Сообщество Империал: Конкурс "Рождественский реконструктор Империала – 2021 - Женское Лицо Войны" - Сообщество Империал

alZarif

Конкурс "Рождественский реконструктор Империала – 2021 - Женское Лицо Войны"

Реконструируем женщин - участниц военных конфликтов
Тема создана: 19 июля 2021, 20:05 · Автор: alZarif
Просмотров:
 18 918

x
  • 13 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 2 
 alZarif
  • Imp
Imperial

Дата: 19 июля 2021, 20:05

Imp

Правила Конкурса "Рождественский реконструктор Империала – 2021 - Женское Лицо Войны"

1. Для участия в конкурсе конкурсант обязан выполнить изобразительную реконструкцию женщины/женщин - участниц военных конфликтов. Работа может быть как в цветном, так и в черно-белом исполнении, инструмент исполнения значения не имеет.
2. Конкурс проводится по правилам предыдущихс нижеследующими особенностями.
3. Подача конкурсных заявок осуществляется в период с 00.00 часов 20 июля 2021 года по 23.59 часов включительно 07 января 2022 года. Конкурсные работы подаются в личку камраду ШиП в форме загруженного изображения.
3. Конкурс по распознаванию рисунков проводится с 00.00 часов 10 января 2022 года по 23.59 часов 12 января 2022 года. В отгадывании не могут принимать участия форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе, а также члены жюри.
4. Выставление оценок осуществляется в период с 00.00 часов 13 января 2022 года по 23.59 часов включительно 30 января 2022 года в специальных темах подфорума «Конкурсы Реконструкторов». В голосовании не могут принимать участие форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе.
4. Выставление оценок в номинации «Историк» осуществляется членами специального жюри, в номинации "Нетривиал" - участниками группы "Реконструкторы" (за исключением конкурсантов), в номинации "Художник" - всеми форумчанами (за исключением конкурсантов).
5. Оценки в номинации "Историк" выставляются каждому конкурсанту в отдельности одним из членов жюри. Победителем в номинации считается конкурсант, получивший наибольший балл по десятибалльной шкале.
6. Победителем в номинации «Художник" и "Нетривиал" считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
7. За первое место в номинации «Историк» конкурсанту начисляется 5 очков, за второе – 4, за третье – 3.
8. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.
9. Награды за победу в конкурсе:
- победители в номинациях "Художник", "Нетривиал" и "Историк" получают медаль победителя номинации и по 2 000 имперов денежного вознаграждения каждому;
- обладатель «Гран-при» получает медаль победителя конкурса, 5 000 имперов денежного вознаграждения".

Imp
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 января 2022, 00:01

Imp

Итак, разыгрываем, наконец, номинацию знатоков

Первый из форумчан, кто быстрее и точнее (точность имеет преимущество перед быстротой) назовет принадлежность воина к государству/народу, времени, роду войск получает 1 балл. Победителем в номинации признается форумчанин, набравший наибольшее количество баллов.

В отгадывании не могут принимать участия форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе, а также члены жюри.

Сроки для ответов - до 23.59 часов 12 января 2022 года.

Куш:

медаль победителя номинации

1000 имперов,

или значок любимого персонажа в профиль
    ,

ImpImpImpImpImpImpImp

Пределы угадывания:

1. Нация, время.
    2. (слева на право)
    - первая фигура - персона (0,5 балла);
    - вторая фигура - персона (0,5 балла);
    - третья фигура - персона (0,5 балла).
    3. Персона.
    4. Персона.
    5. Государство, принадлежность к организации, время.
    6. (слева на право)
    - первая фигура - страна, подразделение, звание, время (0,5 балла);
    - вторая фигура - страна, подразделение, должность, время (1 балл);
    - самолет - производитель, модель (0,5 балла)
    7. Персона, год.

Не обязательно угадывать всех, Ваше право угадать одного или двух - победитель определяется по максимальному количеству очков (так что в интересах участников дать свои варианты по всем 7 работам).
    При отгадывании запрещается редактирование своих постов, отредактированные посты при выявлении победителей учитываться не будут.

Ответы можно давать в любой последовательности, несколькими постами - главное, чтобы они были в рамках сроков.

Ну и, как говорится - УДАЧИ!!!
       alZarif
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 января 2022, 07:21

rokkero

4. Надежда Дурова.

Alex_teri

4. Надежда Андреевна Дурова, польский уланский полк.

Ответы в принципе как бы правильные...

но, если начать копаться в деталях, то получается, что не совсем верные:

1) Разумеется, никакой женщины под таким именем в армии по документам не числилось
      2) Название полка указано не точно
      Некоторые детали экипировки могут также указывать на:
      3) чин и
      4) конкретное время с точностью до полугода.

Так что если есть желание, можно еще поугадывать :122:
         ШиП
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 января 2022, 09:07

rokkero

Жанна дАрк,

Ну давайте зачтём, ибо - не добавить - не убавить). Пол балла в копилку.

Alex_teri

СССР, Черноморский флот, краснофлотец, морская пехота, 1943-1944;

Да, тоже точно, тоже полбалла.

rokkero

самолет германский Ю-87 Штука.

И ещё полбалла).

Alex_teri

Ну я так и подумал что пантера, но уж больно скомкано нарисована, как-будто там ещё и орёл(или кто там должен быть)

Не зацикливайтесь вы на него, гербов ещё никаких особливо не было, так что если источник не узнан - сложно будет...
           Alex_teri
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 января 2022, 13:39

alZarif 10 января 2022, 07:21

rokkero

4. Надежда Дурова.

Alex_teri

4. Надежда Андреевна Дурова, польский уланский полк.

Ответы в принципе как бы правильные...

но, если начать копаться в деталях, то получается, что не совсем верные:

1) Разумеется, никакой женщины под таким именем в армии по документам не числилось
          2) Название полка указано не точно
          Некоторые детали экипировки могут также указывать на:
          3) чин и
          4) конкретное время с точностью до полугода.

Так что если есть желание, можно еще поугадывать :122:

А это не важно уже, была или не была, нечего было рисовать тогда. #*
          Если не тот полк то понятно если не верно ответил. А если тот то указан точно - назывался с ноября 1807 года — Польским уланским полком.
          Остальное в пределах угадывания. Нужно было персону только назвать или зачем тогда такие условия если расширять надо ответ. Объяните.

-Добавлено-

ШиП 10 января 2022, 09:07

rokkero

Жанна дАрк,

Ну давайте зачтём, ибо - не добавить - не убавить). Пол балла в копилку.
          ...

rokkero

самолет германский Ю-87 Штука.

И ещё полбалла).

Alex_teri

Ну я так и подумал что пантера, но уж больно скомкано нарисована, как-будто там ещё и орёл(или кто там должен быть)

Не зацикливайтесь вы на него, гербов ещё никаких особливо не было, так что если источник не узнан - сложно будет...

Вот поэтому я и спрашивал как точно работает конкурс, мне лично не понятно если требовался более точный ответ.
          Вроде бы речь про точные ответы, почему мой самолёт не прошёл? Я то модель точно назвал. Юнкерсы отличались внешним видом прилично и моделей было 10. Или автор рисунка изображал абстрактно? Зачем тогда просить точный ответ?

Рядом с Жанной прекрасные люди не угаданы в принципе?

Этот пост надо понимать как резюмирующий предыдущие ответы и всё что в нем не указано неверно и можно продолжать?
             alZarif
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 января 2022, 13:54

Персону первым правильно назвал роккеро. Засчитывать ответ или нет - будет решать ШиП как организатор.

Я предложил расширить условия угадайки для всех желающих поломать голову. Такой небольшой конкурс в конкурсе, с меня репа. Дело добровольное, отвечать или нет :)
               Alex_teri
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 января 2022, 14:32

alZarif 10 января 2022, 13:54

Персону первым правильно назвал роккеро. Засчитывать ответ или нет - будет решать ШиП как организатор.

Я предложил расширить условия угадайки для всех желающих поломать голову. Такой небольшой конкурс в конкурсе, с меня репа. Дело добровольное, отвечать или нет :)

Ну хорошо)
              Меня сбило то, что Литовский полк рисуют с белыми тульями и малиновыми шнурами по ней. Но если брать войну 1812 года то служила она уже в 5-ом уланском Литовском Его Величества Короля Италии Виктора-Эммануила III полку в чине поручика. Полностью синий цвет говорит что это офицер, как минимум. И одет "по последнему писку моды" данная форма могла и не успеть поступить в полк т.к. была только что введена в 1812 году, но вот на этом она присутствует. С султаном непонятно мне по рисунку - нигде такого не увидел, кроме сильно более поздних вариантов. В период 1812-16 годы султан имеет более узкую форму и имеет чёрные или оранжевые цвета внизу и на вершине (но не везде рисуют опять же)
                 alZarif
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 января 2022, 14:47

Alex_teri

Литовский полк
                нет

Alex_teri

войну 1812 года
                нет

Alex_teri

в чине поручика
                нет

Alex_teri

польский уланский полк
                теплее, можно сказать горячо

Alex_teri

ноября 1807 года
                горячо

-Добавлено-

Alex_teri

С султаном непонятно мне по рисунку
                Султан - один из маркеров, указывающих на чин и время
                   Alex_teri
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 января 2022, 15:38

alZarif 10 января 2022, 14:47

Alex_teri

Литовский полк
                  нет

Alex_teri

войну 1812 года
                  нет

Alex_teri

в чине поручика
                  нет

Alex_teri

польский уланский полк
                  теплее, можно сказать горячо

Alex_teri

ноября 1807 года
                  горячо

-Добавлено-

Alex_teri

С султаном непонятно мне по рисунку
                  Султан - один из маркеров и чина и времени

Не понЕл! То польский неверно, то горячо. Надеюсь ты не имеешь ввиду Конно-Польский уланский полк, потому что так он у самой Дуровой упоминается и с её подачи.
                  Биография Дуровой теперь сниться будет с малиновым прибором.
                  Потом ответ "точный" почитаю, надеюсь с доказательствами и источниками.
                  Пусть знатоки ответят.

Ты говорил что персона выдуманная? А конкурс о женщинах принципиально? А то сомнения уже возникли, попадает ли Дурова во временной отрезок костюма.

Не уж то в периоде между 1806-7, в чине "Товарищ" и когда полк был "Польским конным полком"? )) По форме реально сомнения.
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 января 2022, 15:57

Alex_teri

Конно-Польский уланский полк
                    просто Конно-польский полк. Польским уланским полком, как уже отмечалось, он стал называться с ноября 1807 года.

о себе Дурова в "Записках" пишет:

Цитата

Наконец мечты мои осуществились! я воин! коннополец! ношу оружие! и, сверх того, счастие поместило меня в один из храбрейших полков нашей армии!

Цитата

Я сказала солдату, чтоб лошадь прислали в Коннопольский полк

Цитата

Через несколько минут я услышала топот многих лошадей, голоса людей и наконец увидела едущую прямо ко мне толпу конных; они что-то говорили и часто повторяли: "Ваше превосходительство!" Я обрадовалась, полагая наверное, что превосходительство знает, где огни коннопольцев, или, в противном случае, позволит мне примкнуть к его свите. Когда они подъехали ко мне близко, то едущий впереди, надобно думать, сам генерал, спросил меня: "Кто это едет!" Я отвечала: "Коннополец!" - "Куда ж ты едешь?" - "В полк!" - "Но полк твой стоит вон там, - сказал генерал, указывая рукою в ту сторону, в которую мой верный Алкид так усильно старался свернуть. - А ты едешь к неприятелю!"

-Добавлено-

Alex_teri

в периоде между 1806-7
                    можно еще сузить

-Добавлено-

Alex_teri

в чине "Товарищ"
                    правильно
                       Безумный ДЖО
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 января 2022, 16:07

7) 2 версии -
                      1 - Агнес Рэндольф, графиня Данбар и Март, или
                      2 - Жанна Фландрская, она же Пламенная
                      сам я склоняюсь к 1 версии, ибо на гербе мартовского графа изображён лев
                         Alex_teri
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 10 января 2022, 16:08

Да вот в том то и дело что она пишет, в разговорном плане.
                        А везде он с 31 марта 1801 года — Польским конным полком, с ноября 1807 года — Польским уланским полком.

Сузить это как, книгу Дуровой прочитать быстренько? ))

Почему форма на рисунке такая? Синяя а не тёмно-синяя к примеру? Это точно форма до 12 года на рисунке?
                          • 13 Страниц
                          • « Первая
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • Последняя »

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:18 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline