Сообщество Империал: Gothic Remake - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Gothic Remake

Ремейк Gothic планируют выпустить на ПК и консолях следующего поколения (каких именно, не уточняется).
Тема создана: 18 декабря 2019, 00:23 · Автор: Dr.Schmeisser
Просмотров:
 82 468

5 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 00:24

Imp

Imp

Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Alkimia Interactive
Жанр: Action-RPG
Дата выхода: 5 июня 2026

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Imp

Возвращение легенды!

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Imp

Добро пожаловать в колонию!

Королевство Миртана осадили полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется огромное количество волшебной руды, и король Робар II сослал всех заключённых на рудники Хориниса. Чтобы никто не сбежал, монарх приказал лучшим магам королевства сотворить барьер. Но что-то пошло не так, заклятие вышло из-под контроля, сделав всех пленниками этого магического щита. Заключённые подняли бунт и захватили колонию, превратив её в царство отъявленных преступников.

Король вынужден вести переговоры с новыми хозяевами рудников, однако напряжённость между отдельными фракциями в колонии нарастает. И вот среди этого хаоса оказывается неизвестный каторжник, чьё появление изменит всё…

Imp

Настоящая ролевая игра

Ремейк остаётся верным первой «Готике», сохраняя её отличительные черты: полную свободу и безграничные возможности. Мрачный и суровый мир колонии проработан до мельчайших деталей. Днём его обитатели занимаются своими делами и следуют привычному распорядку, никак не зависящему от действий игрока.

Хотя основные элементы игры остались нетронутыми, ремейк отличают расширенная система заданий, дополнительные действия неигровых персонажей, новые возможности для перемещения и полностью модернизированная боевая система.

Imp

Особенности игры

• Точный ремейк: оригинальная классическая «Готика» 2001 года полностью переродилась благодаря современным технологиям и улучшенному игровому процессу, но при этом сохранила свою культовую атмосферу.
  • Масштабный игровой мир: проведите более 50 часов, путешествуя по обширной и опасной долине Рудников. Раскрывайте новые и старые секреты, сражайтесь с опасными врагами и знакомьтесь с уникальными персонажами, у каждого из которых своя история.
  • Живое динамичное окружение: исследуйте глубокий и реалистичный мир, насыщенный событиями. Его обитатели живут обычной жизнью: работают, спят, едят и борются за выживание.
  • Разветвлённый сюжет: выберите, к какой из трёх фракций присоединиться. Это повлияет на развитие ваших способностей, стиль игры и в конечном итоге — на исход приключения.
  • Усовершенствованная боевая система: для освоения новой боевой системы по-прежнему требуется продуманный тактический подход, но улучшенные механики делают игровой процесс более плавным и динамичным.
  • Сыграйте за безымянного героя: управляйте судьбой каторжника, приговорённого к пожизненному заключению, который должен выживать в опасном мире, полном диких зверей, древней магии и коварных врагов.

Imp

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64bit / Windows 11 64bit
Процессор: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 1600X
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: 8 GB VRAM, AMD RX 6700 XT or NVIDIA GeForce RTX 2070
DirectX: версии 12
Место на диске: 35 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Needs an SSD or better NVMe disk

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64bit / Windows 11 64bit
Процессор: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 3600X
Оперативная память: 32 GB ОЗУ
Видеокарта: 12 GB VRAM, Nvidia GeForce RTX 3070 Ti / AMD Radeon RX 6800 XT
DirectX: версии 12
Место на диске: 35 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Needs an SSD or better NVMe disk

ImpImpImp
Скриншоты (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 августа 2025, 00:33

Imp

Создание Gothic Remake. Документальный фильм

Спойлер (раскрыть)
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 июня 2026, 04:22

Моды на шрифты:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Данный мод меняет базовый кириллический шрифт на оригинальную стилизацию латинского шрифта. Так как и задумывалась изначально игра художниками.
      Спойлер (раскрыть)

Данный мод меняет базовый кириллический шрифт на авторский.
      Спойлер (раскрыть)

Добавлен перевод на 3600+ строк отсутствующего текста.
      Моды на разные улучшения, графику и интерфейс:

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         HubertDeLali
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 июня 2026, 17:00

Dr.Schmeisser

Чего бля? Да там кроме сюжета и нечем заняться. Сюжет, это одно из главных вещей чем завлекает Готика, плюс некоторые механики геймплея и общая атмосфера. Да и у Морровинда мрачняк не меньше, это уже Обла была радужной, а Мор такой же мрачный как и Готика-1.

Ну мне казалось что сам мотив того что тебя заперли в тюряге как то по мрачнее. В Морре все же хоть свобода) Да и общая атмосфера куда более гнетущая.

Dr.Schmeisser

И ещё по поводу сюжета. Если из Мора вытащить сюжет, там всё равно найдется чем заняться, ибо это в первую очередь песочница про данжи и сайдквестов с побочками. А если из Готана убрать сюжету, то игру можно будет сразу выкинуть в мусорку. А ты говоришь в Готике сюжет вторичный.
        Я нигде не говорил что надо что то убирать и вырезать. Сюжетка Готики и по сравнению с Моррой довольно посредственная, но вполне нужная в игре. Для первой игры новой на тот момент студии, это конечно вполне отлично получилось. Проходил я ее в первый раз в бородатые годы(год наверно 6-7), и что то особо хорошего о сюжете даже тогда не слышал. Графен на то время был хороший, да и ИИ. И кстати довольно удачно сделанная боевка(реально хорошая для того времени). А вот сюжет довольно непритязательный. В двойке он конечно стал гораздо более глубоким и комплексным.
        -Добавлено-

Dr.Schmeisser

Не корректное сравнение. Морровинд это не радужные Герои.

В Героях мрачняк раскрывается через лор, cюжетку и дизайн некоторых вещей(кстати также как и в Морре).Ты просто не читал сюжеты некоторых компаний. Там драма пзц. Сам концепт Морры дюже мрачным мне никогда не казался.
        Так что сравнение вполне корректное.
        -Добавлено-

Korvin

Ведьмаке 3

Ммм...это игра 2001 или 2002 года? :017:
           Venc
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 июня 2026, 17:12

Korvin

Самый живой мир а Ведьмаке 3. Там каждый квест с оригиальной историей и часто морпвльным выбором.
          Имхо

Самый живой мир в RDR 2 имхо. Посмотрим, что в GTA 6 будет.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 июня 2026, 17:50

Thanatis 21 июня 2026, 15:28

Dr.Schmeisser

Если из Мора вытащить сюжет, там всё равно найдется чем заняться, ибо это в первую очередь песочница про данжи и сайдквестов с побочками.

Именно поэтому Древние свитки создают впечатление присутствия, жизни мира. Сюжет в них часть этого мира, а не единственная основа как в Готике (или Ведьмаке)

Да в жопу они идут со своей пресной сюжеткой и отсутствием кинематографического повествования. Ходить дрочить никакующие сайдквестики и пылесосить данжы, скукотища уходащая в вечность. Уже 16 лет как не играю в свитки, и ещё столько же не хочу. А ТЕС-6 навряд ли даже пиратить стану.

Качнул Облу ремастер. Прошел пролог, вышел в открытый мир, посмотрел на карту. И снёс к ебеням игру, вспомнивши насколько это ебучая душнина Бесетковская. :0142:
            -Добавлено-

Thanatis 21 июня 2026, 15:28

Dr.Schmeisser

Если из Мора вытащить сюжет, там всё равно найдется чем заняться, ибо это в первую очередь песочница про данжи и сайдквестов с побочками.

Именно поэтому Древние свитки создают впечатление присутствия, жизни мира. Сюжет в них часть этого мира, а не единственная основа как в Готике (или Ведьмаке)

В ведьмаке-3 полно не сюжетных квестов. Не меньше чем в тес. Просто да, там нет такой свободы имерсивности, нет крафта нормального, лута, исследований данжей. Это игра не про прокачку, лут и беготню, а про выполнение квестов. Поэтому она и выглядит не как экшен-РПГ, а как экшен-адвенчура с элементами РПГ. Что в корне отличает жанр. Причем не только от ТЕС, но и от Готики. В Готике гораздо больше ралевки чем в ведьмаке.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 июня 2026, 17:51

Dr.Schmeisser

Уже 16 лет как не играю в свитки

Ну не играй, мне то что. Но ни каких объективных объяснений своей нелюбви к Древним свиткам ты не привёл. Примерно так же я воспринимаю твою Готику - линейная хрень с крайне слабо проработанным лором, отсутствием возможности играть от первого лица, крайне слабым балансом и тп (в начале дохляк, а в середине полубог - просто убивает любое желание играть после достижение подобной силы, это не мое мнение, я в сие не играл, это мнение многих обзорщиков).

Фан база Древних свитков несоизмеримо больше и разнообразней Готики. Игры (даже Морровинд) живут полноценно, на них делаются сотни модов, они совершенствуются и развиваются. Всплеск интереса к Готике возник только из-за выхода Ремейка. Сейчас пройдёт пара месяцев страсти поулягутся и опять все превратится в междусобойчик полутора землекопов

HubertDeLali
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 июня 2026, 18:11

Thanatis

в начале дохляк, а в середине полубог - просто убивает любое желание играть после достижение подобной силы

Ну справедливости ради это и Морре есть. Из за этого потом в Обле вкрутили кривой автолевелинг(который похерил все желание в нее играть без обмазки модами).

Thanatis

Игры (даже Морровинд) живут полноценно, на них делаются сотни модов, они совершенствуются и развиваются.

И опять же справедливости ради скажу что модов на Готан довольно много и многие даже выходят на уровень отдельных игр. Т.к модами в основном занимаются немцы и поляки у них они выводятся в отдельные игры(см. Архолос). Немецкое модостроение вообще часто делает моды именно что полной переработки. Есть примеры и в Обле со Скаем(Нерим и Эндерал).
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 июня 2026, 18:13

HubertDeLali

Ну справедливости ради это и Морре есть.

Не настолько и не так глобально

HubertDeLali

И опять же справедливости ради скажу что модов на Готан довольно много и многие даже выходят на уровень отдельных игр.

И близко не столько сколько их сделано на игры по миру Древних свитков
                     HubertDeLali
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 июня 2026, 18:18

Thanatis

Не настолько и не так глобально

Ну как не глобально. Достаточно точечно прокачается и все. Реж хоть всю карту. Никто не остановит. Ну кроме скриптов. Можно конечно было выкрутить ползунок сложности, но это отдельная тема.

Thanatis

И близко не столько сколько их сделано на игры по миру Древних свитков

Я и не говорил что их больше. Я сказал что их много. И еще несколько штук на подходе)
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 июня 2026, 18:23

HubertDeLali

Достаточно точечно прокачается и все.

Я так не играю, а следовательно мне подобное до фонаря.

HubertDeLali

Я и не говорил что их больше. Я сказал что их много.

А я именно, что и говорю - вследствие несоизмеримо большей фанбазы Древние свитки имеют несоизмеримо больше модов и поддержки внутри сообщества
                         HubertDeLali
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 21 июня 2026, 18:33

Thanatis

Я так не играю, а следовательно мне подобное до фонаря.

Что не отменяет факта наличия возможности.

Thanatis

А я именно, что и говорю - вследствие несоизмеримо большей фанбазы Древние свитки имеют несоизмеримо больше модов и поддержки внутри сообщества
                        Я и не говорил что она маленькая. Фанбаза Готики это в основном Германия и страны СНГ(где и были основные продажи). Она естественно меньше чем база Свитков. Но все еще довольно активная.
                           Denissk@
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 21 июня 2026, 19:01

Всю первую главу бегать, каждому встречному попу подтирать ради вступления в Старый лагерь... Чтобы потом тебя кинули :0162: Я иногда эту игру не понимаю... Пришлось вырезать весь замок, шобы попытаться пару баб спасти :023: Гомез - крысеныш :020:

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалИгровой Форум Role Playing Game Мир Gothic / Risen / ELEX Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline