Сообщество Империал: Конкурс военно-исторической миниатюры «Моделист Империала - 2020» - Сообщество Империал

alZarif

Конкурс военно-исторической миниатюры «Моделист Империала - 2020»

Расписываем фигурки пехотинцев допороховой эпохи
Тема создана: 20 июня 2020, 13:41 · Автор: alZarif
Просмотров:
 11 742

x
Выберите, чья работа понравилась больше 57 проголосовало
  1. Honda Tadahacu | 23 голосов / 40.35%

2. Jackel | 34 голосов / 59.65%

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 3 
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 20 февраля 2021, 00:16

Imp

Jackel versus Honda Tadahacu

ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОНРАВИВШУЮСЯ РАБОТУ!!!

Голосуем - с 00.00 часов 20 февраля 2021 года по 23.59 часов включительно 23 февраля 2021 года

Голосовать могут все форумчане, кроме участников батла.

Honda Tadahacu

ImpImpImpImpImpImpImp
Спартанский воин после битвы при Мантинее. Поперечный гребень на шлеме несомненно является каким то знаком различия относящем данного воина к старшему командиру или даже военачальнику.

Jackel

Imp Imp Imp Imp Imp
Imp Imp Imp Imp

Британский воин, примерно 1 в. до н.э. - 2 в. н.э. Вооружен типичной кельтской спатой, защищён овальным щитом из дерева и железа. Волосы ицена, бриганта или каледонца вымазаны известковым раствором, тело раскрашено синей растительной краской на основе вайды. На воине можно увидеть торк и браслеты из бронзы и меди. Такие бойцы могли участвовать и в первых боях с Цезарем, и в восстании Боудикки, и в битве у Граупийских гор.
     KAST
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 00:09

Когда-то на этом форуме, мне в здорово прилетело за то, что использовал выражение "британский воин" :huh: .
       Безумный ДЖО
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 00:13

KAST

Когда-то на этом форуме, мне в здорово прилетело за то, что использовал выражение "британский воин"

в каком плане прилетело? типа неисторично так говорить или типа предупреждение?
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 08:16

Фонд Арта прислал приглашение проголосовать здесь....Но так как выбрать можно только одного из двух участников, а обе работы мне очень понравились, то голосовать не буду - не могу решить, какая работа мне больше нравится, повторюсь, обе работы прекрасны..... :046:
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 08:22

За Джакела. Как мне кажется, качество лучше - хотя возможно и правда фотография такая.

Оффтоп (контент вне темы)
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 09:02

bitterhowl,
               AlexVas
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 12:18

При примерном равенстве, предпочтение на стороне Jakel.
              Хотя антика и ближе, динамика брита перевешивает.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 15:01

Jackel`у голос за смелость. то есть за фрихенд)

Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 16:46

Да, тени, точнее их отсутствие самому сильно глаз режет. Штаны там вообще одна сплошная боль - там примерно 5 слоёв, изначально они планировались клетчатыми). Начинаю затенять - блеск идёт. Убираю блеск - теней не видно... так ничего и не придумал в итоге.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 февраля 2021, 19:24

Jackel

Начинаю затенять - блеск идёт. Убираю блеск - теней не видно...

а чем тени делаете?

что бы я сделал с этими штанами сейчас, чтобы не снимать эти 5 слоев краски:
                    - использовал бы сильно разбавленные водой инки, как сверхтонкий вариант. если коричневые тени - то vallejo inks sepia или vallejo inks skin wash (более "кирпичный", т.е. с коричневый с уходом к красному). можно особо тонким слоем глазировкой потом теням добавить синевы, чтобы поддержать общий цветовой рисунок: 1-2 ну вообще прозрачных слоев синих инков или 1 слой проливки blue tone от army painter (он очень слабенький по цветовой насыщенности по сравнению с инками, так что и разводить дополнительно сильно не надо).

или инки, разбавленные vallejo flow improver - он почти любую тонкую краску в проливку превращает.
                    - или просто разбавленный водой шейд от army painter - strong tone

а блеск снял бы медиумами от цитадели: citadel lahmian medium или citadel medium contrast. + в их составе немного матового лака

ну и третий вариант, самый радикальный:
                    1 )сделать на штанах экстрим хайлайты желто-белым или очень светло-бежевым
                    2) тени (и только тени, точечно) пролить первый раз citadel contrast - basilicanum grey, разбавленным 2:1 medium contrast
                    3) вторая проливка всех штанов вместе с гранями-хайлайтами - тонким слоем темно-зеленой проливкои цвета хаки или разбавленным контрастом. это будет, фактически, лессировка, glazing теней.

так будут хайлайты, но совсем немного приглушенные. будут смотреться естественно и дадут еще больший констраст с темными участками. ну и тени глубокие. и все это тонко, хоть в 10 слоев можно
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 февраля 2021, 00:19

• 6 Страниц
                        • « Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:57 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline