Затолока Вадим
Затолока Вадим 25 Июл 2010 20:24
Уважаемый, посмотрите на даты - к 1717 г. шведская сухопутная армия давно разбита и реальной силы не представляет, или Вы предполагает, что 21-летняя война российскому населению на пользу пошла?
Уважаемый, не уподобляйтесь угрю на раскалённой сковородке: Вы хотели доказательств того, что Швеция была разорена, превратилась в нищую и оголодавшую страну, которую Пётр пытался склонить к миру, - Вы их получили. Теперь валяйте, доказывайте, что Швеция "в начале XVIII в. была одним из наиболее развитых государств тогдашнего мира..." Жду-с с нетерпением.
Затолока Вадим 25 Июл 2010 20:24
Это Вы к чему сейчас, я что не знаю когда на Балтике наш флот появился!
Знаете, когда Вы в разговоре о том, как Пётр 12 лет после Полтавы пытался добиться от шведов согласия на подписание мира, рассказываете. что у шведов флот был, у нас - нет, у меня закрались подозрения, что Вы действительно не знаете, когда Россия заимела свой флот на Балтийском море.
Сообщение автоматически склеено в 1280075801
hjj
hjj 25 Июл 2010 20:12
... Но не стоит учитывать малые корабли, к тому же шведы всегда могли довооружить свой резерв из 900 "купцов".
Может вы и правы, хотя я сомневаюсь, что "купцы" смогли бы составить конкуренцию ВМФ, разве что пополнили бы число шведских корсаров...