Сообщество Империал: Тестирование кампании через хотсит (Medieval 2: Total War) - Сообщество Империал

bitterhowl

Тестирование кампании через хотсит (Medieval 2: Total War)

Очередная подсмотренная мной полезная мулька с твц.
Тема создана: 26 марта 2020, 04:09 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 15 171

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 4 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 26 марта 2020, 04:09

Imp

Этот способ сокращает уйму времени и очень полезен при разработке любого мода. Комп играет сам с собой в режиме хотсита, и в случае не особо тяжелого campaign_script способен докрутить до 200 хода за час-полтора. Есть некоторые ограничения - в хотсите работают не все скрипты из кампании, да. Но здесь мы тестируем не только их, но и вообще все параметры игры - наличие текстовых сообщений, описаний и т.д., событий, которые должны случиться далеко по ходу кампании (разные вторжения и прочее), даже собственно баланс фракций - кто побеждает в ходе игры, кто какие стеки нанимает и т.д. Для правки страт ИИ такой способ жизненно необходим и сильно сокращает время - отыгрывать самому полную кампанию это долго.

При отсутствии нужных файлов и текстовиков игра вылетит и в логе можно найти проблему. Так я отловил кучу ошибок, когда забывал прописать текстовик исторического события например и т.д.

Включается это очень просто - в режиме мультиплейера выбираете хотсит, обратите внимание, что при выборе по умолчанию уже выбрана первая по списку меню фракция. Вам нужно начать хотсит только с одной выбранной фракцией, важно выбрать такую, которая дольше всех проживет в кампании, потому что тест может закончиться раньше, чем вы думали - если фракция, за которую вы начинаете хотсит, погибла; второй вариант - другая фракция выполнила условия победы. Для примера - у меня в Вестеросе я тестирую с Арренами, они изолированы от других, на них редко нападают и сам они достаточно пассивны. Еще ни разу их никто не вынес в тестах.

Итак, вы начали хотсит, вы на карте кампании. Нажимаете "пробел" (чтобы персонажи бегали, так быстрее идет тест), вызываете консоль и набираете в ней "control portugal" У меня Аррены - португалия. Вы набираете свою фракцию. Нажали enter - и все закрутилось уже без вас. Чтобы вернуть контроль над фракцией - снова вводите ту же команду через консоль. Теперь вы можете смотреть карту, регионы и т.д. - как при обычной игре.

Выбирать для просмотра можно любую интересующую фракцию, но учтите, что для нее действует то же правило - если вы продолжили тест, а последняя просмотренная фракция погибнет, то тест закончится.

Вот удобная штучка для автоматизации консольного ввода - иногда при тесте игра тормозит и символы в консоль вводятся медленно, и трудно остановить тест. Пропишите это в свой campaign_script, теперь при нажатии F3 у вас автоматически введется control portugal.
Спойлер (раскрыть)

Понятно, что вы поменяете имя фракции на нужное вам. Удачных тестов!
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 апреля 2020, 11:46

Великая вещь баланс - добавляю юниты в кампанию, одному забыл при копировании в ЕДУ поправить статы, осталась атака 11. Я не обратил внимание сразу, а потом смотрю - в тестах фракция стала всех щемить просто адски. Один единственный юнит так может поменять баланс, причем атака не 100500, а 11, при средних параметрах защиты.
       DanARW
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 мая 2020, 11:51

Я так понял что можно играть в хот сит поменяв 3 команды? А именно monitor_event ShortcutTriggered ShortcutTriggered radar dec_scale
      console_command control portugal
      end_monitor
      или надо просто нажать на сеть и будет хот сит игра?
         Xamax
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 мая 2020, 12:27

в меди достаточно просто в сеть нажать хот-сит. но скрипты в хот-сите не работают, если консоль закрыта, а если работают - то некорректно
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 мая 2020, 12:53

Неправильно поняли. Приведенный монитор из скрипта переводит фракцию portugal в уже запущенном хотсите из-под контроля игрока под контроль ИИ.
             DanARW
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 мая 2020, 16:11

Xamax 19 мая 2020, 12:27

в меди достаточно просто в сеть нажать хот-сит. но скрипты в хот-сите не работают, если консоль закрыта, а если работают - то некорректно

Я нажимал сеть там только онлайн битвы
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 мая 2020, 16:13

Значит в конфиг надо добавить параметры хотсита. Возьмите для примера из мода где он включен.
                 DanARW
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 мая 2020, 17:13

bitterhowl 19 мая 2020, 16:13

Значит в конфиг надо добавить параметры хотсита. Возьмите для примера из мода где он включен.

Есть ссылка на мод?

-Добавлено-

bitterhowl 19 мая 2020, 16:13

Хех я думаю мы не правильно поняли друг друга я вообще ищу как сделать хот сит в медь 2 нашел пока эту тему. Если знаете где есть еще тема
                то скиньте пожалуйста!
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 мая 2020, 17:52

Нет, я вас понял сразу.

Вот здесь есть в конфиге

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     DanARW
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 мая 2020, 17:56

bitterhowl 19 мая 2020, 17:52

Нет, я вас понял сразу.

Вот здесь есть в конфиге

Как запустить в ванильном медиевале хот сит? версия 1.52
                       DanARW
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 мая 2020, 19:00

bitterhowl 19 мая 2020, 17:52

Нет, я вас понял сразу.

Вот здесь есть в конфиге

У меня стим версия игры Medieval Total War Definitive Edition с кингдомс когда я запускаю Medieval Total War Definitive Edition и захожу
                      в сеть там светиться только локальная и сетевая нету хотсит. А когда запускаю кингдомс американс или тевтонцы то есть хотсит
                      как мне ее запустить в Medieval Total War Definitive Edition в хотсит?
                        • 7 Страниц
                        • « Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline