Сообщество Империал: [Саб-Мод] Альтернативный Отключенный реальный найм - Сообщество Империал

Vagon

[Саб-Мод] Альтернативный Отключенный реальный найм

Новый экономический баланс
Тема создана: 19 ноября 2020, 12:44 · Автор: Vagon
Просмотров:
 15 221

x
  • 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 1 
 Vagon
  • Imp
Imperial

Дата: 19 ноября 2020, 12:44

Imp

Здравствуйте! Читая форум, я понял, что не я один хотел поиграть всеми поздними юнитами фракций, при этом не тратить на одну кампанию пол года или даже больше.
Первый файл для тех, кто хочет играть с отключенным реальным наймом. По сути, это нынешний реал.найм, но убраны ивентные ограничения на доступ к юнитам высоких(доступных в твердыне/большом городе) и самых высоко уровневых военных зданий(доступных в цитадели/огромном городе). Военные здания уровня твердынь и больших городов откроют юнитов примерно до 1350 года. Военные здания цитадели и огромного города получают доступ ко всем юнитам, даже пороховым(для некоторых фракций это основные юниты позднего периода). Соответственно, также убраны ограничения на постройку этих городов и замков, нужно только набрать соответствующее население.

Ссылка на скачивание: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Способ установки: 1. Для тех, кто начнет новую кампанию: выбрать скрипты(там можно выбрать реал найм или откл), применить скрипты, далее скопировать/вырезать скачанный текстовый документ в папке с игрой \M2TW BS215\mods\Bulat Steel TW 2.1.5\data с заменой файла (должно выскочить диалоговое окно о замене), готово.
2. Для тех, кто уже играет кампанию с реал.наймом(либо старым откл.реал наймом), могут также просто скопировать/вырезать скачанный текстовый документ в папке с игрой \M2TW BS215\mods\Bulat Steel TW 2.1.5\data с заменой файла (должно выскочить диалоговое окно о замене). Новая кампания НЕ нужна, вы получите много новых юнитов в своей фракции, конечно, при условии, что у вас в кампании есть твердыни/цитадели большие/огромные города с соответствующими казармами. Учтите, что новых юнитов получит также и ИИ.

Второй файл для тех, кто хочет протестировать новый экономический баланс в откл.реал.найме. Меня не устраивает, что сейчас в больших/огромных городах, твердынях и цитаделях полно зданий(может даже больше половины) высокого уровня, которые стоят свыше 10к, но при этом дают, условно, каких-то +5 к законности или +100 монет в ход. Пропадает всякое желание развивать эти самые города, вкладываться в них, когда намного выгоднее что-то построить в соседнем поселке и получить большую прибыль, или нанять больше солдат и захватить что-то.
В связи с этим я немного изменил экономику строительства. Здания больших уровней будут стоить очень дорого и долго строиться(гильдия строителей в помощь), но зато будут приносить огромную прибыль в будущем. Теперь, если развить 3,4 города до огромных городов, можно будет получать с них прибыль, как с 10-15 мелких городов, вырастает значение развития поселений, превращения их в культурные центры.
Также военные казармы, которые открывают доступ к поздним юнитам(твердыни/цитадели) требуют небольшой платы на содержание.

Ссылка на скачивание: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Способ установки аналогичен.
     alikhan
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 марта 2021, 06:08

Протестировал новую экономику для отключенного реального найма, патч 11. Мне понравилась идея с более дорогими зданиями и долгим развитием городов. Однако заметил, что данный саб-мод странно действует на механику роста населения (возможно это из-за того, что слишком многие постройки дают рост населения, или у меня баг, не знаю). Суть в том, что когда огромный город достигает населения в 34500 жителей то потом до отметки в 50000 жителей он растет довольно медленно (как обычно), но стоит отметке перейти в 50000 человек и рост увеличивается с 0.5-1% до 3.5-7% в зависимости от построенных зданий и генерала. Далее этот рост в 3.5-7% не снижается, то есть он остается таким же даже при численности населения в сотни тысяч человек. У меня Антиохия выросла до 1 000 000 человек! Тоже самое случилось с Иерусалимом, Дамаском, Каиром и Эдессой. В результате доходы городов из-за населения вырастают до 50к+. И я думаю это не предел, потому что после миллиона рост населения и не думает снижаться.

После того как поменял export_descr_buildings.txt на оригинальный все пришло в норму и население стало снижаться обратно.
       Vagon
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 марта 2021, 06:42

alikhan 19 марта 2021, 06:08

Протестировал новую экономику для отключенного реального найма, патч 11. Мне понравилась идея с более дорогими зданиями и долгим развитием городов. Однако заметил, что данный саб-мод странно действует на механику роста населения (возможно это из-за того, что слишком многие постройки дают рост населения, или у меня баг, не знаю). Суть в том, что когда огромный город достигает населения в 34500 жителей то потом до отметки в 50000 жителей он растет довольно медленно (как обычно), но стоит отметке перейти в 50000 человек и рост увеличивается с 0.5-1% до 3.5-7% в зависимости от построенных зданий и генерала. Далее этот рост в 3.5-7% не снижается, то есть он остается таким же даже при численности населения в сотни тысяч человек. У меня Антиохия выросла до 1 000 000 человек! Тоже самое случилось с Иерусалимом, Дамаском, Каиром и Эдессой. В результате доходы городов из-за населения вырастают до 50к+. И я думаю это не предел, потому что после миллиона рост населения и не думает снижаться.

После того как поменял export_descr_buildings.txt на оригинальный все пришло в норму и население стало снижаться обратно.

Спасибо за отзыв! Касательно населения все верно, так и должно быть. Просто у бедности есть предел, даже если Вы будете играть со стандартной экономикой, к 15 веку какие-то полностью отстроенные города пойдут по населению резко вверх, до потолка. Главное, чуму не подцепить.
      Правда, я не ожидал доходов в 50к+. У меня в моей давней кампании на 7 патче за СРИ, Нюрнберг вырос до 1,5кк(это предел населения, для некоторых городов предел 3кк), но доход вроде составлял максимум 30к. Возможно это у Иерусалима 50к+ доход, что возможно.

А как себя ведет ИИ? У него тоже есть города миллионники? Он не отстает по цитаделям, большим городам? Какие войска штампует?

Вообще я еще хочу попробовать для больших и огромных городов выставить новые лимиты по населению: 50к и 250к соответсвенно. При этом большие и огромные каменные стены будут требовать 500 и 1500-2000 золотых в ход на содержание. Т.е. массово перейти в новые "эпохи" не получится. Зато эти затраты будут с лихвой окупаться в будущем, когда население достигнет максимума.
         alikhan
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 марта 2021, 07:44

У ИИ с этим проблемы, он не строит здания на рост или здоровье, соответственно миллионников нет. Большие города и цитадели строит, но не так быстро. Особенно цитадели, в основном на твердыне останавливается.
           Vagon
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 марта 2021, 12:44

alikhan 23 марта 2021, 07:44

У ИИ с этим проблемы, он не строит здания на рост или здоровье, соответственно миллионников нет. Большие города и цитадели строит, но не так быстро. Особенно цитадели, в основном на твердыне останавливается.

Бонусы к здоровью населения для ИИ приделать не проблема). Главное, не переборщить. Важны еще скрипты, у ИИ всегда должно быть много денег. Рекомендую на +50к скрипт, или же просто по +3,5к с сильным стартом еще 2,5к, т.е. +6к ИИ будет получать за ход.
          У меня на 7 патче только к 152 ходу Нюрнберг вырос до максимума населения, при том, что я максимально в него вкладывался, имел гильдию строителей и генерала с благородством. Никаких войн не вел. Думаю, в среднем, за 200-250 ходов города можно будет вырасти в миллионники, если они не будут подвергаться разрушениям. Главное, чтобы и ИИ примерно так развивался
             alikhan
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 марта 2021, 13:14

Vagon 23 марта 2021, 12:44

Бонусы к здоровью населения для ИИ приделать не проблема). Главное, не переборщить. Важны еще скрипты, у ИИ всегда должно быть много денег. Рекомендую на +50к скрипт, или же просто по +3,5к с сильным стартом еще 2,5к, т.е. +6к ИИ будет получать за ход.
            У меня на 7 патче только к 152 ходу Нюрнберг вырос до максимума населения, при том, что я максимально в него вкладывался, имел гильдию строителей и генерала с благородством. Никаких войн не вел. Думаю, в среднем, за 200-250 ходов города можно будет вырасти в миллионники, если они не будут подвергаться разрушениям. Главное, чтобы и ИИ примерно так развивался

У ИИ с деньгами проблем нет, по графику смотрел). Было бы круто сделать, что города растут и после 50к населения, но медленнее, с приростом в 0.5-1.5%, потому что в обычно до 50к растет, а дальше тупо нет. В этом сабмоде до 50к растет как обычно, а потом сразу рост сменяется с 0.5-1% на 6-7% и это как-то нелогично. Рушит баланс и логику что ли. Было бы реалистичнее, если бы рост продолжался и до сотен тысяч, но медленнее, тогда самые развитые города станут еще важнее
               Vagon
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 марта 2021, 14:45

alikhan 24 марта 2021, 13:14

Vagon 23 марта 2021, 12:44

У ИИ с деньгами проблем нет, по графику смотрел). Было бы круто сделать, что города растут и после 50к населения, но медленнее, с приростом в 0.5-1.5%, потому что в обычно до 50к растет, а дальше тупо нет. В этом сабмоде до 50к растет как обычно, а потом сразу рост сменяется с 0.5-1% на 6-7% и это как-то нелогично. Рушит баланс и логику что ли. Было бы реалистичнее, если бы рост продолжался и до сотен тысяч, но медленнее, тогда самые развитые города станут еще важнее

Ну почему же нелогично. Город был деревней и медленно рост, вырастает, о нем все узнают и начинают его заселять.
              Хотя я и сам не против как-то уменьшить скорость роста городов на поздних этапах, чтобы раскачивать города приходилось дольше, но прописать, например, к огромным стенам минус по населению выглядит нелогично. Такой рост происходит из-за того, что бедность имеет лимит, а построек на здоровье и рост в сабмоде больше. Максимальное значение бедности вроде можно увеличить, я посмотрю и подумаю, что можно сделать.
                 Vagon
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 марта 2021, 15:47

Alikhan, если у тебя 11 патч, то скинь пожалуйста свой сейв игры с указанием скриптов. Я пока не имею возможности много играть. На твоем сейве посмотрю что и как можно лучше сделать.
                   alikhan
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 марта 2021, 19:25

Vagon 24 марта 2021, 15:47

Alikhan, если у тебя 11 патч, то скинь пожалуйста свой сейв игры с указанием скриптов. Я пока не имею возможности много играть. На твоем сейве посмотрю что и как можно лучше сделать.

К сожалению я булатку снес уже и сейвов нет. Работы много стало, а булатка так затягивает, что приходится использовать крайние меры, иначе 24/7 пропадать там буду)
                     Vagon
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 марта 2021, 20:25

alikhan 27 марта 2021, 19:25

Vagon 24 марта 2021, 15:47

К сожалению я булатку снес уже и сейвов нет. Работы много стало, а булатка так затягивает, что приходится использовать крайние меры, иначе 24/7 пропадать там буду)

Эх, печально). Успехов в работе!)
                       Shaytanoff
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 мая 2021, 23:21

Vagon 19 ноября 2020, 15:07

Безумный ДЖО 19 ноября 2020, 12:53

Vagon хозяин-барин, конечно, но не поспешил ли ты? дай разрабам закончить, пусть фуллэдишн выпустят, потом будем свои патчи и мини моды лепить :)

Одно другому не мешает. У разрабов мало времени, на откл реал найм времени не хватает, а людям давно играть хочется, вот пусть затестят, опробуют). Тут едб сделано на основе текущего реал найма, просто убраны ограничения, поменялась немного экономика позднего этапа игры и прочее, этот едб можно будет легко доработать в соответсвии со следущими патчами и окончательным релизом игры.
                      на 2.1.5 релизную я так понял не пойдет.жаль...ненавижу реальный найм,а в сетапе из-за него нельзя с вкл.ребалансом поиграть
                        • 5 Страниц
                        • « Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:03 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline