Сообщество Империал: Этерна «Aeterna» - Сообщество Империал

vitecer

Этерна «Aeterna»

Экранизация фентези цикла
Тема создана: 07 февраля 2021, 15:45 · Автор: vitecer
Просмотров:
 29 939

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 16 проголосовало
  1. Пять баллов | 2 голосов / 12.50%

2. Четыре балла | 9 голосов / 56.25%

3. Три балла | 1 голосов / 6.25%

4. Два балла | 3 голосов / 18.75%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 1 голосов / 6.25%

2 
 vitecer
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2021, 15:45

Осенью 2020 года начались съемки пилотного эпизода сериала по циклу фантастических романов «Отблески Этерны». Эти произведения написала Вера Камша. О съемках объявил сам автор романов на своей страничке в Facebook.
Если пилотный эпизод принесет большой успех, то первый сезон сериала планируют выпустить уже в 2021 году.
Создатели планируют снять 5 сезонов по 10 серий.
В каждом сезоне планируется показать по одной масштабной батальной сцене.
Съемки будут проходить не только в России, но и за рубежом.
Продюсером проекта стал Евгений Баранов. Он работал над такими кинолентами, как «Федра», «Хороший парень», «Две матери» и др.
Автор романов — Вера Камша — отказалась играть роль в сериале.
Проектом занимается компания «Блэк Принц Продакшнс», которая была создана год назад специально для работы над этим сериалом.

МИР

Спойлер (раскрыть)

Imp

Этерна. Часть первая | Трейлер

Arahnas
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 января 2022, 19:30

А мне сцена в храме не понравилась, где "верховный жрец" в звёздочку пальцем тыкает. Бубнят какой-то текст из имён и понятий, зрителю не знакомых.
    В чём сила момента?

И пафос задолбал уже везде. Пафос - штука тонкая, его нужно выдавать строго дозировано и только в нужный момент, подготовив перед этим зрителя эмоционально.

Вот поставьте себя на место персонажа, неужели бы вы так говорили? Да у вас в ходе естественного разговора родится больше интонаций и мимики, чем у вершителей судеб в фильме.

С одной стороны, согласен с vitecer-ом, что актёрам просто не дали раскрыться из-за скомканного сюжета.
    С другой стороны, Torpedniy_Kater прав в том, что некоторым актёрам стоило проработать свою роль лучше.
       Irishman
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 января 2022, 16:45

Хорошее кино закадром не начинается. Чтобы родилось исключение надо очень постараться. Первое мое впечатление - лучше никакого введения, чем никакущего. Чтобы что-то понять из слов рассказчика мне потребуется пару раз прокрутить и прослушать вновь. И то не факт что всех запомню. А главное непонятно, это нужно?!
      Второе впечатление. Батальная сцена. Правы те, кто хорошо отзывается об уделенном внимании к костюмам. Явный, заметный +.
      Третье впечатление. Диалоги. Не верю, не сочувствую, никак не сопереживаю. С первыми ласточками пафоса я сие творение вырубил. Не мое.

Помимо прочего "оценил" кальку с заставки Игры Престолов и фотообои в качестве фона.
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 января 2022, 19:05

Gazdrubal 25 января 2022, 16:45

Хорошее кино закадром не начинается. Чтобы родилось исключение надо очень постараться.

=)
           Valente
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 января 2022, 18:45

А я не понял, Этерна: часть Первая - это первая серия чтоли? Это же сериал вроде. Кто объяснит?
             Arahnas
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 января 2022, 00:50

Valente 28 января 2022, 18:45

А я не понял, Этерна: часть Первая - это первая серия чтоли? Это же сериал вроде. Кто объяснит?
            Пока Этерна - это многосерийный фильм. Следующий в 2023 г.
            Возможно будут снимать как сериал, но пока это под вопросом.
               vitecer
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 ноября 2022, 01:29

Конные рейтары в «Этерне»

Цитата

Подготовки рейтарской массовки как таковой не было. Проехать, сделать караколь, сменку, навалиться лавой или объехать строй пехоты — всему этому мы обучены на реконструкции. Мы примерили привычные доспехи, чуть потренировались. Еще перед съемками была съездка — чтобы лошади друг друга почувствовали. Всадники могут договориться, а у лошадей дело немного по-другому происходит. Два жеребца рядом в строю будут друг друга задирать.

Imp
                 Ramaloce
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 января 2023, 19:34

Не понимаю, что вам не нравится. По нынешнему уровню съёмок я бы дал фильму твёрдую четвёрку. Историю сразу не выплёвывают как в Гарри Поттере. В Гарри Поттере это привело к совершенно глупым диалогам и плохой игре актёров. а тут постепенная подача материала, что позволило постепенно раскрыться персонажам, дать им изюминку и загадку, сгладить местами не очень важную игру самих актёров. В игре престолов сюжет как-то подан так, что персонажи сразу раскрыты, или, хотя бы, их характеры достаточно прозрачны, а по окончании первого сезона уже складывалось представление, кому суждено умереть.
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 января 2023, 20:23

Посмотрел вчера данную фильму.
                  Конечно не шедевр, но вполне даже смотрибельно.
                  Костюмная и заклепочная части вообще шикарны. Локации и прочие виды тоже хороши.
                  Игра актеров, говорите, ну играют, кто лучше, кто хуже, не особый спец в энтом, но на общем фоне последних лет вполне себе нормально, в целом.
                  Определенно буду ждать продолжения, благо, вроде как в январе, по графику, должны уже новые серии выходить.
                     Arahnas
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 января 2023, 02:29

nnn900 02 января 2023, 20:23

Определенно буду ждать продолжения, благо, вроде как в январе, по графику, должны уже новые серии выходить.

Дык, главная проблема Этерны в том, что изначально был заявлен сериал с несколькими сезонами, серий по 10 в каждом.
                    А на выходе фанаты получили полнометражку, что по хронометражу тянет серии на две сериала. Налюбили фанатов.)
                    До сих пор много, где пишут "сериал Этерна", но это не верно. Получите многосерийный фильм, с серией раз в год!
                    Отсюда пришлось повествование несколько утрамбовать, этак раза в 4-5. А отсюда в свою очередь и невнятная игра актёров, и корявое раскрытие мира, и прочее.
                    Походу бабок не хватило. Фиг знает, на что рассчитывали продюсеры изначально, но они явно облажались.
                    Учитывая хорошую материальную часть, неплохих местами актёров, крепкую литературную основу, море фанатов, ждали конфетку, а получилось нечто невнятное.
                    Да, смотреть конечно будем, но разочарование уже случилось и будет только крепнуть.((
                       Ingvarr
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 января 2023, 22:48

А мне первая серия понравилась, даже не ожидал от современного российского кино такой добротности. :039: Посмотрим, как будет дальше. Пока ещё оценку не ставлю.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline