Сообщество Империал: Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2020 – Художник - Сообщество Империал

ШиП

Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2020 – Художник

Голосование в номинации "Художник"
Тема создана: 09 января 2021, 14:30 · Автор: ШиП
Просмотров:
 12 518

x
1 место 141 проголосовало
  1. Franz199 | 72 голосов / 51.06%

2. Hadrianus | 7 голосов / 4.96%

3. sir_simon | 6 голосов / 4.26%

4. Tooril | 19 голосов / 13.48%

5. сергей1 | 18 голосов / 12.77%

6. ШиП | 19 голосов / 13.48%

2 место 141 проголосовало
  1. Franz199 | 27 голосов / 19.15%

2. Hadrianus | 11 голосов / 7.80%

3. sir_simon | 18 голосов / 12.77%

4. Tooril | 26 голосов / 18.44%

5. сергей1 | 20 голосов / 14.18%

6. ШиП | 39 голосов / 27.66%

3 место 141 проголосовало
  1. Franz199 | 17 голосов / 12.06%

2. Hadrianus | 12 голосов / 8.51%

3. sir_simon | 25 голосов / 17.73%

4. Tooril | 28 голосов / 19.86%

5. сергей1 | 28 голосов / 19.86%

6. ШиП | 31 голосов / 21.99%

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 09 января 2021, 14:30

Imp

Конкурс "Рождественский реконструктор Империала – 2020 - Мир Вальтера Скотта"

Голосование в номинации "Художник"

Правила Конкурса "Рождественский реконструктор Империала – 2020 - Мир Вальтера Скотта".
Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было).
Выставление оценок в номинации «Художник» осуществляется всеми форумчанами.
6. Победителем в номинации «Художник" и "Нетривиал" считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
8. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

Выставление оценок - с 00.00 часов 10 января 2021 года по 23.59 часов включительно 24 января 2021 года

Голосовать могут все форумчане, кроме тех, кто участвует в конкурсе.

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.

Камрады! Не забывайте комментировать свои голоса, т.к.:

Оставив оригинальный комментарий к рисункам в теме,
можно выиграть:
медаль победителя номинации,
Imp
1000 имперов

или значок любимого персонажа в профиль

ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 января 2021, 00:00

Работы:

Franz199

Imp

Роб Рой Макгрегор/"Роб Рой".

Imp

Принц Чарльз Стюарт/"Уэверли, или Шестьдесят лет назад".

sir_simon

Imp

Джеймс Грэм маркиз Монтроз/"Легенда о Монтрозе".

Tooril

Imp

Лала Мустафа-паша/"Осада Мальты".

сергей1

Imp

Квентин Дорвард, король Франции Луи XI и Людовик Лесли, по прозвищу «Меченый»/"Квентин Дорвард".

ШиП

Imp

Росваль атакует Конрада Монтсерратского (Монферратского)/"Талисман, или Ричард Львиное-Сердце в Палестине".
       Torpedniy_Kater - Ϝά
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 января 2021, 13:42

Как говорят в нашем эстетском культурологическом кругу: "пацаны, ваще ребята"
      Но к делу.

1 место Адрианусу. Почему:
      а) Он явно выделился типом рисовки. Она отталкивает при первом приближении (мазня галимая), но раскрывается в пристальном фокусе и в контексте литературной основы (проще говоря рисунок передает эпоху).
      - Рисунок про принца Чарльза Шотландского по прозвищу красавчик, молодость которого пришлась на 1 половину 18 века. Это эпоха Рококо и рисовка отражает эскизы, которые рисовали именно в Рококо. Причем именно то рококо, которое было во Франции (а наставниками молодого принца были французы прежде всего). Т.е. тот же Франсуа Буше нарисовал бы эскиз скорее всего так и в такой стилистике - и Адрианус это передал (вольно ли, невольно ли).
      б) Сам принц Чарльз имел прозвище "Красавчик" и был весьма энергичным человеком. У него наверняка было яркое выразительное лицо человека действия - у Адриануса же нарисован обычный молодой человек миловидного образа той эпохи с женственным лицом (т.е. аристократ без ярко выраженной энергии действия на лице).
      НО!
      Роман написан Вальером Скоттом незадолго до начала развитой эпохи романтизма - и этот рисунок и хлебало принца как раз демонстрируют эпоху, в которую написан роман. Т.е. все в тему.
      в) Отлично нарисованы икры и положение головы.

В общем это как Импрессионизм - херня херней, а на деле очень круто
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 января 2021, 14:03

Torpedniy_Kater 11 января 2021, 13:42

- Рисунок про принца Чарльза Шотландского по прозвищу красавчик, молодость которого пришлась на 1 половину 18 века. Это эпоха Рококо и рисовка отражает эскизы, которые рисовали именно в Рококо. Причем именно то рококо, которое было во Франции (а наставниками молодого принца были французы прежде всего). Т.е. тот же Франсуа Буше нарисовал бы эскиз скорее всего так и в такой стилистике - и Адрианус это передал (вольно ли, невольно ли).

50/50. Я изначально рисовал в черно-белом формате, а потом уже решил раскрасить по общей готовности рисунка. Поскольку использовал карандаши, в итоге вышло блекло и я сделал с получившейся мазней максимально то, что смог, т.е. стилизировал под 18-ый век. Кстати, об этом же написал ШиПу, когда отправил готовый рисунок) По-моему, именно как стилизация, а не детальная четкая прорисовка, получилось нормально.
        На самом деле очень круто, что ты пришёл к такому же выводу насчёт стиля рококо :006:

Учитывая, что я никаким образом не художник и это натурально моя первая публичная работа, как и первое участие в форумном конкурсе, мне любые отзывы и внимание предельно приятны и вдохновляют. Вдобавок помогают провести анализ ошибок и исправить их в каком-нибудь следующем конкурсе.

P.S.
        Вот как выглядело в черно-белом варианте в процессе работы:
        Imp
           cheremis
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 января 2021, 14:12

Охренеть не встать , не художник ... выходит природный талант , осталось дело за малым - развить .
             Rudolf Witzig
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 января 2021, 15:12

Книги Вальтера Скотта - как давно это было ...
            Спасибо за столь интересную тематику конкурса!

С каждым разом выбирать всё сложнее - конкуренция усиливается :006:
            1) Работа Franz199 сразу впечатлила. Задний фон хорошо дополняет центральную фигуру.
            2) Всадник ШиП тоже очень понравился. В целом интересный и насыщенный деталями рисунок.
            3) Проработка воина Tooril весьма хороша, хотя с лошадью выглядело бы понятнее и естественнее. Впрочем, художественный замысел понятен.
               AlexVas
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 января 2021, 22:32

Спасибо организаторам.
              Конкурс проявил мое личное дремучее бескультурье относительно творчества сера Вальтера Скотта, чье сюжетное разнообразие и многогранность привели меня в шок ("это по нашему")
              Относительно наших художников, которые создали прекрасные иллюстрации-реконструкции, хочу заявить следующее, опираясь на собственные эстетические каноны:
              1-е место: Franz199 - (хотя я и не любитель этой эпохи) - за прекрасное сочетание проработки костюма, деталей оружия и фона при оптимальной цветовой гамме.
              2-е место: ШиП - (любимое средневековье) - вооружение, костюм, цветовое решение, динамика.
              3-е место: Tooril - (Восток)- проработка деталей доспеха и оружия выше всяких похвал. (Огромное спасибо за просветительскую работу: был дискомфорт шлем - ориентировочно 16 века не стыковался с Салладином, но про осаду Мальты я не знал)
              Если была б возможность оценить вторую тройку, то...
              сергей1 - многофигурная композиция с хорошей проработкой деталей;
              sir_simon - четко, содержательно, эстетично.
              Hadrianus - образ, приятный для восприятия...
              Благодарю всех учасников за доставленное эстетическое и интеллектуальное удовольствиею
                 прох0димец
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 января 2021, 03:31

Голосую исходя из сугубо личных предпочтений в творчестве сэра Вальтера Скотта.
                1 - сергей1. Потому что Квентин Дорвард один из самых моих любимых литературных персонажей. Мальчишкой зачитывался просто теряя чувство времени и пространства.
                2 - Шип. Потому что люблю тематику средневековья и картинка красивая.
                3 - Franz199. Потому что картинка красивая.
                   Redivivus
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 января 2021, 10:28

1 - Tooril: на мой взгляд, самый детальный рисунок. Недостаток: коня потерял)
                  2 - Hadrianus: понравилась работа с тенями, что особенно хорошо видно в ч/б варианте; атмосферный рисунок. Недостаток: части тела мне показались немного непропорциональны - либо голова большевата, либо ноги коротковаты.
                  3 - sir_simon: понравились складки на штанах.

За профессионального художника не голосовал. Всё-таки он в другой весовой категории.
                     IgorKnyaz
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 января 2021, 12:28

За Сергея1 и его "Квентина Дорварда", потому что читал и не могу оторваться, особенно нравится прочтение Литвинова.
                    – Ну уж, так и быть, слушай, что птичка недавно пропела мне на ухо: «Скоро в поле затрепещет наше знамя боевое».

– За эту песенку я нынче же выпью лишнюю чарку, милорд, – сказал Меченый.

– Кажется, ты не прочь выпить лишнюю чарку и без всякой песенки, братец, – заметил на это лорд Кроуфорд. – Берегись, Людовик: боюсь я, как бы тебе не пришлось когда-нибудь выпить горькую чашу твоей собственной стряпни!

Несколько смущенный этим замечанием, Лесли ответил, что вот уже несколько дней, как он не притрагивался к вину, но что его милости известен обычай дружины спрыскивать вступление нового товарища в ее ряды.

– Правда твоя, я об этом совсем позабыл, – сказал старый лорд. – Я сам пришлю вам несколько фляжек вина на подмогу. Но чтобы к закату все было кончено. Да смотрите: сегодня послать в караул людей понадежней и, во всяком случае, не участников вашей попойки.

– Приказания вашей милости будут исполнены в точности, – ответил Лесли. – Не забудем выпить и за ваше здоровье, милорд.

– Может быть, я и сам к вам зайду, – сказал лорд Кроуфорд, – посмотреть, все ли у вас в порядке.

– Милорд для нас всегда желанный гость, – ответил Лесли.
                       rokkero
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 января 2021, 12:57

Torpedniy_Kater

был весьма энергичным человеком. У него наверняка было яркое выразительное лицо человека действия - у Адриануса же нарисован обычный молодой человек миловидного образа той эпохи с женственным лицом
                      Энергично бухал и мазался помадой, что ли? Пацанчик проводил свое время во Франции в выпивке и кутежах и в светских развлечениях. Есть история, что раз у него была назначена встреча с какими-то толи заговорщиками, толи дипломатами где-то в городе. Но хлынул дождь, гроза, пацанчик подумал "ну нафиг мокнуть, после дождя пойду" и забил свой маленький болтик. Те типы пришли в назначенное время, промокли, потусили пол-часика, затем подумали "да нафик нам король, который даже грозы бится и вообще пунктуальности королей не обучен?" и свалили нафиг. Так что он и был мямлей и неженкой.
                      (считайте это историческим комментарием)
                         Torpedniy_Kater - Ϝά
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 12 января 2021, 13:46

rokkero 12 января 2021, 12:57

Torpedniy_Kater

был весьма энергичным человеком. У него наверняка было яркое выразительное лицо человека действия - у Адриануса же нарисован обычный молодой человек миловидного образа той эпохи с женственным лицом
                        Энергично бухал и мазался помадой, что ли? Пацанчик проводил свое время во Франции в выпивке и кутежах и в светских развлечениях. Есть история, что раз у него была назначена встреча с какими-то толи заговорщиками, толи дипломатами где-то в городе. Но хлынул дождь, гроза, пацанчик подумал "ну нафиг мокнуть, после дождя пойду" и забил свой маленький болтик. Те типы пришли в назначенное время, промокли, потусили пол-часика, затем подумали "да нафик нам король, который даже грозы бится и вообще пунктуальности королей не обучен?" и свалили нафиг. Так что он и был мямлей и неженкой.
                        (считайте это историческим комментарием)

А кто не мазался помадой в 18 веке? кто? - нет вы скажите, я жду!!

Даже "Камберлендский мясник" ею мазался - нашли к чему прикопаться=) И пили все поголовно настолько, что члены английского Парламента падали в пьяном угаре во время произнесения речей и это было нормально.

Пофиг чем он там занимался - посмотрите на его лицо, написанное Момсеном в году наверное 1732-33 (ему здесь лет 12-13). Вполне энергичное лицо, это потом он сник и скис...а вы попробуйте после Каллодена не спиться
                        Imp
                          • 5 Страниц
                          • « Первая
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:24 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline