное вооружение, как собственного, так и европейского производства.
                    Вот эти две временные эпохи, самые на мой взгляд интересные.

[-Добавлено к сообщению-]

Догонские маски конечно красивые, но масок в Африке великое множество и не только племени Догон, и они тоже красиво выглядят. Можно добавить почему нет. Только я не знаю как и к чему их добавить, может придумать для них здание "Изготовление масок"? :038:
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 февраля 2024, 16:14

rustik4009

С 1200 и до конца 15 века. В это время Мали самая интересная фракция. Вообще я приготовил много любопытных африканских фракций.
                      С 1492 года и до 17 века. Этот период будет наверное более интересным, например у Бенина и некоторых племён Камеруна в это время появляется арбалет, а конголезцы начинают использовать большие европейские мечи, а к концу 16 века появляются аркебузы. Т.е. в это время начинает появляться разнообразное вооружение, как собственного, так и европейского производства.

Я запамятовал, ты делал по обоим периодам список фракций? Если да, то я поищу в теме. Просто забыл уже
                        • 29 Страниц
                        • « Первая
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:32 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline