Сообщество Империал: Ход королевы / The Queen's Gambit (2020) - Сообщество Империал

Age of Kings

Ход королевы / The Queen's Gambit (2020)

Страна: США. Жанр: драма. Год: 2020
Тема создана: 21 декабря 2020, 11:11 · Автор: Age of Kings
Просмотров:
 3 348

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 9 проголосовало
  1. Пять баллов | 4 голосов / 44.44%

2. Четыре балла | 4 голосов / 44.44%

3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

4. Два балла | 1 голосов / 11.11%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 0 голосов / 0.00%

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 11:11

Imp

Жанр: драма.
Страна: США.
Вышел: 2020.
Количество серий: 7 (1 сезон).
Режиссер: Скотт Фрэнк.
Роли: Аня Тейлор-Джой, Мариэль Хеллер, Моусес Ингрэм, Айла Джонстон, Билл Кэмп, Гарри Меллинг, Томас Сэнгстер, Джейкоб Форчун-Ллойд, Мэттью Дэннис Льюис, Рассел Льюис.

Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.

Трейлер (Раскрыть)

ИМХО (Раскрыть)
     vitecer
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 12:25

Отличный сериал, жаль короткий. Да и актриса сыграла отлично.
    Тот редкий случай, когда СССР в Американском фильме, показан более позитивна, чем во многих Российских.
       Irishman
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 17:02

Я с улыбкой воспринимал те клише, что заметил. Примечательно каким интеллектуальным показали общество союза, где шахматы -национальный спорт) Играют все и везде. Чтобы выиграть у советов мало умений, требуется гениальность. А вот маниакальность спецслужб показана как раз со стороны фбр.
      В семейном кругу норм. для просмотра. Особенно понравились первые серии - в интернате.
         vitecer
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 17:54

Gazdrubal

Я с улыбкой воспринимал те клише, что заметил.
        Удивила бы скорей их отсутствия.

Gazdrubal

Примечательно каким интеллектуальным показали общество союза
        При этом, я бы сказал, по-доброму показали. Не зашуганный народ, для которых шахматы единственная отдушина, а вполне живые люди со своим национальном спортом, как частью культуры.

Gazdrubal

А вот маниакальность спецслужб показана как раз со стороны фбр.
        То же на это внимание обратил.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 21:08

Хороший сериал для семейного просмотра. И смотрится легко, на одном дыхании.
             -Pavel-
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 декабря 2020, 15:33

Тоже с женой посмотрели, тоже очень понравилось. Конечно американский сериал как обычно про супергероя, как обычно идет упор на гениальность главного героя вместо усердной работы над собой. Но в этом сериале работу над собой хотя бы пытались показать. Однако это пожалуй единственная претензия, которая у меня возникла.

ЗЫ. Даддли Дурсль прекрасен что здесь, что в Темных началах. :030:
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 января 2021, 16:20

Рецензия от Шульман:
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 февраля 2021, 13:58

Удивлён, что здесь так скромно, даже страничку ещё не перевернули :) Начал смотреть после сюжета "Редакции", да и друзья намекнули, что кино :006: Вчера наконец начали смотреть с женой....первые три серии... после смены то, с которой вернулся домой только в 11. В общем пока поужинал, скачал (а скачал на максимальке, что было в торренте, ужатый в 4К, 50Гб), пока туда сюда, в 12 начали, в 3 я попросил у жены тайм-аут до субботы :D Утром встал на смену совершенно не выспавшийся. Ооочень заходит кино! Даже потянуло вновь к доске :)
                !!!ps Выяснилось, что моя Катрин не умеет в шахматы. Буду учить :) В нарды и шашки она прилично играет, думаю, быстро освоит.
                !!!ps !!!ps Всем рекомендую этот сериал, редкого качества кино :victory-style:
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 февраля 2021, 10:27

Любопытно
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 февраля 2021, 20:58

Kosss
                    Эх, а когда то я кандидатский норматив выполнял (лет 15 назад :0142: )
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:15 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline