Sergeant 25.04.2007 - 16:08
Вот 1С делала "Вторую мировую" - так тоже один-в-один SS и Блицкриг, картинка просто неотличима.
ЗЫ. Че-то мы все о компьютерных варгеймах, а тема-то про настольные...
![Imp]()
Али тему поменять?..
SS это Тихий Шторм ? , видимо СS имелось ввиду,=)
Про Противостояние и Блицкриг лучше уточнять не буду, а то опять чего напутаю=) И ведь отимеют=) Важно, что хоть и клоны, но благодаря фичелистам каждый нашёл свою ветку поклонников, по мне так фичи Противостояния много лучше, но то ИМХО.
Несоглашусь, "Вторую мировую" тоже юзал. Она принципиально иная.
Дело не в тормозном движке, взятом от авиасимулятора, который гоняет 60 юнитов, при худшем качестве графики, медленнее чем Тотал Вар 6000.
А в том, что притащили фичи из командных тактик типа "Джагеда" Когда в бою можно обмениваться оружием. И при том, что завышена дальность эфективной стрельбы, и напрочь отсутствует возможность укрываться в зданиях и окапываться по месту. При опять же типа честной, а не вероятностной математике разрушений. Вышло ИМХО неудачно.
Опять же, дизайн интерфейсов местами сомнительный, инсталяция лицензионки вообще сделана "не по канонам хорошего тона", команда разрабов видать неровная была. Т.е. я про то что игра не шедевр, но вполне средненькая вполне. Если бы общий геймдизайн слегка перетрясти то вышло бы круто. Потому, как имеет интересные идеи, но они сырые, видать сильно спешили деньгу зашибить=).
Про настольные.
Что -то тут мало про ВарХаммер бесед. А ведь целый пласт культурный имеется. С магазинами - клубами. Конструкторами армий, правилами.
Впрочем, все они проистекают опять же от того же кубика и линейки из "англицкого штаба".
Но с линейкой скакать, и на бумажке модификаторы выщитывать, честно удовольствие уже не то, мозги застоялись. Нравится когда комп считает=) И с фигурками заморачиваться не надо. Ибо либо дорого, либо долго. Да и сама тусовка существенно меньше, чем в играх на PC.
А вот для PC, что-то классический Вархаммер на современном уровне так и не появился. О чём сильно сожалею. Но по некоторому анализу вакансий, есть контора в Питере, которая вроде что-то решили замутить. Но контора мало известная, команда непонятная, а начальство амбициозное, короче лошадка пока серая. Время покажет, что у них получится.