Сообщество Империал: Africa Total War by Fleyr de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Africa Total War by Fleyr de Lis

Создание мода про африканские государства эпохи средневековья
Тема создана: 06 марта 2020, 10:58 · Автор: Jukoman
Просмотров:
 62 839

• 29 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
 5 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Дата: 06 марта 2020, 10:58

Africa total war

by Fleyr de Lis

Imp

Мод на стадии проектировки!
Полноценное создание мода зависит от собранной информации.

Идея создания мода родилась после поиска информации по юнитам государств Северной Африки в период средневековья. Этот континент издревле населен людьми, со своей неповторимой культурой и особенностями. В том числе богата история и различных государств Африки. К сожалению, она не столь известна и популярна, как история Европы, Азии и даже Америки. Между тем, еще с античности там появлялись и погибали империи и королевства.
Поэтому я считаю это очень интересной темой для total war!
Этому есть еще две причины:
1. Механика игры вполне подходит для сражений в Африке - мечи, копья, луки и стрелы, города за высокими (или не очень) стенами и т.п.
2. Тема Африки в модах освещена от слова никак. Лично я не знаю ни одного мода, где бы действия разворачивались на этом континенте, кроме модов про весь мир (где и Америка и Австралия и Евразия все вместе) - это совсем другая песня, так как там всего понемногу, а значит тема Африки тоже не раскрыта.

Я нашел только одну попытку создания такого мода - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Но к сожалению, автор идеи не довел ее до конца. Он сам признался, что не мододел, а помогать никто не взялся, поэтому с 2016 года тема умерла.
Между тем, его идея вполне интересна и его наработки нам могут очень пригодиться - я хочу их использовать.

Итак, что же от нас (меня и желающих помочь) ожидается?

1. Всю модостроительную сторону (техническую, так скажем) я возьму на себя (если кто поможет - не откажусь). Карта, юниты, фракции, здания и пр - это все могу сделать.
2. Но нужна ИНФОРМАЦИЯ! Вот тут вы и сможете помочь.
На данный момент на этом этапе мы и сосредоточимся - СБОР ИНФОРМАЦИИ.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Моя предварительная концепция мода:

1. Карту для мода я сделаю сам, но границы карты будут использованы такие (благо камрад с твц не только саму территорию подобрал, но и провинции нарисовал с городами - их и будем использовать).
Спойлер (раскрыть)

Я посмотрю еще - достигнут ли лимит провинций, если нет - то добавим!
Главное, что на карте как сама Африка, так и Аравия - это классно.
2. Идея с временными рамками мода пока в проекте. Но я бы точно не стал сосредотачиваться на узком временном периоде - я бы предложил с 10 по 16 век, либо с поуже немного, с 13 по 16. В принципе, Африка всегда была достаточно консервативна, поэтому время тут не сильно влияет на смену вооружения и культур. В основном все изменения будут происходить на севере. Не хочу делать мод про колониальный период Африки - всякие португльцы-французы и пр со своими винтовками мне не интересны.
3. Состав фракций надо обсуждать - можно использовать некоторые фракции с твц.
4. В мое нужно делать религии - разумеется большинство будет язычниками (можно сделать несколько типов язычников), будут мусульмане и христиане. Папы римского не будет, равно как и крестовых походов.
5. Будут как статичные фракции, так и кочевники. Появляющиеся фракции тоже будут вероятно.
6. Культуры все новые, кроме разве что севера.

Какая необходима информация для создания мода:
1. Фракции. Перечисляйте здесь фракции, которые вы считаете нужными добавить. Описывайте название, время появления и гибели, территорию, особенности. Не думайте о лимите - главное составить список, остальное выберем. Не думайте о периоде - хоть 10 век, хоть раньше даже, хоть позже - мы еще продумаем временные рамки.
2. Юниты. Любые изображения (реконструкции или аутентичные) воинов Африки. В принципе, учитывая, что африканские воины и в 19 веке сражались как в средние века во многом, то вполне можете брать информацию о вооружении из колониального периода - я потом адаптирую (уберу винтовки, заменю на луки или копья и т.д.). Кидайте много юнитов, в том числе и всяких племен. Племена (которые не образовывали своего государства) мы тоже будем использовать как юниты и ребелы).
3. Карты про народности и историю Африки.
Я тут собрал несколько карт, но хотелось бы еще больше:
Спойлер (раскрыть)

Не забывайте про Аравию.

Как вам идея?
Примерно с полгода будем собирать информацию, от которой зависит создание мода.
П.С. Некоторые идеи по юнитам и т.п. можно тоже использовать из идеи камрада с твц.

Важная приписка: мод никак не мешает развитию основного моего проекта, так как в данный момент идет только сбор информации, а североафриканские контингенты будут вообще совпадать.
     rustik4009
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 января 2025, 16:58

Воин из района Тиграи, Эфиопия

Imp

Меч племени галла (галласы)

Imp

Город Аден, 15-16 вв.

Imp

Момбаса, 15-16 вв.

Imp

Ормуз, 15-16 вв.

Imp
       Thel
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 января 2025, 20:14

rustik4009

Меч племени галла (галласы)
      Imp
      Галла - устаревшее название народа оромо. С африканским холодным оружием хватает путаницы (только ли с африканским? :0162:), как называется такой меч, если у него вообще есть отдельное название, я не нашёл.
      Вот очень похожий меч, длиной 84 см, Эфиопия, 19 век:
      Imp
      Imp
      Ещё один, длиной 90 см, Эфиопия, 19 век:
      Imp
      Судя по всему - это шотели (эфиопские мечи-серпы с заточкой на вогнутой стороне), хотя и со слабым изгибом.
      Также оромо приписывают вот такие интересные клинки, имеют ли они название, к сожалению, так же не знаю. Надо сказать, что и слово "шотель" с амхарского переводится просто как "меч".
      Длина 48.3 см, обоюдоострый, вероятно первая половина 20 в.:
      Imp
      Imp
      Без информации:
      Imp
      Imp
      Учитывая взаимовлияние культур, это могут быть гибридные формы. Например с традиционным афарским оружием.
      Клинки (известны как guile, gile, jile), варьирующиеся по степени изгиба и по размерам от кинжала до полноценного меча широко распространены в Восточной Африке среди народа афар (арабское название: данакиль) и родственных им народов (к которым относятся и оромо). Имеют обоюдоострый клинок и носятся спереди на поясе, почти горизонтально.
      Воин-афар, фото 1938 г.:
      Imp
      Современные оромо в национальных костюмах:
      Imp
      Данных о размере не нашёл:
      Imp
      Общая длина 43 см, современный:
      Imp
         rustik4009
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 января 2025, 21:21

Про оромо я уже писал, есть на предыдущих страницах, в основном оружие называли именем племени, которые ими владели. И путаницы там действительно хватает, про это тоже писал на предыдущих страницах.
        Есть также путаница с фотографиями африканских племен.

К сожалению забыл из какой книги взял картинки тиграйского юнита и меч галла/оромо, они у меня постепенно копятся в папке или просто забытые мной лежат.

В общем-то мне добавить по оружию и юнитам Африки добавить не чего, можешь полистать тему, может какие ошибки мои увидишь, можно будет поправить. Но у нас оружием африканцев никто так всерьез не занимался, есть лишь любители коллекционеры. Я по разным форумам шастал и по зарубежным тоже, по большей части французским и египетским, оттуда и взял многое.
           Thel
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 января 2025, 02:19

rustik4009, Ваши посты всегда невероятно содержательны и интересны. Я любитель, точно так же ищу по заграничным форумам и сканам книг. Мои посты скорее в дополнение - большинство изображений (кроме "коллективного" фото шотелей (?) оромо) в теме кажется не публиковались. Думаю, Вы будете не против, если я дам ссылки на Ваши предыдущие посты по обсуждаемому вопросу (про оромо: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь про афарские кинжалы: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь).

Немного углубился, возможно эта информация будет полезной:

rustik4009

Этот арбалет я уже выкладывал, но, он оказался не боевым, его сделал француз в середине 19-го века, для охоты на горилл. Но африканцы использовали в бою арбалеты, первыми из негров были бенинцы, когда вступили в контакт с португальцами.
          Этот деревянный арбалет использовался народами фанг и мпонгве в Габоне в западной и центральной Африке. Он имеет редкий и архаичный спусковой механизм "расщепленного приклада" и использовался либо с железными наконечниками, либо с отравленными стрелами.
          Кроме народов Габона, только мандинго и йоруба из южной Нигерии и небольшое количество других народов вокруг залива Бенин и северного Камеруна, как известно, использовали этот тип арбалета.
          Imp

Где-то читал про африканские арбалеты, поэтому глаз сразу зацепился. Этот арбалет хранится в коллекции музея Питт-Риверса (музей Оксфордского университета, посвящённый этнографии и археологии), и согласно их данным он подлинный - "This crossbow was collected by the explorer and gorilla-hunter, Paul du Chaillu in the 1850s. It then came into the hands of du Chaillu's fellow explorer, Robert Bruce N. Walker, who eventually gave it to General Pitt Rivers.": Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - ну тут, что касается изображений, - действительно нейросетевая вакханалия, их я бы категорически не рекомендовал использовать где-либо, нейросеть умеет делать лишь "по мотивам", выдумывая от начала и до конца.

!!!ps Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - был на выставке бенинских бронз в Москве году где-то в 2011/2012 - это нечто потрясающее воображение, абсолютно не соотносящееся с "усреднённым" образом Африки.
             rustik4009
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 января 2025, 09:38

Thel

Там кстати видно разнобой в фотографиях, там помимо афар затесались несколько тиграйцев, их легко можно узнать по причёскам. Видимо автор не мог различить афар от тиграев)

Thel

тут, что касается изображений, - действительно нейросетевая вакханалия,

Да там сразу видно, что нейросеть, так мечи рисует только нейросеть)

Thel

был на выставке бенинских бронз в Москве году где-то в 2011/2012 - это нечто потрясающее воображение, абсолютно не соотносящееся с "усреднённым" образом Африки.

Повезло вам, хотелось бы мне тоже, что-то подобное посетить.

Ну а что до оромо, они в основном копьями были вооружены, даже в 19 веке их описывают с копьями без наконечников. А эти мечи скорее всего самалийского или вероятнее всего эфиопского происхождения, изменённого вида, какого нибудь другого оружия.
               IL9MIM
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 апреля 2026, 14:41

Пробежался по теме - мод скорее мертв чем жив?
                 rustik4009
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 апреля 2026, 17:58

Мод уже давно мертв, чем жив)
                А жаль.
                  • 29 Страниц
                  • « Первая
                  • 27
                  • 28
                  • 29

Перевести Страницу
                  Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline