Сообщество Империал: Корзина Исторических разделов - Сообщество Империал

daraca

Корзина Исторических разделов

Для оффтопа и удаленных сообщений из основных тем...
Тема создана: 15 апреля 2007, 23:42 · Автор: daraca
Просмотров:
 33 553

Старый
  • Imp
Imperial

Дата: 10 марта 2020, 13:17

Часто можно обнаружить в самых различных темах посты, совершенно не относящиеся к данной конкретной теме, а то и вообще к Историческим разделам... :008:
Полностью удалить такие сообщения с Форума обычный модератор не в состоянии, а люди с более высоким статусом (напр.Консулы или сам Диктатор...) порой просто не успевают с удалением... :032:
Поэтому, для облегчения работы модераторов и создаётся данная тема, в которую перемещаются все закрываемые и удаляемые посты... :008:
Дальнейшая судьба таких сообщений уже зависит от представителей "высших" форумных инстанций: или совсем с ИМПЕРИАЛА удалить, или тут оставить (чтобы "отлежалось", а то вдруг автор удаляемого сообщения сможет добиться восстановления своего поста...). :046:
     Lion
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:16

герцог фридландский 19 апреля 2020, 15:10

Каджары могли себя объявить шахами например Турана, но они правили Персией, которая была именно Персией, потому что там преобладали шииты персы. Было бы преобладание тюрок, они, не сомневайтесь, стали бы шахами Турана, Туркестана или чего-то подобного рода.Хех, а Арабы в Ираке не в курсе, значит, что они исповедуют национальную персидскую религию. :029:

Конечно не в курсе :) Если уж хотите быть совсем в рамках "национальных теории", то они как раз "предатели арабской религии", суннизма. Как говорится, ничего личного, мы лишь обсуждаем социальное явление.
       герцог фридландский
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:37

Lion 19 апреля 2020, 15:15

Я никогда не оспаривал вклад тюрок в совр. исламской цивилизации, это отдельный и очень сложный вопрос. Более того, например в своей последней книге, над которой я сейчас работаю, я последовательно выдвигаю идею о том, что начиная с эпохи Аббасидов ислам потерял свою "арабскую монополию" и арабы разделили ее как минимум с персами. С усилением тюрок ислам окончательно стал сверхнациональной религией, когда "монополию на ислам" потеряли так же и "арабы с персами". Итак, роль тюрок в становлении современной исламской цивилизации глупо отрицать. Какова это роль, вопрос отдельный и очень сложный.

Повторюсь - Каджары могли себя объявить шахами например Турана, но они правили Персией, которая была именно Персией, потому что там преобладали шииты персы, при том на всех уровнях. Кстати, у Каджаров и язык-то официальний был персидский. Было бы преобладание тюрок, они, не сомневайтесь, стали бы шахами Турана, Туркестана или чего-то подобного рода.
      Алё, во-первых понятие "официальный язык" предполагает объявление какого-то языка официальным. А этого не было. Значит и не было никакого "официального персидского языка". Еще раз, вы поворяетесь Лион, а надо не повторяться, а отвечать на вопрос. если уж на то пошло, а кем должны были объявлять себя Каджары? Шахами Анарктиды что ли? Они правили Персией и потому шахами Персии и были объявлены.
         Lion
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:43

Персия называлась Персией, потому что там большинство, при том на всех уровнях, составляли именно персы. Вот и ответ на то, каким государством было Каджраское шахство.

На счет языка - оперируете современными понятиями, что не корректно. Дипломатические документы Каджаров написаны на персидксом, если я не прав, поправьте меня.
           герцог фридландский
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:47

Lion 19 апреля 2020, 15:16

герцог фридландский 19 апреля 2020, 15:10

Каджары могли себя объявить шахами например Турана, но они правили Персией, которая была именно Персией, потому что там преобладали шииты персы. Было бы преобладание тюрок, они, не сомневайтесь, стали бы шахами Турана, Туркестана или чего-то подобного рода.Хех, а Арабы в Ираке не в курсе, значит, что они исповедуют национальную персидскую религию. :029:

Конечно не в курсе :) Если уж хотите быть совсем в рамках "национальных теории", то они как раз "предатели арабской религии", суннизма. Как говорится, ничего личного, мы лишь обсуждаем социальное явление.
          Это ваше незнание матчасти. Вы знаете что такое "Нахжуль-Балага"? Она на каком языке написана была? Просто Лион, вы ничего не можете привести в ползу своей лже-теории о шиизме как национальной персидской религии кроме того факта, что сейчас большинство шиитов - персы. Но это, разумеется, не имеет никакого значения если речь идет о событиях 500 или 1000 летней давности.

-Добавлено-

Lion 19 апреля 2020, 15:43

Персия называлась Персией, потому что там большинство, при том на всех уровнях, составляли именно персы. Вот и ответ на то, каким государством было Каджраское шахство.

На счет языка - оперируете современными понятиями, что не корректно. Дипломатические документы Каджаров написаны на персидксом, если я не прав, поправьте меня.
          Ага, а в Европе дипломатические документу писались на французском, а на уровне господствующего слоя большинство при Каджарах составляли тюрки. И источники прямо пишут о господстве тюрок над персами. Вот такое это было "персидское государство"
             Laszlo
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:48

Герцог, извините что вмешиваюсь, не могли б Вы подсказать литературу по последним годам правления Ираклия II?
               Lion
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:48

герцог фридландский 19 апреля 2020, 15:44

Это ваше незнание матчасти. Вы знаете что такое "Нахжуль-Балага"?

Не знаю, просветите.

Цитата

Просто Лион, вы ничего не можете привести в ползу своей лже-теории о шиизме как национальной персидской религии кроме того факта, что сейчас большинство шиитов - персы

Просто Лион, вы ничего не можете привести в ползу своей лже-теории о шиизме как национальной персидской религии кроме того факта, что сейчас большинство шиитов - персы.

Цитата

. Но это, разумеется, не имеет никакого значения если речь идет о событиях 500 или 1000 летней давности.

То есть в исламское время была эпоха, когда большинство персов не были шиитов, просветите, узнаем, когда это было?
                 герцог фридландский
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:54

Laszlo 19 апреля 2020, 15:48

Герцог, извините что вмешиваюсь, не могли б Вы подсказать литературу по последним годам правления Ираклия II?
                Так вот не назову, ну почитайте например у Кишмишева, там хорошее описание того раздрая который был при дворе старого царя между его старшими детьми и женой.

-Добавлено-

Lion 19 апреля 2020, 15:48

Не знаю, просветите.

Это сочинение программное для шиитского ислама, содержащее тексты приписываемые Али. Происхождение конечно позднее. Написано на арабском. Вот вам и "национальная персидская религия"
                   Şegirt
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:54

Lion

Персия называлась Персией, потому что там большинство, при том на всех уровнях, составляли именно персы

Название "Персия" произошло от наименования провинции Фарса, а точнее от его старого варианта "Парс". Она также является исторической родиной персов, персидского языка и колыбелью иранской государственности.
                     Lion
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:55

герцог фридландский, так я же говорю, изначально "арабское" персы сделали "своим".
                       Laszlo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 апреля 2020, 15:56

Герцог, скиньте, пожалуйста, библиографические данные книги. А я ее найду.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline