Сообщество Империал: День Победы II: Другая война. Предложение по созданию мода. - Сообщество Империал

-Pavel-

День Победы II: Другая война. Предложение по созданию мода.

День Победы II: Другая война. Предложение по созданию мода.
Тема создана: 05 декабря 2009, 00:09 · Автор: -Pavel-
Просмотров:
 22 294

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 -Pavel-
  • Imp
Imperial

Дата: 21 декабря 2009, 15:52

Иван Васильевич Грозный

Иван Васильевич Грозный 21 Дек 2009 13:57

Благо, что Сухомлинов не дожил до полноценного обсуждения вопросов применения танков. Вообще говоря, большая часть радетелей старой кавалерийской школы в царской России вымерли в 1920-х. А новые их ученики не были так уж суровы в отстаивании доктрины. Далее, опыт Второй Мировой показал, что использование танковых соединений - единственно правильны

1. Смерть ряда генералов старой школы в 1920-х гг. была обычно связана либо с условими жизни, либо с несовместимостью их жизни и соверской власти. Те же эмигранты (Деникин, например) пожили очень даже неплохо, многие и за вторую мировую войну.
2. Новые ученики не были столь привержены к пехотной=кавалерийской доктрине т.к. первая мировая война пошла так,как пошла. При этом ни одна из стра-победительниц ПМВ (Британия, США, Франция, Италия, Япония) не породила практической школы курпных танковых операций (а, окромя, французских разработок Де Голя (весьма распиареных, к слову, никакого откровения там не было) и британских (меня переклинило, запамятовал фамилию, лезут Фулер и Лидел-Гарт, но, мне кажется, что не тот и ни этот Imp ) никто другой и серьезной теоретической школы не создал - т.е. танки были, а вот ни продуманной теории, ни орагнизованных танковых соединений выше полка - не было). Танковыш теоретические школы появились только в III Рейхе с его 100.000 рейхсвером и в СССР, столкнувшимся с интервенцией всей Европы и огромными театрами военных дейсвий.

Т.е., КМК, при учете опыта победы РИ в ПМВ определенные генералы (практически вся верхушка генералитета и средние генералы) по предыдущему опыту предпочли бы возлежать на лаврах уже существющих военно-теоретических концепций - т.е. подавляющей концентрации артиллерии с пехотным прорывом и широкой фронтовой операцией с множеством локальных ударов (типа Бруссиловского прорыва). Новые теории обяаны тоже появиться (например, в лице полковника Тхачевского), но как всегда в РИ (во Франции, в Британии по опыту ПМВ), стать доминирующими они не могли. Именно этот вопрос мы и оставим на усмотрение игроку - использовать уже проработанную пехотную доктрину или начинать с нуля развитие танковых доктрин с первооружением кавалерийских частей в моторизированные-механизированные-танковые за большое колличество ресурсов и ПП. Imp

Я вижу так, но с интересом слушаю и Вас с Вашими аргументами. Так что если мысли есть - не останавливайте свою критику. Imp
     Иван Васильевич Гроз
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 декабря 2009, 08:06

-Pavel-
    Теперь мне стала более понятна ваша концепция. Что касается моей критики, то вчера Интернет у меня упал и я не смог продолжить сою мысль. А заключалась она как раз в том, что если в альтернативной исторической реальности большую ценность получил опыт победы в Первой Мировой, где решающую роль сыграла пехота, то её развитие по французкому сценарию военно-теоретической мысли (моторизированные подразделения и танки поддержки) вполне приемлема. При этом стоит учитывать, что в ходе Второй Мировой войны были выяснены преимущества танковых соединений как удароной силы. Если Германии и СССР в силу сложившейся у нас концепции применения крупных танковых соединений прорыва, не пришлось с нуля создавать свои танковые войска, то прочие страны Европы поплотились за это разгромом, а иные союзные державы навёрстывали своё отставание в ходе войны с разной степенью успеха.
    Так что после разъяснений с вашим виденеем сюжета мода я спокоен за дело. Imp
       Александрович
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 декабря 2009, 21:24

-Pavel-
      А как развиваются дела с модом?
         -Pavel-
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 декабря 2009, 00:42

Blitzkrieg

Blitzkrieg 26 Дек 2009 21:24

А как развиваются дела с модом?

Пока, к сожалению, никак. Осваиваю редактор встроенный в ДП 2. ПС, смотрю что можно выжать из него. Imp
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 декабря 2009, 03:03

-Pavel-
          Может тогда объявить набор добровольцев?
             Брат Конрад
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 января 2010, 19:30

Добрый день, камрады.
            Вы всё очень правильно говорите. Но моды по альтернативной истории уже есть.
            К примеру, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Или Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Flamma
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 января 2010, 19:45

Юзеф Пилсудский
              Приветствую, сударь! Рада тому, что вы почтили нас своим присутствием. А паче чаяния рада тому, что вы пришли в подраздел Парадокса, к созданию которого на Империале я в своё время приложила слабую женскую руку. Добро пожаловать. Imp
                 Брат Конрад
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 января 2010, 19:51

Yamadory 6 Янв 2010, 19:45

Юзеф Пилсудский
                Приветствую, сударь! Рада тому, что вы почтили нас своим присутствием. А паче чаяния рада тому, что вы пришли в подраздел Парадокса, к созданию которого на Империале я в своё время приложила слабую женскую руку. Добро пожаловать. Imp

Danke, Fräulein Imp
                Собственно, я пришёл по приглашению Хактара Imp
                А как вы узнали об этом? Я ж только зарегистрировался Imp

Сообщение автоматически склеено в 1262798130

-Pavel- 27 Дек 2009, 00:42

Пока, к сожалению, никак. Осваиваю редактор встроенный в ДП 2. ПС, смотрю что можно выжать из него.

Pavel
                Все эти редакторы - как сказал один камрад с Парадоксовского форума, "such a rubbish".
                Иными словами - всё, что редактируется в ХоИ2, редактируется ручками.
                   Flamma
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 января 2010, 20:40

Юзеф Пилсудский
                  В некотором роде, сударь, я имею честь считать себя женою нашего доблестного императора, поэтому делю с ним как радости, так и труды, и заботы. Полагаю, что нет ничего удивительного в моей информированности.
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 января 2010, 21:24

Юзеф Пилсудский 6 Янв 2010 19:30

Добрый день, камрады.
                    Вы всё очень правильно говорите. Но моды по альтернативной истории уже есть.
                    К примеру, Kaiserreich: Legacy of Weltkrieg. Или All the Russias

Ну, наличие одних модов не мешает наличию других модов, ведь верно? Imp Главное что бы результат был хороший.
                    Благодарю за информацию - сейчас буду пробовать мод 33, но после этого обязательно посмотрю названные Вами АИ-моды т.к. эта тема мне очень интересна. Imp Может, каких-нибудь интересных идей извлечем.

Цитата

Все эти редакторы - как сказал один камрад с Парадоксовского форума, "such a rubbish".
                    Иными словами - всё, что редактируется в ХоИ2, редактируется ручками.

Да, я уже близок к согласию с этой мыслью. Imp Однако находятся вещи достаточно интересные и там, я, например, раскопал в списке скилов КБ такой скилл для военной тактики как приоритет крупных соединений (есть еще смешанных войск - человечек и солдатик, и пехоты - человечек), который обозначается двумя человечками. Этот скил ни моды, ни ДП 2 ни в каких видах не используют. Однако он есть и сразу прошит даже в редакторе.
                    В моде 1914, к слову, разработчики ввели еще несколько скилов, хотя я не понял, как технически они это сделали.
                      • 9 Страниц
                      • « Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline